済州島 実際の宿泊者が投稿したB&B・インのクチコミ

• ラマダ チェジュ シティ ホテル クチコミスコア:9.2

「滞在中よくタクシーを利用したのですが、フロントで(日本語は伝わらず、韓国語か英語の翻訳を使い)タクシーの利用を数回お願いしたのですが、すぐに手配下さいました。東門市場からもタクシーで近く少し歩けば、朝食がとれるカフェなども点々としています。 部屋には充電コードも設備されているので、不自由なく過ごせました。室内の清掃も綺麗です。また利用します。」

• 「空港から無料シャトルバスも有り、日本語の話せるスタッフの方がとても親切で優しくて頼りになりました。」

• ラマダ プラザ チェジュ クチコミスコア:8.3

「9月末に夫婦で利用しました。宿泊中に台風の影響で急きょ予定変更して帰国することになりました。韓国語があまりわからない私たちの代わりにスタッフの文さんが的確な対応で解決してくださいました。不安な気持ちで相談したのですが、理解も交渉も丁寧で感動しました(^^) 今回の旅行は景色も食事も観光も素晴らしかったのですが、ラマダプラザは短い滞在にもかかわらず1番の思い出となりました。ロケーションも良くお部屋も綺麗でした。隣はイーマート、斜め前はコンビニ、東門市場も徒歩圏なので便利です。」

• ホテル ザ ワン クチコミスコア:5.0

「スタッフが親切だった」

• アインス ホテル クチコミスコア:9.6

「朝食のお粥もレストランからの眺めも 最高でした。 スタッフの方々も親身で優しいかたばかりでした。」

• Jeju Bali Hotel クチコミスコア:7.5

「部屋でタバコが吸える。これに尽きる。済州島で喫煙可のホテルは珍しい。 部屋にウォーターサーバーがある。周りに安くて美味しい飲食店が多い。 コンビニも近い。空港や旧市街にホテルの脇から365番のバスで直通。 市外バスターミナルにも一本。普段MOTELなどを泊まり歩く旅慣れた人にお勧め。」

• 「とてもきれいな部屋でした。必要なものはそろっていますし、近くにはコンビニもあります! 特に値段がとても安く驚きました。」

• アスター ホテル クチコミスコア:9.2

「スタッフの対応がとてもよかった。 部屋が予想以上にきれいでした。  シャワー、洗面台も清潔感ありました。」

• ホテル レオ クチコミスコア:7.5

「スタッフの対応と朝食が良かった」

• 済州 サンシャイン ホテル クチコミスコア:4.6

「景色」