マクタン島 実際の宿泊者が投稿したバケーションレンタルのクチコミ

• アバカ ブティック リゾート クチコミスコア:10.0

「まずはバトラーサービス! 毎晩翌日の予定を聞いてくれて、翌日早朝出発でレストランで朝食が食べられない時は早朝にもかかわらず部屋までコーヒーを持ってきてくれて、サンドイッチ(大きくて美味しい!)を持たせてくれました。 また、観光から帰ってくると必ずお出迎えしてくれて、毎晩無料で飲めるドリンクを何がいいか聞いてくれます。 毎日担当のバトラーは変わるが、しっかり情報の引き継ぎはされており、みなさん笑顔で対応してくれてとてもよかったです。 部屋は大きなバスルーム(バスタブ、シャワールーム、トイレ、洗面台2つ)とベッドルーム、バルコニーで、広々としていて置いてあるもの全てがおしゃれ。 アメニティも日本のホテルと変わらないほど揃っています(しかもシャンプー類がいい香りで髪が軋まない!)。 また、冷蔵庫や引き出しの中に入っている飲み物(お酒やジュース、水など)やお菓子類は無料で、毎日補充してくれます。 毎日気づかないうちに朝と夜の2回清掃が入り、夜にはバルコニーに蚊取線香が焚かれ、キャンドルも灯してくれています。 レストランでは無料の朝食、別料金で夕食を食べました。とってもおいしいが、日本人にとっては味濃いめ、量多めです。本当においしかったのですが、女3人で2品頼んで食べ切れませんでした。 リゾートホテルが隣接する場所ですが、アバカは緑が多くてプールは小さめ、海も入るというよりは眺める感じ(毎日スタッフが藻を取って綺麗にキープしてくれてます)で、大人向けのホテルだと思います。カップルや女子旅にオススメです。」

• 「ホテル内の雰囲気。リゾート感有り」

• 「従業員が親切 綺麗」

• パシフィック セブ リゾート クチコミスコア:9.6

「施設の清掃が行き届いていて、スタッフのサービスもとても良いです。」

• ハイダウェイ ダイブ ホステル クチコミスコア:8.3

「部屋は綺麗で快適です。海まで近くて自転車貸してくれるので朝の散歩も楽しめます。」

• 「ロケーションは抜群。早いフライトでも余裕を持って空港に行けた。」

• 「料理が美味しかった。でも一人だから食べきれなかった。」

• 「スタッフの対応が素晴らしい」

• エロイーザ ロイヤル スイート クチコミスコア:9.6

「すべて!」

• アオゾラ シーサイド マクタン クチコミスコア:9.2

「スタッフの方々がとても親切でした」

マクタン島にある人気バケーションレンタル30軒