オタワ近郊 実際の宿泊者が投稿したホテルのクチコミ

• バイワード ブルー イン クチコミスコア:10.0

「スタッフが親切 朝食が美味しい(アメリカのホテルに比べて) 設備がよくメンテナンスされている 部屋が広い」

• フェアモント シャトー ローリエ クチコミスコア:6.7

「リッチと雰囲気は最高です。 特別感はあります。」

• 「空港に近く、24時間対応でチェックイン、アウト、空港ーホテル間送迎があること。 室内は広々として ソファーもデスクもあり 2人でも十分くつろげる。日本人には 有り難いバスタブもある。コーヒーメーカー、電子レンジも設置されて レストランが閉まっている時間でも 持ち込み食事出来る。」

• 「家族4人で泊まってみて。一軒家的な環境だったのですが、レンタカーオフィスの部屋と家続きで、構造的には完全な一軒家ではないです。バストイレは共用との事前情報でしたが、結局一軒家的な構造であり、そこに泊まったのは我々家族だけだったのでもちろん共用ではなく専用で使いました。家の中では寝室二つが家族4人用に用意されていました。他に二部屋、カギがかかった部屋がありましたが、宿泊希望が多い時にはそこでほかの家族が泊まることもあるのかどうか、そういったことはわかりませんでした。家のドアは暗証番号の入力で開きますが、事前支払いしないと暗証番号が送られてきません。事前支払いはeメールでクレジットカード番号を送るように指示されるのですが、eメールはSecureではないのでお断りし、電話でお伝えしました。そうすると支払いが完了し、eメールでドアの暗証番号が送られてきて、無事に家に入ることができました。オーナーさんにはいっさい会いませんでした。家の周囲は街なんだけどさびれた街はずれ的な印象がありました。キッチン、ダイニングは普通のお家みたいに用意されているので、料理好きのひとには良い家だと思います。ただ、たどりつくのにカーナビは必須です。電話するとすれば英語力も必要です。たどり着ければ、過ごしやすい宿だと思います。値段も安いです。」

• オタワ バックパッカーズ イン クチコミスコア:7.9

「とにかく立地がいい。 バイワードマーケットを始め、国会議事堂、運河、美術館・歴史博物館、 ノートルダム教会など、すべて徒歩圏。 観光には便利で、ティムホートンも2分くらい。 グレイハウンドのバスディーポからも、バス6か7で20分程度。 私は7に乗って、キングエドワードで降り、3分もかからなかった。 キッチンがあるので、自炊ができる。冷蔵庫が大きい。 土足禁止なので、要スリッパ・ビーチサンダル。 チェックインが13時で、アウトが12時なのでゆっくりできた。 ベッドは来た順に決まるので、早めのチェックインがおすすめ。 キッチンもシャワーも早めに利用すると、混んでいないので ストレスは少ない。 混む時間を外して利用したので、快適に過ごせた。 朝も8時まではすいているので、 早寝早起きできて、ドミトリーに慣れている一人旅の方におすすめ。」

• デイズ イン オタワ クチコミスコア:9.2

「ビジネスでの宿泊なので、テーブルもしくはデスクがなかったため、ちょっと、と思ったが、ベッドですべてすませました。ベッドの寝心地最高。デイズインといえば古い建物が多く、ここもそうだが、バスルームとベッドは新しめで快適。タオルも厚めで使い心地良!ショッピングぐセンターやスーパーも近く(2つのスーパーに挟まれている)かといって夜は静かでよかった。」

• 「ベッドルーム、居間、キッチンにダイニングスペースがあり、簡単な調理もできてゆっくりと過ごすことができた。徒歩圏に観光施設があった。周りにはレストランやスーパーもあり便利だった。」

• 「街の中心地から徒歩圏は優れもの。朝食付きも優れもの。チェックインの夜に、フロントから部屋はOKかと電話がかかってきて感動!そんなのここのところ経験していない。建物は古めだが、バスルームは改装されており、ユニットバスときれいな洗面台で快適(掃除が行き届いていないところはあり)。近くにバス停もスーパーもレストランもあり。Rideau Bakeryがお気に入り。」

• HI オタワ ジェイル ホステル クチコミスコア:8.8

「毎朝11時からジェイルツアーがあります。参加できてよかった。 1日目はシングルセルルームに宿泊しましたが、すごく雰囲気があり怖かった。 朝食がベーグルと果物も種類が多かったのでよかった。」

• 「バスタブが他より深かった。国会議事堂に近い。バス乗り場からすぐ。」

オタワ近郊にある人気ホテル30軒