ノール県 実際の宿泊者が投稿したホテルのクチコミ

• ル グラン ホテル クチコミスコア:8.8

「駅前というロケーション。近くに日本食のレストランも何軒かあり、便利です。」

• B&B Hôtel Dunkerque Centre Gare クチコミスコア:7.1

「駅の目の前のロケーション。寝る為だけなら便利。 €6追加だが朝食はホットミールもありall you can eat、朝7時からなのでありがたい。」

• Hostellerie Saint Louis クチコミスコア:6.7

「到着して直ぐに テラスで ビールを飲みながら休憩。食事の際、ご主人が 英語で色々と説明してくれた。五カ国語を話されるそうだが 日本語は、ダメとの事。」

• ホテル リール ヨーロッパ クチコミスコア:9.6

「駅のすぐ側にあり移動に便利❗清潔で必要最小限のものはついていて、十分でした‼朝食も豪華ではないけど美味しく、しかも安い。何の不満もなかった。」

• ホテル サン モリス クチコミスコア:9.6

「ホテルに財布を忘れてチェックアウトし、電車に乗ってしまったが、メールで知らせてくれたり、ちゃんと取っておいてくれた。」

• In Situ Hotel Le Chat Botte クチコミスコア:9.6

「部屋の中が清潔でとても良かった。 ホテルのサイズにしては、朝食に出ている食べ物のバリエーションが多く良かった。 駅の眼の前で、近くに美味しいレストランもあり、ロケーションは最高だった。」

• 「予約後に車椅子を使用している旨ホテルに伝えたらバリアフリーの部屋が空いていたので提供してくれました。他にも要望があれば遠慮なくと返信がきてとても親切でした。実際フロントのスタッフの感じもよく、地下にある共用のトイレを探しているとき男性のスタッフが直接案内してくれました。 部屋は入口のドアが防音仕様のせいか重く入りずらかったけど、室内は車椅子が通る十分なスペースがありました。トイレ、洗面台、シャワースペースは1つにまとまっていましたがとても広く余裕で車椅子が回転できるスペースでした。私は問題ありませんでしたがベッドと便座が少し高めだったようです。 アメニティはロクシタンでガウンもありました。フランスはほとんどそうだと思いますが歯ブラシ系はなかったです。箱ティッシュはありました。 直前にせまーいパリのホテルに泊まっていたので広さに感動しましたが、無料のミニバーにも感動でした。ジュース、炭酸飲料、水、ビールなど充実してました。あとコーヒーが楽しめるネスカフェのバリスタがありました。デカフェのものなどポーションが複数用意されてておいしかったです。 ホテルから100mくらいのところにイタリアンレストランもありましたし、ショッピングするところもその先にあり便利でした。リールヨーロッパの駅からタクシーに乗ったら10€ちょっとでした。同系列のホテルがいくつかあるせいかホテル名では運転手さんがピンときてなかったので住所を見せたほうがいいと思います。」

• 「チェックイン、チャックアウト時それぞれ違う女性でしたが、英語もきちんと理解してくれて、とても親切な対応でした。 夕食はホテルで取ることができませんでしたが、近所の美味しいレストランも教えてくれました。 ロケーションも最高に良かったです。」

• 「ベッドやお風呂場が大きかった。 アメニティがロキシタンだった。 朝食もこじゃれていて良かった。 グランプラスまで歩いてすぐだった。」

• Kyriad Lille Est - Hem クチコミスコア:8.3

「隣が乗馬クラブで乗馬が懐かしく思われた。」

ノール県にある人気ホテル30軒