中央高地 実際の宿泊者が投稿したバケーションレンタルのクチコミ

• オーベルジュ サン ジャック クチコミスコア:9.6

「抜群のロケーション、レストランが併設、 ゆったりした広さのバスルーム、 窓から教会が眺められる部屋」

• Hotel Ibis St Etienne - Gare Chateaucreux クチコミスコア:9.6

「アクセスの良さ 」

• Campanile Clermont-Ferrand ~ Riom クチコミスコア:7.9

「カンパニールホテル・チェーンは、フランス各地にあり、しかもレンタカーだと高速道路のインターチェンジの近くとかにあって、アクセスが非常に便利です(逆に言えば、観光地である街の中心からは離れている)。駐車場も広い。部屋は機能的です。一人旅の場合は充分ですが、二人だとかなり狭く感じられると思います(これが最大の難点かも)。併設されているレストランが、オードブル・ブッフェ、デザート・ブッフェ、そしていろいろチョイスできる日替わりのメインやレギュラーメニューのメイン料理などがあります。一緒に泊まった家内は、メインなしでオードブルとデザートの「ブッフェ・ブッフェ」を食べましたが、それで充分だと言っていました。私は立地とレストランでいつも(アコー・チェーンなどとともに)このカンパニールホテルを選んでいます。」

• Logis L'Ecu De France クチコミスコア:7.9

「モーリヤックではこのホテルに2泊しました。県道D922に面して建っています。建物や部屋は、このサイトに掲載されているものよりも、実際には少し古く、年季が入ったものです。地方によくある少し古めのホテルです。Logis de France チェーンのホテルなのでレストランが併設されており、地味ですが、雰囲気も味もスタッフも、なかなか親しみがあって良かったです。最初の夜の夕食の時にはスタッフのサービスで、食後にシャンパンが出てきたのには驚きました。モーリヤックの街の中には、夕食を食べられるお店か少ないようなので、夕食はこのホテルのレストランがおすすめです。」

• Grand Hotel Des Bains クチコミスコア:7.5

「かつての温泉ブームの頃はずいぶん賑わったのだろうが、今は老人会の団体旅行が来るくらいの街。温泉地ではあるが部屋の風呂に温泉が引かれているわけではないので注意。施設は近代的にリニューアルされていて全く問題なし。駐車場完備。レストランもまわりにたくさんある。」

• Hotel de France クチコミスコア:6.7

「このあたりはフランスでも最も寒い地方の一つで、ストーブをつけないのは7月だけと言われている。10月初旬の来訪だったが、朝の気温は2度。暖房はついているのに寒い朝だった。ランゴーニュとマンドのちょうど中間の他にはまったく何もない街道の宿。食事は暖かなものがいただけるので避難所だと思ってどうぞ。」

• Gîte de la Prévoté クチコミスコア:9.2

「教会のすぐ隣というロケーションが抜群です。 部屋の広さ設備等も申し分なく快適でした。」

• ホテル サント フォア クチコミスコア:10.0

「サントフォア教会に近く、夜のオルガンコンサートやライトアップを見に行くのに便利。レストランも美味しい。ファミリールームは、リビングスペースと2つのベッドルームがあり、友だち同士でもプライバシーが保てて、快適であった。」

• ホテル クリステル クチコミスコア:8.8

「フロントが非常に親切で、いろいろと助けて頂いた。観光に便利な立地にある。駐車場を完備しているのは、車で旅行している我々にとって便利だった。」

• オテル レストラン ル レジーナ クチコミスコア:9.2

「駅にも旧市街にも近く便利です。スタッフもホテルも「老舗」という感じがとっても良かったです。」

中央高地にある人気バケーションレンタル30軒