Casablanca-Settat 実際の宿泊者が投稿したホテルのクチコミ

• Youth Hostel Casablanca International クチコミスコア:6.2

「日中働いてるおじさんはとても優しい人で、the モロッコのおじ様のような方でした。 Casa port(電車)から歩いて数十分の距離で、隣に美味しくて安いピザ屋があったり、少し歩けばマーケットやご飯屋さんがあり、有名なモスクまでも歩いていけます。CTMカサブランカ(国営のバス)も20分ほどで歩いていけるので、カサブランカに1,2日だけ滞在される方には立地条件は最高だと思います。カサブランカは観光客が比較的少ないらしく、宿泊代が他の都市に比べて高いのですが、カサブランカのなかではとても安いホステルでした。」

• Premiere Classe Casablanca Centre Ville クチコミスコア:9.2

「・新しいので清潔感がある。 ・ゲートに警備員もいるので安心できる。 ・朝ごはんも種類が多く、満足できた。 」

• アストリア クチコミスコア:8.3

「CTMのバスステーションから歩いて行ける。部屋が広い。アメニティもまぁまぁ揃っている。朝食がそこそこ豪華。 エレベーターが付いている。」

• Relax Hotel Casa Voyageurs クチコミスコア:9.2

「とにかくロケーションが良いです。カサブランカの大きな駅から近く、ショッピングモールにも隣接しています。到着日または出発日など、空港利用の際に役立ちました。 スタッフもにこやかで、感じの良い方ばかりでした。 部屋も綺麗でエアコン、シャワーのお湯も完璧でした。」

• ケンジ バスマ クチコミスコア:9.2

「中心街で何処にでも行きやすい。スタッフも親切で丁寧に対応してくれました♩」

• リラックス エアポート クチコミスコア:5.0

「空港に近く、30分ごとに空港行きのシャトルバスが出ます。」

• 「レストランの夕食」

• マンジル ホテル クチコミスコア:7.5

「トラムの駅から徒歩5分」

• ホテル セントラル クチコミスコア:9.6

「スタッフがとにかく親切で、フロントのRachidとSaadiaには本当にお世話になった!部屋の内装もきれいで、港が望めたし、快適に過ごせた。朝食も広いレストランで楽しめた。場所も便利でカサ・ポールからも新市街中心からも徒歩圏。施設は古いが、覚悟の上だったし不便もなかった。カサブランカに来るときは次もここに泊まりたい。カザ・ポールを左に出てすぐのT字路を右へ。しばらくすると左手にバリアフリーと階段があるので、上の広場へ。ホテルはその広場に面しています。」

• ホテル アル ワリド クチコミスコア:7.9

「Gare ONCF Casa Voyageurs(ONCF鉄道の駅)の目の前です。 駅から出たらすぐ目の前に でん と立っていますので迷いようがありません。 ツインルームに宿泊しましたが、思ったよりきれいで広く、清潔で快適でした。 バスルームにはシャンプーの小瓶、小さな固形石鹸がありました。 Wifiも快適。 ホテルを出てすぐのところにトラムの駅があるので、乗れば10分程度で街の中央まで行けます。 中央から観光の定番のハッサン2世モスクまでは徒歩15分くらいだったかと。 受付のお姉さんは英語が通じたので、地図を頂きつついろいろ親切に教えてもらえました。 利用はしませんでしたがホテルにハマム(スパ・サウナ)がついていたので、モロッコ式のサウナを体験してみるにはよいかもしれません。 試してみたい気持ちは山々でしたが、時間が合わず諦めました。 朝食なしだったので、受付のお姉さんおすすめの、 ホテルを出て左に行った角のところのレストランで食べました。安くておいしかったです。」

Casablanca-Settatにある人気ホテル30軒