カッパドキア 実際の宿泊者が投稿したバケーションレンタルのクチコミ

• ブルー ムーン ケーブ ホテル クチコミスコア:10.0

「オーナー、場所、部屋、朝食、全てが良かった!特にオーナーの兄弟は親切でフレンドリーでした。次の行き先のバスが深夜ということもあり、チェックアウト後に荷物を預けさせてもらい、観光もスムーズにでき非常に助かりました!またカッパドキアに来る機会があったら是非またここに泊まりたい。」

• エレガンス ケーブ スイート クチコミスコア:10.0

「とても素敵なホテルでした。スタッフが親切でとても親身に相談に乗ってくれます。めちゃくちゃいい人たちでした。 部屋は清潔で使いやすく、ベッドも広いので寝やすかった。 歩いて5分くらいでサンセットポイントにも行けます。便利です。 次に来る時もここに泊まりたい。」

• ギョレメ ケーブ ルームス クチコミスコア:5.0

「朝ご飯は、ビュッフェで、お腹いっぱいになります。」

• チャーミング ケーブ ホテル クチコミスコア:10.0

「皆さん私たちを家族のように迎え入れて頂きました! 本当にトルコのおもてなしを存分に堪能しました! 朝食はバイキング式で手作りの料理やらお菓子など種類も豊富。朝5時からお母さんが料理をしている音が聞こえなんだか嬉しくなりました。」

• ウィスパー ケイブ ハウス クチコミスコア:9.2

「夜行バスで朝着いたがすぐ部屋に入れてくれた ベッド快適」

• 「初めてのカッパドキア で散々悩んだ宿選びでしたが、ここで良かったと実際に行って感じました。 ◯スタッフ スタッフ(ファミリー)が時に親切に、家族のように接してくれました。気球も含めてノープランで現地入りしましたが、色々アドバイスしていただきました。ツアーは個人で調べて申し込むより、宿から勧められたツアーに参加する方が良いと思うので、初めての方はお任せして良いと思います。気球ツアーはマストです。せっかくカッパドキア に来たので騙されたと思って参加されてください。 ◯ロケーション 中心街や展望ポイントにも近く良かったです。最初は展望ポイントの近くの方が良かったかなぁと思いましたが、そちらは人や車がせわしく朝夕夜と賑やかだったので、街の一番奥にあるこの宿は静かで過ごし易かったです。 ◯部屋 バスタブがある部屋に泊まりたかったので、この宿にしました。 」

• カッパドキア ケーブ スイーツ クチコミスコア:9.6

「洞窟を使ったホテルでとても可愛く、部屋の中にジャグジーもあって大変寛げました。なんと言ってもスタッフも皆優しく、時間がない朝にも写真を撮るお手伝いをしてくださったりとてもヘルプフルでした。 気球ツアーの手配は、ハイシーズンには早めにすることをお勧めします。デラックスツアーに行きましたが行かなかったら後悔したと思います。」

• ザ ヴィレッジ ケーブ ホテル クチコミスコア:7.9

「お部屋が期待通りの素晴らしい空間でした。広い洞窟部屋を予約しました。 地面に照明が埋め込まれていてライティングが綺麗でした。 バスタブは使いませんでしたが2人入れる広いバスタブがついているお部屋で洗面台も2つありました。 ドライヤーが出会ったことのない勢いのもので髪がすぐ乾きました。ただし重かったです。 レンタカーで伺ったので駐車場無料なのが嬉しかったです。 道も思っていたよりもわかりやすい立地でした。徒歩ですぐ行ける所に人気の展望スポットがあります。早朝の気球もサンセットも星空も全てそちらで楽しめます。夜は暗くなるので懐中電灯必須です。 ワインの蔵があるホテルなので夕食を食べると自家製ワインが1杯ついてきます。ワイン好きな方にオススメです。」

• エムレズ ストーン ハウス クチコミスコア:9.6

「家族で経営されていて、奥様が日本人です。 言葉が通じる環境がありがたかったです。 とてもフレンドリーで「ただいま」と言える雰囲気です。 屋上?から気球見れます。バスターミナルとも近くてありがたかった。」

• アリフ ケーブ ホテル クチコミスコア:8.3

「最高の景色でした。また、フレンドリーなスタッフで安心できました。」