カールトン ホテル シンガポールのクチコミ 5つ星

76 Bras Basah Road, シティホール, 189558 シンガポール, シンガポール

シンガポールのホテルランキング30位(全445軒中)

クチコミスコア

• 施設・設備

• スタッフ

• お得感

8.2

• WiFi(無料)

100%実際の宿泊者が投稿

泊まったからこそ信頼できる、リアルな声。

もっと読む- ポップアップウィンドウを開きます
クチコミを投稿する

表示中 1 - 75

• 投稿日:2018年11月11日

9.6
    惜しい点はあるけれど非常によいホテル
    • 一人旅
    • 特別オファー デラックス ダブルまたはツインルーム 無料Wi-Fi付
    • 2泊

洗面台と備え付けの歯ブラシががちょっと使いづらかったです。私は持参したので問題ありませんでしたが、寝間着が見当たらなかったので、ホテルの寝間着を使おうと思っている方は注意が必要です。朝食の味はまあまあでした。

地下鉄の駅から近いためアクセス性は高いです。また、近くに大きなショッピングモールがあるため、食事はもちろん急な買い物が必要になっても対応できます。デジタルカメラのメモリーカードが急に必要になったのですが、ショッピングモール内の電気屋で買うことができて助かりました。部屋からの眺めもよく、夜景がきれいに見えたほか、マーライオンやマリーナベイ・サンズも見えました。ホテルから徒歩圏内にマーライオンや主要な観光地があるため、観光拠点としても便利です。スタッフの対応もすごくよかったです。なお、欧米系と思われる航空会社のクルーをホテル内でよく見かけましたので、航空関係者の間でも評価されているホテルなのだと思います。値段も立地やグレードを考えればリーズナブルだと思います。

滞在日:2018年11月

• 投稿日:2018年11月8日

• 2泊

チェックイン・アウト業務が効率化されており、ストレスがない。 電源等のカギとエレベーター・部屋用のカギが分かれており、ストレスがない。 朝食のバリエーションが豊富であった。 部屋に忘れ物をしてチェックアウトし、その後、気づいて取りに戻ったときも、忘れ物の保管がされており、適切に渡してもらえた。

滞在日:2018年11月

• 投稿日:2018年10月31日

6.7
    部屋の清潔さ、
    • カップル
    • 特別オファー エグゼクティブ ダブルまたはツインルーム 無料Wi-Fi付
    • 1泊

booking comでの予約がホテルに繋がっておらず、チェックインに30分要した。チェックアウト時も正規料金で決済されそうになった

部屋の清潔さ、

• 投稿日:2018年10月31日

7.1
    普通。次回は同様の値段の他のホテルにする。
    • 1泊

朝食付きプランで予約したのに、朝食のフロアで予約されていないと帰された。フロントに伝えたら間違えであったので無事に食事できたが、謝りもせず少し不愉快であった。

綺麗でグレードが高い。 立地も駅から近くて便利だった。

• 投稿日:2018年10月24日

快適に過ごせます
    • 1泊

バスタブのシャワーが壊れてました。あと翌朝はお湯が出なかったですね。

徒歩圏内で色々行ける所が多いので便利です。 大きいホテルですが、チェックイン・アウトもスムーズに出来ます。

• 投稿日:2018年10月1日

9.2
    MRTを使って移動することが多かったので...
    • 2泊

ドアの開閉音が気になった。近くに滞在していたお客さんの閉め方が悪かっただけかもしれませんが…。

MRTを使って移動することが多かったのですが、複数の路線にアクセスしやすい場所にあり、とても便利でした。また、空港からも乗り換え1回で済んだので、到着直後にまごつくことなく低価格でアクセスできたのもよかったです。

滞在日:2018年9月

• 投稿日:2018年9月6日

ビジネス、観光ともにおススメ
    • 2泊

とても便利!予想以上にお部屋が綺麗。スタッフの対応が親切でした。

滞在日:2018年9月

• 投稿日:2018年8月30日

7.9
    コンセントがたくさんあったのがよかった。
    • 2泊

Wifiの設定がよくわからなかった。 日本語で書かれた設定用の用紙もあったが、自身の端末からはWifi設定用のページにアクセスできなかった。 設定用の用紙に「料金プランを選択する」という記載もあったので、Wifiは有料かもしれない。

