イースター島 実際の宿泊者が投稿したB&B・インのクチコミ

• 「朝食」

• La casa del Kori クチコミスコア:10.0

「一軒家の二階がホステルになっている作り。一階のリビングもダイニングも広く、好きに過ごせる。 星が綺麗」

• オタイ クチコミスコア:9.2

「・ホテルの宿泊代 シングルでもツインでも料金が同じホテルが大半の中、オタイホテルはシングルは、少し価格が抑えられていたので宿泊を決めました。 ・ガーデン 驚くほど美しく手入れが行き届いていました。 部屋のベッドの上に飾られていたハイビスカスの花があまりにも新鮮で、茎を見て造花だと思っていたら、翌日枯れ始めたので生花だと判明。 ・観光 直前だったため日本から予約の取れる既存の現地ツアーは全て断られ、取れるところは行きたい所の曜日が合わず…オタイホテルには日本人のスタッフが居るらしいとの事で、シングルで予約を入れた後、藁にもすがる思いで、メールが届くかどうかも定かでない中、日本時間の土曜の夜?に中1日しか観光できないことや周りたい場所など伝え、タクシーのアレンジや料金など含めて問い合わせのメールを送り、返信待たずに月曜夕方には成田からパペーテへ。 パペーテのホテルを深夜にチェックアウトする前(イースター島到着の前日)に 、ホテルの宿泊者へのサービスの一環として、日本人の日本語ガイドの方による半日か終日のプライペートツアーに一人でも参加可能という的確で温かみの感じられる返信があり。 希望日はたまたま日本語のプライベートツアーに、空きがあったようです。 直近のリクエストだったにも関わらず、空港からホテルに向かう途中もオススメのお店を含めてハンガロアをぐるりとご案内いただき、翌日は8時間たった1人のために、大きな綺麗な新車で、わずか一人分の料金でほとんどの見所を網羅して下さいました。 空港へ送って頂いた時も、来た時と別ルートの海岸沿いを通って下さり、チェックインのアシストもして下さいました。 オーナーさんは「距離は関係ない、お客様に喜んで頂ければ」というポリシーだと伺いましたが、 時間がないので、ここは行かなくても良いかな、と諦めていた場所にも「まだ時間は大丈夫」と、立ち寄ってくださった場所は、もっとゆっくりボッとしていたいと思うほど想像以上に素晴らしく、結果として2日分以上のルートをご案内して下さったのではないでしょうか? 休憩も挟まず、北へ南へ、途中トイレと日本から持参した軽いランチを食べにホテルに戻り、また内陸部へと…こんなにこき使われては、割りが合わないプライベートツアーになってしまったと思います。 随分とご迷惑をお掛けしましたが、当方はただただ、感謝と感激の気持ちで一杯です。 メールでやり取りして下さったのは清水さん、という女性、ドライバー兼ガイドさんは、瓜生さんという物理専攻の男性でしたが、なんと、お二人はご夫婦で、可愛らしいお嬢さんがいらっしゃるのです! 隣町はサンティアゴ…絶海の孤島で根付いていらっしゃるお二人に出会えたことが本当にラッキーで、感慨深いものがありました。 スペイン語もとっても流暢で、行く先々で「ヨッシー」と声かけられていらっしゃいました。 一人で既存の現地ツアー参加をお考えでしたら、オタイホテルに宿泊してプライベートツアーを利用されることをおススメします。」

• キャンピング ミヒノア クチコミスコア:7.5

「あくまでキャンプ場というスタンスなら、トイレも綺麗だし、キッチンも付いてるので文句無し。空港送迎も無料。 夕陽が目の前で見れるので晴れれば最高! ※トイレットペーパーや飲料水などは有料で販売されているので、持参必須。」

• 「・安かった ・スタッフは親切で、着くや否やイースター島について色々と教えてくれた。空港への送迎も付いていた。」

• Mahia Hotel & Resto クチコミスコア:4.6

「海に近かったこと。」

• イナキ ウヒ ホテル クチコミスコア:9.2

「ハンガロアの中心にあるので歩いて食事や買い物に行けます。長期滞在の場合はキッチンも付いているので自炊も出来ていいと思います。レンタカーを借りた場合の駐車スペースもあります。」

• トゥパ ホテル クチコミスコア:9.2

「立地が良かった」

• Heva Eco Lodge クチコミスコア:7.9

「・立地:市街から離れていますので3Gのインターネットが殆ど入りませんでした。そのかわり仕事を忘れて休暇に集中出来ます。忙しい方にはどうかな? ・リビング:広くてオープンキッチンが隣にあり快適でした。 ・庭:広く綺麗に整備されています。小さな子供向けのかくれんぼには最適です。 ・ベッド以外は清潔できれいに掃除されています。 ・お風呂:お湯は充分でましたし清潔でした。シャンプーはありません。 ・キッチンの備品はそれなりに揃っていました。 ・2ベッドから3ベッドへの変更依頼もすんなりと対応してくれました。」

• ハンガロア エコ ビレッジ & スパ クチコミスコア:10.0

「全てが素晴らしかったです。」

イースター島にある人気B&B/イン15軒