ラップランド 実際の宿泊者が投稿したホテルのクチコミ

• 「共用ルームの大きなピンクのソファーが心地よかった。キッチンで自炊もできる。とにかく居心地が良かった!」

• ホテル イナリ クチコミスコア:8.8

「スーパーが目の前にあり便利。小さい街なので主要な観光スポットは全て徒歩圏内。新館に泊まったが、窓から見えるイナリ湖の景色は素晴らしい。どのスタッフも爽やかに挨拶してくれ、気持ちが良い。」

• 「ホテルのスタッフがとても親切かつフレンドリー」

• サンタズ ホテル サンタ クロース クチコミスコア:9.2

「サンタクロースが各所にいて 楽しい。部屋もクリスマスグッズで可愛かった。廊下の部屋番号のプレートは木の温もりを感じるものなのに洗面所はスタイリッシュ。メタルの装備で近代的。」

• 7フェルスホステル クチコミスコア:9.6

「予定してたバスの時刻表が間違ってて、帰りの方法を色々と調べてくれて親切でした。」

• 「ホテルの屋上からオーロラを見られたのは とっても感動した。 朝食、ディナーのトナカイのステーキが美味しかった。」

• ホテル レヴィ パノラマ クチコミスコア:9.6

「10月上旬の閑散期に滞在したせいか、ホテルの価格も非常に安く泊まれました。部屋の広さも十分で、最上階にはサウナ(利用可能時間 18:00-21:00)があります。 また、スキー場の中腹に位置しており、車で山頂付近まで行くことができるため、絶好のオーロラ鑑賞スポットです。ホテルの麓にはガソリンスタンドとスーパーがあり、必要なものは一通り揃います。車で5分程度の距離にはレストラン、スーパー、薬局等があり非常に便利です。」

• アークティック ライト ホテル クチコミスコア:10.0

「ロヴァニエミの中心部に位置するホテルで、周辺にレストラン等もあり非常に便利。部屋にはサウナもあり、滞在をさらに快適なものにできます。朝食時の食器はMarimekkoやiittalaを使用しており、見た目もとても良かったです。 自動車がある方はホテルから10分程度の距離にあるE75沿いのK-Citymarketに行くと、iittalaをアウトレットより安く買えるのでお勧めです。」

• 「部屋にサウナがついており、快適に過ごすことができます。部屋の目の前にはイナリ湖に注ぐ川があり、そこでオーロラ鑑賞をすることができます。また、ホテル周辺はトレッキングコース(6.5km程度)となっており、綺麗な景色の中を散策することも可能です。イナリにはレストランが少ないのですが、館内のレストランは雰囲気も良く、夕食の予約をすることをお勧めします。また、昼食にはホテルから徒歩3分程度の距離にある図書館内のカフェがお勧めです。(日替わりランチビュッフェがあります)。なお、自動車がある方はイヴァロ空港方面に20分程度のところに多くの湖畔のオーロラ鑑賞スポットがあるので、レンタカーを借りることをお勧めします。」

• ホリデイ クラブ サーリセルカ クチコミスコア:7.5

「ロビーやレストランの装飾が北欧らしくて素敵でした。 ベッドもゆったりサイズでバス、トイレも清潔でした。 オーロラ鑑賞のポイントも近くて便利。」

ラップランドにある人気ホテル30軒