ファイフ 実際の宿泊者が投稿したB&B・インのクチコミ

• マクドナルド ルサックス ホテル クチコミスコア:9.2

「フロントスタッフがとても親切。場所も街やゴルフ場に近くてとてもよい。雰囲気もとても良い。」

• Braeside House クチコミスコア:9.6

「スタッフ(オーナーのお二人のみ)の心のこもったホスピタリティーに感動しました。 特に、雨天でぬれたゴルフ道具や雨具等を自宅の部分を提供して乾燥してくださり、翌日のプレーが気持ちよくできました。 機会があればまた泊まりたいと思います。」

• 「バスタブが大きくて良い&お湯張り時間が早い。」

• Victoria Hotel クチコミスコア:3.3

「ホテルの立地が便利。最寄駅(カーコーディ)が徒歩5分ほどなので、エジンバラ駅へは50分ほどで電車で行ける。エジンバラ駅へカーコーディからは橋があるので車の渋滞を避けられます。電車から見る景色は海や橋、放牧風景など素敵でした。車と電車の使い分けができる方にはお勧めです。食事は美味しいです。ディナーも安価で落ち着いて食べられます。Barは深夜でも宿泊者がいれば対応してくるようです。私が行ったときは私達以外に誰もお客はいなかったので静かに飲めました。」

• University Hall - Campus Accommodation クチコミスコア:7.0

「世界中から沢山の人たちが集まり和気あいあいでした。感謝です! パーティールームでのお喋りにも花が咲いてましたわ💛 朝食は、それぞれが好きなものを食べたり飲んだりといつも、お腹いっぱいでした。 出来る事なら夜も付いていると、もっと幸せかしら?」

• 「ブリッジの眺めが良かった。」

• Ferrybridge Hotel クチコミスコア:8.3

「なんと言っても窓からフォース橋が見えるのが素晴らしい。夜から朝にかけて表情が刻々と移り変わるさまを、いちいち出かけなくても観ていられる。9月でも意外な程気温が低いし、夜は人通りがほとんど無い場所なので、これは有難かった。」

• Murray Library Hostel クチコミスコア:8.8

「バス停(Harbour, Anstruther)の目の前にあり、バス昇降時に非常に便利。路線にもよるが、St Andrewsからはバスで30分〜40分、Edinb(o)urghからは90分。元々が図書館であったものを町を挙げての保存活動の結果としてホステルとして使っているため、建物は開放感と重厚感があり、ホステルが一般的にもつ圧迫感などはまったくない点は非常に魅力的。建物にはパスコードで入れるため、24時間外出可能。一階には、受付とキッチン、そしてそれとは別にいわゆるcommon roomがある。キッチンは広く、冷蔵庫、コンロも完備。珈琲や紅茶は24時間自由に飲める。common roomはソファやピアノがおいてあり、仕事をしたり本を読んだり、一休みするのにも使える。(私が泊まった四人用の)部屋には洗面台があり、お手洗いとシャワーは部屋を出たところにあり、男女共用。シャワーも広く、服を引っかけるフックは四つずつついている。水量は強く、温度調整もしっかりでき、まったく問題ない。」

• 「セントアンドリューズのオールドコースに徒歩3分でロケーションは凄く良かった。このホテルを選んだ最大の理由です。」

• Greyfriars Inn クチコミスコア:8.8

「選択できる朝食メニューが、とてもおいしかった」

ファイフにある人気B&B/イン30軒