中央高地 実際の宿泊者が投稿したホテルのクチコミ

• Hotel Ibis St Etienne - Gare Chateaucreux クチコミスコア:9.6

「アクセスの良さ 」

• 「駅の前で列車移動がスムーズ。 街の中心地までは徒歩圏内。 どのスタッフも、感じ良い対応だった。」

• オテル レストラン ル レジーナ クチコミスコア:8.3

「駅からも遠くなく、町の入り口にあり、ロケーションがよい。 フロントのスタッフが気さくで親切でした。 レストランはおしゃれで、食事は重たすぎず、おいしかった。」

• Hotel De La Poste クチコミスコア:9.2

「部屋が広くて快適、レストランも良かった。」

• ヴィシー セレスタン スパ オテル クチコミスコア:8.3

「ベランダ付きの部屋にしたのですが、とても素敵でした。」

• オテル ル リオン クチコミスコア:8.3

「ジョード広場に面していて便利な立地。」

• Campanile Clermont-Ferrand ~ Riom クチコミスコア:7.9

「カンパニールホテル・チェーンは、フランス各地にあり、しかもレンタカーだと高速道路のインターチェンジの近くとかにあって、アクセスが非常に便利です(逆に言えば、観光地である街の中心からは離れている)。駐車場も広い。部屋は機能的です。一人旅の場合は充分ですが、二人だとかなり狭く感じられると思います(これが最大の難点かも)。併設されているレストランが、オードブル・ブッフェ、デザート・ブッフェ、そしていろいろチョイスできる日替わりのメインやレギュラーメニューのメイン料理などがあります。一緒に泊まった家内は、メインなしでオードブルとデザートの「ブッフェ・ブッフェ」を食べましたが、それで充分だと言っていました。私は立地とレストランでいつも(アコー・チェーンなどとともに)このカンパニールホテルを選んでいます。」

• Logis L'Ecu De France クチコミスコア:7.9

「モーリヤックではこのホテルに2泊しました。県道D922に面して建っています。建物や部屋は、このサイトに掲載されているものよりも、実際には少し古く、年季が入ったものです。地方によくある少し古めのホテルです。Logis de France チェーンのホテルなのでレストランが併設されており、地味ですが、雰囲気も味もスタッフも、なかなか親しみがあって良かったです。最初の夜の夕食の時にはスタッフのサービスで、食後にシャンパンが出てきたのには驚きました。モーリヤックの街の中には、夕食を食べられるお店か少ないようなので、夕食はこのホテルのレストランがおすすめです。」

• Grand Hotel Des Bains クチコミスコア:7.5

「かつての温泉ブームの頃はずいぶん賑わったのだろうが、今は老人会の団体旅行が来るくらいの街。温泉地ではあるが部屋の風呂に温泉が引かれているわけではないので注意。施設は近代的にリニューアルされていて全く問題なし。駐車場完備。レストランもまわりにたくさんある。」

• Hotel de France クチコミスコア:6.7

「このあたりはフランスでも最も寒い地方の一つで、ストーブをつけないのは7月だけと言われている。10月初旬の来訪だったが、朝の気温は2度。暖房はついているのに寒い朝だった。ランゴーニュとマンドのちょうど中間の他にはまったく何もない街道の宿。食事は暖かなものがいただけるので避難所だと思ってどうぞ。」

中央高地にある人気ホテル30軒