Sikkim 実際の宿泊者が投稿したバケーションレンタルのクチコミ

• Hotel Kabur クチコミスコア:10.0

「①お湯のシャワーが有る ②窓やバルコニーからの景色が良い ③オーナーが旅行についての情報を持っている。Yuksomはオーナーがドライバーに電話して予約してくれ、さらに宿の前でスムに乗れる。Sanghak Choeling Monastery入場料無料。勿論歩いて行ける距離ですが、タクシーで行くなら往復でRs300で寺で30分待ってくれましたがもう少し長めに待ってくれるように交渉すべきでした。ここはかなり山の上なのでタクシーを使う事をお勧めします。Pemayangtse Monasteryも歩いても行けますがGeyzing行きのシェアタクシーで途中下車すると楽に行けコストはRs50です。ここは入場料が必要で外国人はRs50です。PellingでSIMカード使うならairtelの調子が良くボーダフォンは使い物にならずでした。Yuksomではボーダフォンが良くairtelが使い物になりませんでした。Yuksomに行くならHotel Demazongが一泊Rs800でお湯のシャワーも使え部屋が広かったのでお勧めします。Hotel DemazongにWi-Fiは無いですが向かい側のレストランでWi-Fiが使えて便利です。このレストランでスムの予約もできるので前日の朝に良い席を確保しましょう。Pellingには一箇所だけATMが有りGeyzingには複数のATMが有ります。合計4箇所のATMを周りましたが現金切れとエラーで結局現金入手できませんでしたので事前に入手できる場所で多めに現金を持つ事をお勧めします。YuksomにATMは無いので注意。RavanglaにはATMが有りました。私が行った6月のガントクはツーリストが多く良い宿が見つかりませんでしたので注意して。本当に本当に観光者が多すぎて15軒ほどホテルを周っても予約で一杯で、3軒ほどで部屋が有りましたがRs3000以上が当たり前でした。ガントクはスムステーションが3ヶ所と州立のバスステーションが有りますので注意。Yuksomで聞いた情報でYuksomからカンチェンジュンガ山のトレッキングに行く場合、行き4泊帰り3泊の7泊かかるそうで、ガイドは旅行会社だと一日あたり50ドルで飯混み。個人的にガイドを見つけたら一日あたりRs1200前後が相場らしい。 」

• Hotel Green Park クチコミスコア:9.6

「2泊しました。2食付きのプランで申し込みましたが、夜・朝ではなく「朝・昼・夜から2食を選んで」とのこと。ボリュームも多く、地元料理を堪能しました。2食付きでこの価格はお得。オーナーを含めスタッフは気さくで親切。眺めも良く、また行きたいです。」

• Gohills Hostel クチコミスコア:5.0

「スタッフが親切、メインストリートに面しており場所は良い。」

• Gohills Hostel クチコミスコア:9.6

「何よりもホストがとても親切でした。わからないことを一つ一つ丁寧に教えてくれました。他の宿泊者との交流も何より楽しかったです。現地の人々に近づきたい、かつ他の旅行者と交流したいならオススメです。貴重な時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。」