コンセントがたくさんあったのがよかった。 枕元にはUSBの口が2つあり、スマートフォンの充電をするのに便利だった。 部屋の電気ポットが故障していたが、当方の拙い英語にも根気よく付き合って理解してもらえたので、ポットも無事に交換してもらえた。

• 投稿日:2018年8月26日

9.2
    清掃が行き届いた部屋でした。

特になし。

清掃が行き届いた部屋でした。 部屋にホテルのスマートフォンが置いてあり観光案内や地図として使うことができ便利でした。そのほか部屋の設備も充実していました。

• 投稿日:2018年8月18日

8.3
    早朝に到着しましたが、チェックインと同時...
    • 1泊

部屋の端の方に砂っぽい粉が落ちていました。City Hall駅から近いですが、特別目立つ外観ではないので最初少し迷いました。

早朝に到着しましたが、チェックインと同時に荷物も快く預かって下さいました。また「シャワー使いますか?」との気遣いも嬉しかったです。(私は空港で使ったのでここでは使いませんでした。)帰りは深夜便だったのですが、スタッフの方から「荷物預かりましょうか?」と声をかけて下さいました。私の下手な英語に対して、どのスタッフさんも丁寧に対応して下さり有り難かったです。チェックインの際にデポジット50SGDを払いますが、現金の場合、支払った時にもらった書類をチェックアウトの際に見せないといけないので、すぐ取り出せるところに持っていた方が良いと思います。

• 投稿日:2018年8月12日

満足した。
    • 2泊

カードキーの1枚が部屋の解錠が出来ない設定だった。すぐに修正してもらえたが。

私の行きたかったダウンタウンに対してロケーションは抜群。

• 投稿日:2018年7月21日

立地が良い◎
    • 1泊

·コンセントが壊れていた ·掃除が行き届いてない所があった(許容範囲) ·交通量が多く、騒音がする

早朝空港着でホテルへは9時ころ向かい、チェックイン出来ないか訪ねると、11時からなら部屋が使えるとのことでした。それまでは向かいのラッフルズ·シティで朝食をとりながら時間を潰してました。 MRTからのアクセスは良いが、地下は迷いやすいので最初は地上から行く良いかもしれません。 バスタブなしの部屋を予約していましたが、案内された部屋に行くと外から丸見えのガラス張りのスペースにバスタブがありました!(笑)アップグレードしてもらえたようで、一人では広すぎるくらい!マーライオンやマリーナベイサンズも見えて最高でした!! エレベーターはルームキーをかざしてボタンを押すのでセキュリティ面も安心です。 元気なうちはマーライオンまで歩いていける距離です。 様々な会社のパイロットやCAも利用しているようです。 スタッフの愛想、立地、値段と良かったので、また機会があれば利用したいです。

滞在日:2018年7月

• 投稿日:2018年6月10日

グットです。
    • 4泊

バスダブがあればいいと思う。

スタッフの対応がとても良かったです。

滞在日:2018年6月

• 投稿日:2018年5月16日

タクシーに乗る際に注意
    • 1泊

タクシーに乗る際、ホテル名をはっきり言ったつもりでしたが、『カールトン』と『カトン』を間違えられ、遠い場所を経由する羽目に…。『ラッフルズのカールトンホテル』と言った方が賢明かもしれません。

ロケーションも部屋の設備も大変良く、ゆったり過ごせる素敵なホテルでした。 レセプションスタッフは、にこやかに丁寧に対応してくださり、ホテルの質の高さを感じました。

• 投稿日:2018年5月12日

清潔
    • 4泊

ホテルが清潔で、バス・シャワーがセパレートになっていて、使いやすかった。スタッフも対応よく、親切であった。

• 投稿日:2018年5月9日

8.8
    Fantastic!!
    • 5泊

ホテル内に コインロンドリーが 有ったら良かった! 暑い国なので 汗びっしょりに なる。 高級感を損なわない様なーハイセンスな コインロンドリーが、設置されると いいかなぁ~

ベットの寝心地が良かった! 周りも静かで 快適!!

