タスマニア州 実際の宿泊者が投稿したホテルのクチコミ

• ファウンテンサイド ホテル クチコミスコア:8.3

「空港へのアクセスが良い。部屋の装備も整っている。レストランやバーへのアクセスも良かった。」

• Battery Point Manor クチコミスコア:9.6

「眺望が良かった。」

• バルモラル オン ヨーク クチコミスコア:8.3

「窓から南十字星が見えました。南天には明るい星も多く、北半球から行った旅行者にとっとは感激です。窓枠にカメラを置いて写真も撮れました。 英国風の家並みも見ながら、高台のホテルから下っていくと川があり、静けさの中で見た夕焼けと夕暮れは感動ものでした。タスマニア第2の町としては夜の人通りは少ないとも思いましたが、良い環境を維持しながら、それぞれに生活を楽しんでいるということを実感しました。」

• ハリントン 102 クチコミスコア:7.9

「繁華街から適度な距離(僅か)離れているので、静か。1階が寿司(和食)レストランであったことは予想外。日本人オーナーが始めたが、中国人オーナーに代わっても和食レストランを継続していることは驚き(中国風和食レストラン?)。和食の中に、餃子が入っているのに納得。餃子しか食べていませんが、味は結構良いと思いました。スタッフはホテルとレストラン兼任の明るい雰囲気。 以下は、スタッフの紹介で出向いた公園について。 大きな公園の中に、整備の行き届いたロイヤル・タスマニアン・ボタニカル・ガーデン(庭園、入場無料)には、タスマニアの植生が分かり易くまとめてあり、大変参考になりました。日本庭園もあり、日本観を出していると感じました。 公園は入り江に面して景色も良く散歩は快適。日本の早秋は、春先で野焼きをしていました(乾燥している地で植生を維持するため)。現地でオリンピックプールと聞きましたが(誘致するためと思われます?)、無駄がなく機能的と感じました(日本も見習えばと感じましたがもう遅い)。」

• イビス スタイル ホバート クチコミスコア:9.2

「毎日タオル交換、バスアメニティ補給、ごみ捨てなど部屋を綺麗にしてくれる!!」

• ハードリーズ オリエント ホテル クチコミスコア:9.6

「部屋、バスルームが綺麗」

• The Florance クチコミスコア:10.0

「良い意味で何もなく、シンプルな感じが良かった。」

• 「シティに近く移動しやすかった。」

• モウブレイ ホテル クチコミスコア:8.3

「バス停が近く回りに遅くまでやっている飲食店が多かった。」

• ザ ピクルド フロッグ クチコミスコア:7.9

「敷地内にバーが設置されており、そこでお酒だけでなく、コーヒーなども楽しめたので良かったです。」

タスマニア州にある人気ホテル30軒