ソーヌ=エ=ロワール県 実際の宿泊者が投稿したホテルのクチコミ

• メゾン ラムロワーズ クチコミスコア:10.0

「毎年、最高の「おもてなし」」

• オテル デュ ノール クチコミスコア:6.2

「ソーヌ川沿いで周囲にレストランも多い、駅まで徒歩10分程度」

• Best Hotel Sancé - Mâcon クチコミスコア:9.2

「清潔」

• La Marande クチコミスコア:9.6

「食事が美味しいです。 」

• ノボテル マコン ノール クチコミスコア:7.5

「朝食のバリエーションが多かった。」

• ロジ オテル ドゥ コマース クチコミスコア:4.6

「移動するのに、便利な位置にある。」

• Hostellerie Le Potin Gourmand クチコミスコア:9.2

「モダンで落ち着いた内装が良かった。角部屋だったので明るくて快適。朝食は簡素だけれども必要十分な種類(ハム、チーズ、パン、ジャム、フルーツ、ヨーグルト、など)。見どころのCluny修道院まで徒歩5分程度と便利です。併設のレストランも豪華ではないけれどフォーマルで質の高い料理でした。」

• ホテル レ ズュルスリーヌ クチコミスコア:8.3

「オータンの旧市街の最も南の城壁内に位置する、17世紀の修道院をきれいにホテルに改装したものです。オータンの外を見渡すことの出来る四角くて広い中庭が美しい。またレストランも上品で美味しいです。クルマで行くと、一方通行の迷路のようなオータンの旧市街の中をクネクネと走らなければなりませんが、ホテルまでたどり着くと、ホテル入口のすぐ隣に地下駐車場があって簡単に入庫できます。ホテルから大聖堂やロラン美術館などは歩いてすぐです。オータンの鉄道駅からの場合、ホテルまではかなり距離があって荷物を持って歩くのは現実的ではないので、タクシーを使うのがいいと思います。」

• Hostellerie d'Héloïse クチコミスコア:7.1

「何年かぶりの2回目の宿泊でした。クリュニーの市街までクルマで2~3分、歩いて10~15分くらいです。前に一人で泊まったときには、ここのレストランでの夕食がとても良かったので、今回もそれを期待して行ったのですが、なんとシェフの急病のためその日は臨時休業で、クリュニーのセンターまで歩いて往復して夕食に行かなければなりませんでした。相変わらずとても良さそうなレストランだったので、実に残念でした。そのうちまた来たいです。」

• Hôtel & Spa Greuze クチコミスコア:7.9

「レセプションの方がとてもよい感じだった。」

ソーヌ=エ=ロワール県にある人気ホテル30軒