桃園市 実際の宿泊者が投稿したバケーションレンタルのクチコミ

• 「ホテル到着が夜中と遅かったが、明朝の早いフライトのためにタクシーを手配してもらえたのが助かった。 フリードリンクが利用しやすくて良かった。 タクシーで桃園国際空港まで十数分で行けて便利だった。」

• リハン ホテル クチコミスコア:7.1

「駅近の割に値段も安い」

• ホテル オーチャード パーク 新館 クチコミスコア:7.5

「空港からタクシーで10分程、深夜便での到着でしたが荷物も部屋に運んでくれました。 翌日は空港まで無料の送迎があるので便利です。 観光目的には使いませんが、深夜に台北まで行くよりここに一泊するのはおススメです。」

• グエイリン ホテル クチコミスコア:7.5

「スタッツ親切、地元、台湾の生の情報持っているし、教えてくれるので、良かった。」

• 「スタッフの対応が良かった。 朝食が美味しかった。 シャワーの水圧が強くて良かった。」

• ハブ ホテル クチコミスコア:8.8

「女性スタッフの中に、日本語を流暢に話せる人が居て助かった。連絡もせずに早めに到着したにもかかわらず、予定よりも早くに部屋を用意してくれたり、ホテルの周辺地図をくれて夜市を紹介してくれたり、その女性が必要十分にこちらの希望にこたえてくださり、心強く思った。部屋も清潔で、窓無しシングルとはいえ通路がガラスを隔てていて閉塞感は無く、ロールスクリーンでプライバシーも十分守られていた。コンセントや棚も多く、便利。トイレ・浴室は共同だが、ホステルとは違い個室なので気分的に楽。ロビーからおしゃれな雰囲気があり、インテリアも垢抜けている。朝食は係の女性が付きっきりで料理やテーブルを見ており、料理人も複数居て常に補充を欠かさず、行き届いている。内容も贅沢は言えないが野菜料理もあり、十分に栄養バランスが摂れる内容となっていた。洗濯・乾燥機も無料で使えた。部屋にテレビが無いのが少しだけ残念だったが、それを差し引いても余りある素晴らしい環境だった。街も台北とは違い、地方都市らしく、MRT駅からの道路は非常に広く歩きやすく、駅から歩いてホテルに行くにもスーツケースを引くにもなだらか。歩いて夜市(ホテル西側の観光夜市に行ったが、この夜市が地元民で賑わってはいるけど士林のような激混み・ぼったくりも無く楽しめた)に行くこともできる。台北駅北口まで移動してMRTに乗るのは結構煩わしいし、飛行機の発着の都合で桃園空港近くの別のホテルに泊まったことがあるが、むしろこちらのホテルの方が、時間的にも気分的にも余裕を持つことができると思う。台北に拘らない方、たまには地方都市の雰囲気も味わいたい方などお勧めの場所。なお、ホテル目の前のバス停から台北までバスで移動可能(75ドル)。これが中レキから台北まで一番安く移動できる方法かと思う。(高速バス形式なのであまりに大きなスーツケースでは無理と思われるが)」

• TY モーテル クチコミスコア:8.8

「空港への送迎サービスはモーテルなので部屋の前まで車が来てくれます。早朝だったため朝食は食べられませんでしたが、サラダやフルーツも入ったお弁当を持たせてくれてびっくりでした。コスパは大変良いです。」

• ホテル クヴァ シャトー クチコミスコア:9.2

「空港MRTの終点・環北駅から歩いて5分ほど。ホテル近くにはコンビニがあり、夜市までも5分ほどの距離。ホテルはぱっと見古そうに見えるが清掃が行き届いており清潔。朝食も和洋中と取り揃えている。台湾プロ野球Lamigoモンキーズの桃園棒球場までも2駅で、高鐵の桃園駅までも3駅と、桃園を起点とした観光には最適。」

• ウェル ガーデン ホテル クチコミスコア:7.9

「美味しい餃子屋さんが近くにあった」

• 「全てが良い。隣接のモールにお店やコンビにも入っていて便利でした。」

桃園市にある人気バケーションレンタル1軒

桃園市の宿泊施設の一覧を見る