グラウビュンデン州 実際の宿泊者が投稿したホテルのクチコミ

• サン モリッツ ユース ホステル クチコミスコア:9.6

「周りに飲食店は無いので、夕食を付けてもらったが(もちろん有料)3泊とも違うメニューで、言えば量も加減してくれる。何より、10フランのデポジットで、近隣のケーブルカー・ロープウェイ・バス・電車がすべて無料になるカードを宿泊客皆んなに配っていて、これを活用すれば、サンモリッツで何をするのも飲食を除きタダになる。チェックアウトの際、または駅の切符売り場でカードを返すと10フランは戻ってくる。」

• スイス ハイジ ホテル クチコミスコア:7.9

「Maienfeldの駅から徒歩数分でアクセスがよかったです。ハイジハウスへの観光の拠点に便利なホテルでした。チェックインの予定時刻より早く着きましたが、特に手数料なく部屋に入ることができました。部屋は清潔感があり、バスタブもあって旅の疲れを取ることができました。」

• ホテル フランツィスカーナ クチコミスコア:8.8

「物価高のスイスで朝食付きなのが助かった。 レストラン兼ホテルでレストランのスタッフが奥のフロントに案内してくれてその人が受付してくれてびっくりした。 斜め向かいのZuckerbäckerei Obertor というカフェのパン美味しかったしスイスにしては安かったのでおすすめします。」

• ホテル ヒルシェン クチコミスコア:9.6

「なんといっても駅から近い」

• ホテル ポスト クチコミスコア:8.8

「スタッフに、少し日本語のわかる方がいて安心できました。 スイスではリーズナブルですね。 」

• ホステル ピッチ クチコミスコア:7.5

「スタッフがフレンドリーで親切にしていただきました。朝食は種類こそそれほど多くはありませんが、必要十分で美味しくいただきました。」

• ポントレジーナ ユース ホステル クチコミスコア:10.0

「朝食が豪華で美味しかったです!駅から近く、スタッフの方の対応も良く、部屋も清潔でした。」

• ホテル ランガード クチコミスコア:7.1

「朝食用のカフェテリアはとても眺めが良く、コンチネンタルですがパンもハムもおいしく、満足できました。」

• ホテル アルテ クチコミスコア:5.4

「ホテル代金の高いスイスで、比較的リーズナブルな価格で宿泊出来た。 1Fがイタリア料理店で何かと便利。到着した日が土曜日だったので、周りの店は早々と 閉店していたが、このレストランは開いていて助かった。 部屋はそれぞれ意匠が異なり、それなりに楽しいかも。」

• Schweizerhaus Swiss Quality Hotel クチコミスコア:10.0

「景色の良い部屋、フレンドリーなスタッフ、レストランの食事も美味しく、大変満足しました。Maloja Postaのバス停に近いのもよい。とてもよい経験でした。ハイキングに行くため、サンドイッチを作ってもらうようお願いしたのですが、残念ながらランチの厨房が開く前...しかし快くパンを数切れ出してくださって大変助かりました。是非また来たいと思っています。」

グラウビュンデン州にある人気ホテル30軒