West Papua 実際の宿泊者が投稿したB&B・インのクチコミ

• カカトゥア ホステル クチコミスコア:8.8

「日本語の口コミがないので敢えて日本語で書きます。 旅の目的がラジャアンパッド訪問だったのですが、エリアの宿泊施設はダイビングメインのラグジュアリーホテルだったり(私はダイバーではない。)ホームステイ(汚いのは嫌。そして蚊に刺されたりしたくない)だったので普段宿泊するホテルより価格は安いものの施設が現代的で口コミの高いホテルだったので、選択しました。アクセスはジャカルタからソロンまで約4時間、ソロンからは9時と14時の1日2便ワイゲオ島行きのフェリーが出ています。到着時間を事前に伝えていたので、スタッフのチンタ君がドライバーと迎えに来てくれていて(料金別途10万ルピア)11時頃には到着してしまったのですが、チェックインできました。スタッフはすごくフレンドリーで滞在中の予定をアレンジしてくれ、翌日は丸1日ラジャアンパッド周辺のアクィビティツアー(2百万ルピア/日)翌々日は所要4時間ほどのブルーリバー(50万ルピア)どちらも素晴らしく満足しました。施設は口コミ通りとても綺麗、4名定員の部屋が4部屋、滞在中は閑散期だったようでリクエストしたら私に1部屋アレンジしてくれて部屋を独占状態で快適に滞在できました。食事はダイニングにアラ君というシェフが終日いて、いつ行っても出来立ての料理を作ってくれ味も最高に美味しかったです。結構アクセスも悪いのでなかなか行くことができないかもしれませんが、また機会があれば行きたい場所です。「日本人来る?」と聞いたらまだ5人位...と言っていたので、日本人でも満足できる宿ということをお伝えしたいと思いました。」

• Royal Mamberamo Hotel クチコミスコア:7.5

「・清潔 ・朝食の種類が、値段相応よりはある程度種類が揃っていた ・コンビニがすぐ近くにある。飲食店も若干ある」

West Papuaにある人気B&B/イン5軒