イルクーツク州 実際の宿泊者が投稿したバケーションレンタルのクチコミ

• ブティック ホテル マルシャ クチコミスコア:8.8

「近くにスーパーもあり、徒歩でイルクーツクを満喫できました!スタッフが英語を理解してくれて、とても親切(´∀`)」

• Best in the Center of Irkutsk クチコミスコア:9.6

「清潔感がありスタッフもいい感じ。英語が通じる。」

• Argo クチコミスコア:6.7

「とても広々としたホテルで景色も良い感じ。」

• Brusnika クチコミスコア:7.5

「部屋の設備が非常に良いです。ベッドがふかふかで、バスローブもあります。シャワーとトイレは共用で2か所ありますが、清掃が行き届いており、お湯も出ます。フロントの方はチェックインとチェックアウトのときのみ在室しておりますが、英語を理解しますのでロシア語が分からなくとも問題ありません。朝食として冷蔵庫にパンや飲み物が置いてあり、ウエハースなど菓子類も充実しています。朝食とありますが、いつ食べてもOKです。 ホテルと名前がついてはいますが、部屋数がかなり少なくゲストハウスといった方が適切かもしれません。他の宿泊客と共用スペースでお酒とお菓子をいただきながら語りあう時間は何にも代えがたいものです。ホテル並みの設備とゲストハウスのような密なふれあいを両立させたいのであれば、非常におすすめです。」

• イルクーツク ホテル クチコミスコア:7.1

「朝食はおいしかった。 部屋がとても広かった。」

• ホステル ブラボー クチコミスコア:6.2

「部屋を含め、館内はおしゃれで清潔感あってよかった。 部屋も、テレビと机とハンガーだけだが、二人部屋を一人で使ったので広さも十分。」

• ホテル ヴィクトリア クチコミスコア:9.6

「フロントの若いスタッフの愛想がよく、個人的なトラブルにも親身に対応してくれた。美しいメインストリート沿いに位置し、市内の主要な観光スポットへは歩いて行ける。部屋は清潔に保たれており、快適な宿泊に必要なものはそろっている。この価格帯のホテルには珍しく浴槽があった(が、お湯のはりかたがわからなかった)。」

• エンパイア ホテル クチコミスコア:9.2

「風呂が綺麗だった。」

• Hostels Rus - Irkutsk on Marata クチコミスコア:10.0

「あえてこの点数にしています。実際には評価できる点は少ないです。まず、チェックインして渡されたシーツの間に濡れたタオルが挟まったままだったので、スタッフに交換してもらいましたが、軽い謝罪を受けたくらいで向こうは気にしている様子はありませんでした。 また、チェックアウトの際シーツを剥がしてフロントに持ってきてほしいというので、シーツを剥がしたところマットレスの隙間から丸まったゴミが出てきました。この2点で清潔度がどの程度のものか理解できるかと思います。 他のレビューで指摘されていますが、かつて評価が高かったころとはオーナーが違うようです。私が宿泊した時とは施設名も変わっています(宿泊した覚えのないホステルが履歴に残っているので最初どこのことかわかりませんでした)。スタッフの対応は事務的で、あんまり居心地がいいとは思えませんでしたので、すぐ別なホステルに移動しました。イルクーツクは優良なホステルが多いようですので、ぜひご検討を。」

• Z Hostel クチコミスコア:10.0

「ロシアで宿泊したホステルの中で1番整った施設でした。洗濯機、乾燥機、果ては食洗機まであって、すべて無料で利用できます。 スタッフの感じもとても良く、長居するにもピッタリなホステルだと思います。」

イルクーツク州にある人気バケーションレンタル30軒