イル=エ=ヴィレーヌ県 実際の宿泊者が投稿したB&B・インのクチコミ

• 「フロントのスタッフは英語を話せる。ホテルの周りにレストランやカフェが多い。朝食は午前6時30分から。旧市街の真ん中にあり雰囲気が素晴らしい。私が洗濯を急いでいると言ったら、スタッフが業者に電話して、通常より早く洗濯してくれた。チェックアウトの時、タクシーがなかなか見つからず困っていたが、スタッフがいろいろな業者に交渉して、車を手配してくれたので、無事に電車に間に合った。旧市街はタクシー乗り入れ禁止だったので、旧市街の外で分かりやすい待ち合わせ場所を指定してくれた。」

• B&B Hôtel RENNES Ouest Villejean クチコミスコア:7.9

「リノベーションしたみたいですごく綺麗。 受付のお姉さんが優しかった!」

• ホテル アストリッド クチコミスコア:6.2

「駅から歩いてすぐ。 モンサンミッシェル、サンマロなどの拠点にはいいかな。部屋はベットメイキングの時に何箇所か見えたけど、自分の部屋以外は綺麗そうだった。」

• ガーデン ホテル クチコミスコア:9.6

「お部屋は可愛いし、清潔にしてあります。鉄道の駅と観光地のちょうど中間の位置にあるので、どちらへも便利な感じ。レンヌへはレンヌサンジャック空港から来たので、タクシー代で23ユーロかかりましたが、この程度なら重いスーツケースを持たずに来れたのでありがたいです。日本での台風の影響で関空が使えず名古屋からになりフライトがずれたので、二泊取っていたうちの次の日の朝のチェックインになることを伝えていたらスムーズにチェックインできました。」

• ホテル レストラン ル ビクトリア クチコミスコア:9.2

「駅近」

• ホテル キリアド レンヌ クチコミスコア:9.5

「スタッフがとても感じが良く快適に過ごせた。 レンヌ駅北口を出るとすぐ見えますし、レストランやクレープ屋さんが ホテルから30秒〜徒歩ですぐに行けました。 2泊で4~5軒周りましたがどこも美味しかったですよ。 モンサンミッシェルへのアクセスもホテルを出て左に行けば標識があるのですぐわかります。 レンヌの街の地図をホテルでもらえたので散歩がてら観て周りました。」

• Hotel De Nemours Rennes クチコミスコア:9.2

「とっても親切。相談事にも親身に快く応じてくれた。前に泊まったことを覚えてくれていたことも感激! 朝食も美味しい。生絞りのジュースで元気が出る。 おしゃれで素敵な空間で落ち着ける。部屋もとても清潔で快適に過ごせた。 Merci pour tout !」

• ホテル ドゥ ルニヴェール クチコミスコア:10.0

「ロケーションがよかった」

• カンパニール レンヌ アタランテ クチコミスコア:8.3

「スタッフが親切だった。持ち込んだお米を炊くために快く電子レンジを使わせていただいた。 コストパフォーマンスが高い。部屋に椅子が2脚あり、バスタブ付き。」

• ibis Pontorson Baie Du Mont Saint Michel クチコミスコア:8.0

「スタッフが優しく親切。できたばかりのホテルなので清潔感もあり綺麗でした。ホテルの方と仲のいいタクシードライバーに良くしてもらいました。朝はモンサンミッシェルの鐘の音で起きれるところが素敵でした。」

イル=エ=ヴィレーヌ県にある人気B&B/イン29軒