マスカット特別行政区 実際の宿泊者が投稿したホテルのクチコミ

• ハッファ ハウス ホテル クチコミスコア:9.6

「ロケーション(バスターミナルに近い)、プール付き、コスパが良い」

• Golden Tulip Headington クチコミスコア:9.2

「外の喧騒とは、切り離された清涼感。」

• アル ファラジ ホテル クチコミスコア:8.3

「価格以上の価値がありました。」

• ムトラ ホテル クチコミスコア:8.3

「スーパーが道路はさんで目の前。 スーパーの前を道なりに歩けばマトラスークまで15分くらい。マトラフォートまで25分。 ルイバスターミナル徒歩25分から30分。 ホテル自体は古いですが、ホテルスタッフが親切で、部屋が広く快適でした。」

• Muscat Inn Hotel クチコミスコア:10.0

「朝食込みで1泊6000円の部屋に泊まりました。日本のビジネスホテルの上位互換みたいな感じで部屋は十分に広く、とても快適でした。朝食もパン類、肉類、卵類、ジュース、コーヒー等、選ぶことができます。味もGoodです。ホテルは空港からタクシーで10オマーンリヤル(3000円くらい)です。空港のタクシーは高いらしいので、まぁそれは必要経費のひとつとして換算してください。(ちなみにオマーンは電車がありません。バスもないものと思って良いくらいあまりありません。完全に車社会なので、車で空港からホテルまで送ってくれる友人がいると良いです。)ホテルの周辺にはスーパーマーケットやショッピングモールがあります。スーパーマーケットは「Mars Hypermarket」という名前で、歩いて10分くらいです。食料品や衣料・雑貨品等購入することができます。ATMもあります。自分は9月にオマーンに来たのですが、10分歩いただけで汗だく&日差しも強いので頭がクラクラします。ショッピングモールのLuluとかいうところは歩いて25分くらいです。自分は猛暑の中を20分歩くと熱中症の症状が出始めるので、カフェや日陰等で休み休み移動しました。まぁ素直にタクシー使うのが良いかと思います。それか徒歩の場合は夜にしましょう。」

• アル ファラジ ホテル クチコミスコア:10.0

「日本料理店が入ってます。チキンカツ定食を食べました。朝食もおいしかったです。チェックアウト時にお土産をもらいました。」

• ラミー ゲストライン ホテル クチコミスコア:7.5

「ホテル正面の駐車場は客待ちタクシーが多いですが、道の北側にも停める場所があります。 プールは子供の水泳教室をやってる時間帯があるので注意。端っこで泳げますが。」

• アル ファラジ ホテル クチコミスコア:9.2

「プール、ジム、スポーツクラブよし。8階には、日本食レストラン東京太呂。」

• 「一泊しかしなかったが、いろんな施設が整っていた。何泊もして、いろんなアクティビティを体験してみたかった。レストランのブュッフェは種類が豊富で、とても美味しかった。」

• Al Murooj Grand Hotel クチコミスコア:9.2

「部屋は綺麗で、快適でした。朝食のビュッフェも種類はそんなに多くありませんが、美味しく頂きました。」

マスカット特別行政区にある人気ホテル30軒