グラン・カナリア島 実際の宿泊者が投稿したホテルのクチコミ

• UNION 64 クチコミスコア:10.0

「オーナーの対応は最高です。連絡はとても早いし、到着日の心遣いが優しく丁寧でした。 場所もわかりやすく、駐車場も近くて広いのがありかなりよかった。」

• Marina Elite クチコミスコア:6.2

「プールが快適だった。プールサイドにある飲み物の種類も十分で、子供も大人も楽しめた。」

• ホテル パルケ クチコミスコア:9.2

「室内が綺麗 朝食も美味しい」

• Hotel Santa Catalina クチコミスコア:8.3

「朝食レストランが明るく素敵でした。食事もおいしかった。 ホテルは古いが重厚感があった。 部屋はジュニアスイートで十分広く景色も悪くない。 飛行機が遅れ荷物が到着しなかったがフロントの対応は親切でした。」

• 「ビーチを見渡せるプールは出色。広さも雰囲気も併設バーも十分。こんなプールがあるのは、ビーチでここだけでは。プール重視ならおすすめ。 逆に、ビーチで過ごす派なら、ホステルやアパルトメントで、凝った宿、安い宿など、他にいろいろ選択肢あり。 ラスパルマスは、旅行客以外の住民も多いので、旨くて安いレストランが多い。一方、島の南側のリゾート地の方が、晴天が多い(北風が多いので、島の北側は雲が立ちやすい)。」

• エグゼ ラス カンテラス クチコミスコア:7.1

「ホテルの位置が街に近い。朝飯がよかった。」

• 「毎日のエンターテイメントがとても充実して楽しめます。バフェの食事も美味しく楽しめました。」

• 「スタッフの対応がよい。朝食が十分な程度で良かった。早めのチェックインにも部屋の空き状況に応じて対応してくれた。タオルが厚手で気持ち良かった。」

• 「家族5人で二部屋で予約していたところ、値段はそのままで、プレジデンシャル スイート一室にアップグレードしてくれた。部屋は100㎡以上あり、見事なシービューでジャグジー付きのとても広いバルコニーで最高の部屋だった。」

• 「部屋が広々としている。ショッピングセンター、レストランが徒歩圏内。コンビニも近くにあり、23時くらいまで開いていて便利。空港からホテルまでの往復送迎も有料ではあるけれど、しっかり手配してもらえる。」

グラン・カナリア島にある人気ホテル30軒