• 投稿日:2018年5月7日

9.2
    朝食が美味しくて、立地も良くて、清潔感あって良かった。

アメニティが微妙だった

朝食が美味しくて、立地も良くて、清潔感あって良かった。

• 投稿日:2018年5月4日

9.6
    ロケーション最高!
    • 4泊

ロケーション最高!スタッフも皆親切でした。ホテル内の中華レストランがとっても美味しかったです!観光客だけでなく、地元の人もたくさん来てました。

• 投稿日:2018年5月1日

快適
    • 3泊

息子にダストアレルギーがあり 部屋に入ると鼻水くしゃみが連発した。 見た目は綺麗であるが隅々までとはいかないのかもしれない

ベッドの寝心地が大変よかった スタッフの接客対応がよかった

• 投稿日:2018年4月21日

とてもよかったです!
    • カップル
    • エグゼクティブ ダブルまたはツインルーム Wi-Fi無料付
    • 4泊

ロケーションが最高。オーチャード周辺ほど賑やかではなく、近くにおいしい食事ができるおしゃれな場所が多く、スーパーが入っているデパートもあってとても便利。ラッフルズホテルも近く、雰囲気のいい場所です。スマホの貸し出しがあって、友人との連絡が楽にでき助かりました。今回は、その友人の娘さんが向かいにある結婚式場で結婚式をしたので、このホテルを選びましたが、次回もまた泊まりたいと思います。

• 投稿日:2018年4月20日

8.3
    朝食の種類が豊富でスタッフの対応も良かった。
    • 3泊

バスタブが無い部屋だったので、妻には不評だった。予約の際に選択できるようにして欲しい。

朝食の種類が豊富でスタッフの対応も良かった。

• 投稿日:2018年4月11日

7.1
    長い間、ありがとうございました。
    • 4泊

朝食のレストランで、アジア系の店員にしつこくされ、感じが悪かった。サービスについて、もっと洗練されたマナーを学ぶべき。

室内の綺麗さ、調度品、バスルームなど快適でした。

• 投稿日:2018年4月3日

部屋が広くて清潔。

無し

部屋が広くて清潔。立地は良いしスタッフのレベルが高い。部屋待ち、チェックアウト後にシャワーを使える。

• 投稿日:2018年4月2日

良いホテル
    • 1泊

右奥エレベータへの案内が解り難かった(迷った)

