2. ドイツのホテルのクチコミ
  3. ドイツのホテルのクチコミ
Middle Franconia 実際の宿泊者が投稿したバケーションレンタルのクチコミ

• Eco Smart Apartments Premium City クチコミスコア:9

「部屋が広くキッチンもありコーヒーメーカーがあるのが嬉しかった。家の様に過ごせた。連泊したくなる部屋でした。」

• business & fitter Apartment クチコミスコア:5

「-思っていたより部屋が広かった点 -広いキッチンがあった点 -ドイツ語が話せず、チェックイン時電話しないといけないためドキドキしていたが、話せない旨を伝えたら全てチャットで英語を使ってアパートメントへの入り方など丁寧に教えてくださった点 -シャワートイレも綺麗だった。シャンプーコンディショナーボディーソープなどはないので注意。 -キッチンの掃除用具はあった。調味料は塩があったが怖かったため近くのスーパーで自分で購入。 -ロケーションめっちゃ悪いと身構えていたが、sバーンにもトラムにものれて観光地も行きやすいためそこまで感じなかった。ただ、周りは工業地帯で割と治安が悪いので暗くなったら出歩かない方がいいかも。 -金土日で泊まったが、中心部のホテルに比べて非常にコスパが良かったと思う。次泊まる時は3号室じゃないことを願う。」

• NB Apartments クチコミスコア:8

「立地と部屋が広く清潔感があった。」

• Nurban Apartments Oldtown クチコミスコア:8

「城壁の中なので散策にとても便利でした。チェックインの際にメールでスタッフの方とやり取りをした際にもとても丁寧に答えていただきました。」

• Astoria Apartments クチコミスコア:10

「駅、旧市街、観光地と全てに近くて便利だった。無人だが問題なくチェックインできた。」

• Riverview Apartments by dasPaul クチコミスコア:9

「ロケーション、清潔さ、朝食」

• Ferienwohnung Winkler クチコミスコア:8

「ロケーションが便利」

• 「費用対効果の面ではとても優れていると思います。 最寄りの地下鉄駅からは徒歩10~12分程度だったと思います。 部屋の広さは決して広いとは言えませんが夜に戻り就寝するためには全く困りませんでした。 むしろ落ち着く感じでよかったです。 無料Wi-Fiも完備、ネットフィリックスやYouTubeも視聴可能でした。 鍵の受け取りもメールボックス経由ですがオーナーさんに電話すると4・5分で管理人的な方が現れ鍵の場所を教えてくれました。 その方が周辺の施設(レストランやスーパー)を新設に教えてくれたのも助かりました。 近隣のイタリア料理店、インド料理店、カフェ等(今回は利用しておりませんが)徒歩2分圏内にそれらがありまた比較的遅い時間まで営業していたと思います。 徒歩10分圏内にスーパーが3件もあり食品から生活雑貨など必要なものは何でも揃える事ができました。 高出力電子レンジがあったのも良かったです。 歯ブラシ、ボディーソープ、シェービングフォーム、制汗剤、食器(お皿やコップ。ナイフフォークなど)ワンルーム生活者に必要なものはほぼ全て揃っていたことも良かったです。」

• 「アパートの一部屋なので、部屋が広く清潔感があったのと、キッチン器具が揃っていたことがとても良かった。ホストとの連絡はスムーズで、チェックアウト後も荷物を置いておくことができた。また、清掃の方がとても明るく優しくて嬉しかった。」

• 「アパートは清潔で、備品も色々そろっていました。 地下鉄の駅に近く、スーパーもあって便利でした。 オーナーもトラブルにすぐ対応してくれ、親切でした。」