North Sumatra 実際の宿泊者が投稿したB&B・インのクチコミ

• Kama Hotel クチコミスコア:7.1

「全体的に清潔感がある。 朝ごはんのバイキングが種類豊富。」

• Dazhong Backpacker's Hostel クチコミスコア:10.0

「ブキッラワンは自然がすぐそばにあり、静かなところで川の流れを聞きながらゆっくりと過ごせます。ジャングルツアーでは必ずオラウータンに会えます。一泊二日のツアーがおススメです。また、町を散策したり、川では泳いだり、お土産屋さんを見たりと十分楽しめます。また、夜はナイトツアー(蛇、カエル、トカゲ、ヤモリ、昆虫など)では、色々なものが間近で見えます。地元の人はフレンドリーで気軽に話しかけてくれます。このゲストハウス(YUSMAN)の方もとても親切で良かったです。また、泊まりにきたいですね。」

• マス コテージズ クチコミスコア:9.2

「料理も美味しかったし、くつろげるテラスに、優しいスタッフさんたちに、波の音が聞こえる広い部屋。良い休暇になりました。 特に、自分は日本人ですが、日本語を喋れるピノさんというスタッフさんにはとても良くして頂いて、助かりましたし、楽しい旅になりました。 皆さん本当にありがとう! 個人的には、日本人の方にもオススメ出来るお宿です!」

• JW マリオット ホテル メダン クチコミスコア:10.0

「スタッフの教育がいきとどいちた。わたしの事前のリクエストを実行してくれた。さすがです。 快適な時間をすごせました。」

• ホテル オランウータン クチコミスコア:7.9

「宿の人はみな親切。 部屋はきれいで清掃はきちんと行われている。正面にバルコニーがついていて見晴らしも良い。 シャワーからお湯がきちんと出てくる。 ベッドは蚊帳で完全に守られていた。 空港への送迎を頼んだが、料金は街中の代理店と同じだったので妥当なところだと思う。 裏が山になっているのでよく猿が現れる(朝は少しうるさいかもしれないが)。」

• Adimulia Hotel Medan クチコミスコア:9.6

「ホテルが新しく豪華(少々やりすぎ?)だった。部屋も清潔だし、大変満足した。」

• Grand Central Medan クチコミスコア:7.5

「道路に面していないので、夜が静かだったのが良かった」

• Horison Sky Kualanamu クチコミスコア:5.0

「朝食だけはまずまず良かった。」

• Cambridge Hotel Medan クチコミスコア:8.8

「朝食が品数が多く、不満要素はない。 シャワールームの水圧は強く、水温調節も容易であった。 毎日、部屋の清掃やLaundry Serviceも対応していた。Staffの教育が行き届いていると感じた。 ホテル近くには、サンプラザ、日本国領事館がある。日本のラーメン屋Hakata Ikkoushaにも徒歩でいける距離であるので便利であった。」

• 「・チェックイン時のスタッフの対応が素晴らしかった。 (朝食時間前の早朝チェックアウトだったので、モーニングコール、お弁当の手配、電車のスケジュール確認等) ・廊下ですれ違うスタッフもちゃんと挨拶していた。 。部屋は清潔に清掃されていた。」

North Sumatraにある人気B&B/イン30軒