外音が部屋内に殆ど入らず、静かに過ごせた。

• 投稿日:2018年4月1日

全体的に良かった
    • 1泊

バスタブのお湯が水しか出ない

立地が良い 部屋も清潔感がある。

• 投稿日:2018年3月31日

5.0
    値段の割にはイマイチ
    • 3泊

朝食の変化がなく飽きる。

ロケーションは良い方。Wi-Fiが繋がる

• 投稿日:2018年3月27日

快適な一人旅行
    • プレミア ダブルルーム 無料Wi-Fi付
    • 6泊

特に御座いません

・新館と旧館があるが、今回は新館に宿泊できた事 ・ホテルの目の前にホテル専用の灰皿が3つあった事 ・フロントの対応が良かった事 ・隣の部屋の音が聞こえず快適な事

• 投稿日:2018年3月15日

まーまー
    • 2泊

価格のわりに、アメニティが少なすぎる。ガウンほしい。

全体的にはよかった。

• 投稿日:2018年3月10日

9.6
    日本語が話せるスタッフがいて安心。

特になし。

日本語が話せるスタッフがいて安心。 ロケーションが良く移動に便利。

• 投稿日:2018年3月8日

贅沢な連休

特になし

ホテルがある場所がとても便利でした。バスタブのある場所とシャワー室がある場所が同じなので日本でお風呂に入る時と同様の入り方ができたのがとてもよかったです。

• 投稿日:2018年3月6日

8.8
    市内までのアクセスが良かったです。
    • 2泊

市内までのアクセスが良かったです。 シャワーや着替え出来るサービスが良かったです

• 投稿日:2018年3月4日

交通の便が良くホテル周りの雰囲気も良かった
    • 2泊

トイレットペーパーが初日無かったり2日目はバスローブが無かった

交通の便が良くホテル周りの雰囲気も良かった

• 投稿日:2018年2月24日

りつ
    • 3泊

誕生日のお祝いをお願いしたが、何もなかった。

アクセスがよかった。

• 投稿日:2018年2月19日

8.8
    立地、価格を踏まえると、非常に満足度が高いホテルと言えます。
    • 2泊

シャワーの湯量。またシャワーヘッドがデザイン性を重視するあまり、利便性は△。

清潔感に加え、十分な広さを持つ冷蔵庫、また滞在中は無料で使用できるMobileが部屋に完備されている点。

• 投稿日:2018年2月17日

また利用したい!
    • 2泊

部屋がリノベーションされておりモダンでキレイでした

• 投稿日:2018年2月15日

7.5
    部屋でゆっくり過ごせました。
    • 4泊

バスタブがあればさらに良かったです。 Wifiが繋がらなかった。

• 投稿日:2018年2月15日

9.6
    ロケーションが最高!
    • 2泊

ドライヤーが部屋になかったです。

ロケーションが最高!高層階で眺めも最高でした。

• 投稿日:2018年2月14日

9.2
    エントランスも部屋もとても綺麗!
    • 2泊

メインエリア?のオーチャードからは少し離れてました。

エントランスも部屋もとても綺麗!!お風呂も大きくて最高!

• 投稿日:2018年1月30日

最高!

ないです!

場所も移動しやすいシティホール駅の近くで、スタッフの対応がとても良かった。部屋にHandyもあり、地図などの利用に役立ちました。また、いい部屋なら、マリーナベイサンズも見える! Wi-Fiも問題なく使えました。

• 投稿日:2018年1月29日

満足です
    • 3泊

前のお客さんの忘れ物が残っていた。

立地も良く便利な場所でした。 室内も快適で過ごしやすかったです。

• 投稿日:2018年1月23日

パートナーがアニバーサリーであることを伝...
    • 3泊

パートナーがアニバーサリーであることを伝えたらしく、部屋にケーキがおいてありました!

• 投稿日:2018年1月21日

7.9
    ちょっと良いビジネスホテルとして
    • 2泊

ミニバーが付いてない部屋だったのが残念。バスタブのある部屋と無い部屋があるので確認した方が良いです。アメニティも品ぞろえはもう少し増やして欲しい。バスローブやスリッパも部屋のグレードであるなしが違うので要確認。朝食の内容は一般的で特筆すべき事はない。

相変わらずホテルロビーのフレグランスは爽やかで心地よかった。立地もオーチャードまで歩いていけ、目の前にショッピングモールやレストラン街もあるので移動も気にならない。近くにコンビニもあるので夜になっても困らない。マリーナやマーライオンに行くにはタクシーで行くのが便利。ベッドは十分に大きく寝心地も良い。

• 投稿日:2018年1月18日

8.8
    コスパ最高です。
    • 2泊

トイレがガラス1枚で仕切られていたのが不満でした。一人での宿泊なら気にしませんが、二人での宿泊なので、トイレに気を使った。 完全個室だとありがたい。

お部屋全体の雰囲気が良かった。広々としていて快適でした。 ホテルのロケーションも最高で、観光するには、最適だと思います。

• 投稿日:2018年1月16日

快適滞在
    • 2泊

部屋も広く、快適。MRTも、空港行きバス停も近い。

• 投稿日:2018年1月15日

• 3泊

強いて挙げれば、スマホ充電のUSBコンセントがないので、充電器を借りる手間があったこと。

立地が良い。特にバスを使う場合にはとても便利。

• 投稿日:2018年1月15日

staffがレストランもコンシェルジュもみんなよかった。
    • 2泊

staffがレストランもコンシェルジュもみんなよかった。

• 投稿日:2018年1月14日

ロケーション抜群
    • 1泊

部屋にバスローブが無かった。 窓からの景色は部屋によるかもしれないが残念だった。

場所はMRTの駅やショッピングモール、フードコートが直ぐ近くにあり便利。 マーライオンやシンガポールフライヤーまで歩いて行けます。 エントランスも豪華です。

• 投稿日:2018年1月5日

7.9
    ロケーションがとにかく最高!
    • 4泊

廊下やエレベーター前で小さな子どもたちが走り回って大声で叫んでいた時間が一日中続いて、部屋でリラックスできなかった。ハウスキーパーも何も言わないし不運でした。

ロケーションがとにかく最高!

