2. スペインのホテルのクチコミ
  3. スペインのホテルのクチコミ
Pirineo Catalán 実際の宿泊者が投稿したホテルのクチコミ

• Alberg Taull クチコミスコア:8

「ママさんが、親しみやすい人柄でした。 景色が素晴らしい。静かな環境ですし、布団がふかふかで休まりました。」

• Cal Serni クチコミスコア:10

「昔ながらのこのエリアの住居を宿泊者向けに一部改装したのかな?(シャワーなど)というような、趣のある部屋(棟)に泊まることができます。ほぼすべてが手作り(チーズですら)の食事がとにかく素晴らしかった!ジャムの購入を申し出たら商品の保管室へ案内され、その先に続くハム・瓶詰め等自家製食材の貯蔵庫や昔(1500年代?)に建てられたままに住んでいるご自宅の一室まで見学させてもらい、とても貴重な体験ができました。スペイン語かフランス語対応のみですが、言葉が完全にわからなくてもいろいろ説明してくれたり気遣ってくれたりとおじさんとおばさんの温かい気持ちが伝わってきて、レビューを書いていると思い出して再度お礼を言いに戻りたくなります。いわゆるホテルではなくアットホームな宿を好む人にはとてもオススメです。」

• Hotel japonès Puigpinós クチコミスコア:9

「スペインで唯一の日本式ホテル。日本とカタルーニャ文化との融合が素敵。」

• 「朝食のハム類とフルーツがおいしかった。部屋はきれいで快適だった。街中にありながら部屋から自然が素晴らしい山が見えた。部屋の清掃は良かった。この地区で自然を求めるなら車で20分で行けるアンドラをお勧めする。」

• Hotel Solé クチコミスコア:10

「全て満足でした。 リーズナブルな料金、夕食も想像以上のクオリティでした。 レセプションスタッフも 好感持てました。」

• Riu Nere Mountain Hotel クチコミスコア:10

「滞在目的がトレイルレースということもあったのですが、会場に近く、とても便利でした。 すべてが満足でした。」