Fes-Meknes 実際の宿泊者が投稿したB&B・インのクチコミ

• ダール ペンション タラ クチコミスコア:3.3

「立地 location」

• アイビス フェズ クチコミスコア:7.1

「フェズ駅から近い。普通のビジネスホテル。ドライヤーとシャンプーあり。場所だけを選ぶならここ。シェフシャウエンに行くためにスーツケースを1泊預かってくれた。」

• リヤド ダール コルドバ クチコミスコア:9.2

「スタッフがとても親切!こんなに親切だとは!と感動するほどでした。モロッコの基礎知識ゼロ、ノープランで来ましたが、相談に乗ってくれ、タクシーの手配から何から何までしてくれました! 」

• ペルラ ホテル クチコミスコア:5.8

「駅から近い。 受付スタッフの方がとてもいい人でした。 お湯が出る。」

• ダール ターリャ クチコミスコア:10.0

「スタッフが優しくタクシーのチャーターなどもしてくれました。朝食も美味しく部屋も綺麗でした。」

• ダール エル ウードジリ クチコミスコア:10.0

「テラスでの朝食は本当に毎朝の楽しみでした。景色が最高で、日当たりもかなり良いです!スタッフのAdilとFatimaは滞在中の心強い味方で、いろいろと相談に乗ってくれました。少し高い気はしますが、公認ガイドや様々なツアー、レストランの紹介もしてくれます。シングル部屋は狭かったけれど、清潔で毎日清掃もしてくれました。場所は『地球の歩き方』の地図にあるイスティクラル広場からだと、ホテルブルースカイの横を通り、二手に分かれる道の右を行き、角の売店(暗くなると閉まるので、看板を見てフェスカフェの方角)を突き当り左に曲がる。道なりに行き、再び道が二手に分かれるところに出る(売店が右後方にくる)ので、右へ。リャドはすぐの右手10番。」

• アイビス メクネス クチコミスコア:7.1

「メディナにも歩いて行ける(10分~15分)。ATMや売店もそばにあり便利。マックもそばにある。ほかのIBIS同様にシンプルで清潔なつくり。快適に過ごせる。」

• ホテル アクアス クチコミスコア:7.9

「スタッフが親切。WIFI設定も手伝ってくれた。私は利用しなかったがヴォルビリス遺跡&ムーレーイイドリスのチャーターも350dhでしてくれる。自分でグランタクシーを頼むのは交渉が面倒な人は若干高いが安心かも。駅に近いので便利。」

• リヤド アリヤ クチコミスコア:9.2

「宿に入ったとたんの中庭、すごく素敵でした。タクシーでおりてから宿までの距離が少なくとても場所的にもいいところでした。翌日カサブランカから飛行機で帰宅するため朝早い電車に乗らなくてはならず、朝5時に送迎をお願いしたのですが、朝食まで持たしてくれ、とてもよくしてくれました。最後まで気持ちのいい旅が出来ました。」

• リヤド ダール イリーン クチコミスコア:8.3

「質素な外観からは想像できないような美しいタイルの内装にとても驚きました。 シャワーブースにはシャンプーらしき石鹸の小瓶が1つありました。いいにおいでした。wifiも快適。 朝食はフワッフワのバゲット、めだまやき、ブドウなどの果物に、 はちみつ、オリーブオイル、オレンジジュース、などなど、モロッコらしいメニューをテーブル一杯に出してもらえました。おいしかったです。 モロッコに来たらモロッコらしいタイルのリヤドに泊まりたい!と思って来た場合、満足のいく場所かと思います。 場所もBlue Gateからすぐなので迷いづらいかと思います。 お店の多いエリアからほんの少しそれたあたりなので、買い物の拠点にするにも移動しやすかったです。 お部屋も素敵でしたが、中庭の居心地が大変良かったのでソファでくつろぐ時間が長かったです。 飲み物のメニュー表が置いてあったのでミントティーを頼んだところ、 支払いをしようとしたらミントティーは無料よ!と言われました。 ミントティーはクッキーのようなお菓子付きで、食べながら同行者と写真を撮っていたらシャッターを押してくださり、 また、ミントティーを約1mほどの高さからポーズ付きで注いでくださるなど 大変楽しめました。」

Fes-Meknesにある人気B&B/イン30軒