• 投稿日:2018年1月5日

9.6
    場所が駅から近くてよかった。
    • 2泊

場所が駅から近くてよかった。 周りに食事するところもありよかったです。

• 投稿日:2018年1月3日

シンガポールを満喫できるロケーション
    • 3泊

エアコンの効きが部屋によって結構違う

部屋もWeb上の写真通りでキレイ。 どこに行くにもMRT駅が近くて便利

• 投稿日:2017年12月30日

7.9
    ロケーションが良かった。
    • 3泊

チェックインカウンターが異常に混んでいたにもかかわらず、適切な処置がなされていなかった。マネジャーの常識を疑う。40分ほど立ったまま並んだ。

ロケーションが良かった。部屋・施設がきれいだった。

• 投稿日:2017年12月27日

満足です。
    • 2泊

眺望の良くない部屋でした。

設備が良い。スタッフの対応が良い。ラグジュアリー感がある。

• 投稿日:2017年12月26日

7.5
    チョット旅の途中休憩!
    • 3泊

シャワールームのガラスドアがキチンと締まらない為水が少し漏れる。トイレのドアもガラスでモダンだがやはりキチンと閉まらない。 朝食ブッフェーでは小さい子供が走り回りうるさく落ち着けない。

部屋が広かった。朝食は豊富で美味しかった。

• 投稿日:2017年12月24日

9.6
    アクセスがよく、観光にもビジネスにも最適なホテル
    • 4泊

1日だけベッドメイクされていない日がありました。

朝食おいしかったです。

• 投稿日:2017年12月4日

また利用したいホテル
    • 2泊

ツインルームはバストイレの音が同室者に聞こえてしまう作りなので、何らか手段を講じるか、同室者は選んだ方が良さそうです💦 基本的にスタッフ皆さん朗らかな方ばかりでしたが、最後にスーツケースを受けとるの時のベルボーイ?の方は他の方に比べれば無愛想でしたかね。人によって感じ方は違うかなと思います。

地下鉄移動を主に考えている方にはアクセス抜群です。マーライオンパークも徒歩で行くことができ、周囲にモールも多く、食事にも困りませんし環境抜群です。受付の方も下手な英語に根気よく付き合ってくださいました。 この環境、施設、ホスピタリティでこのお値段はコスパ最高だと思います^^

• 投稿日:2017年12月1日

大変良い
    • 1泊

ロビーや朝食の時、エアコンが効きすぎて寒かった。

お部屋が綺麗で、シャワーのお湯も適温で、Wifiも早く、快適に過ごすことができました。

• 投稿日:2017年11月20日

• 3泊

快適な滞在だったのであまり思いつきません。

ベルボーイからカウンターまで礼儀正しく気配りが大変良かった。立地条件も最適で、どの観光スポットにも遠からず近からず、24時間営業のコンビニもあり便利でした。掃除のおばさんも気さくな人たちでした。

• 投稿日:2017年11月15日

9.6
    1泊の滞在でしたが 快適でした。ロケーションも非常に良い。
    • 1泊

清潔 快適でした。MRTの駅からも非常に近くて街中の観光には最適。

• 投稿日:2017年11月7日

まぁまぁ。
    • 3泊

初日部屋に入った際に、レモングラスのようなきつい匂いがした。何日かするとなれた。 シャワーの水圧は少し弱いが問題ない程度。

Wi-Fiの速度が速い。 朝食なしのプランであったが 目の前にショッピングモールやレストラン街が有り、毎日違うものを食べ楽しむことができた。 地下鉄からも近く、立地も良い。 タクシーで出かけても高額にはならない、

• 投稿日:2017年10月19日

very nice
    • 1泊

アメニティや設備が素晴らしいので思っているより快適でした

• 投稿日:2017年10月18日

8.8
    施設はとてもきれいだった。
    • 2泊

立地上仕方ないかもしれないが、サービスの割には価格が高い印象

施設はとてもきれいだった。nhkが見られた

• 投稿日:2017年10月17日

朝食が良かった
    • 1泊

景観が・・・ バスローブがなかった。 ドライヤーが壊れていた。 食事の後際、調味料が欲しかった

朝食付きでリーズナブルの料金でした。

• 投稿日:2017年10月10日

8.3
    ラッフルズホテル隣の立地。
    • 1泊

ケトルの手あか、部屋の各スイッチの手あかが気になった。 前宿泊者の髪の毛がソファーに残っていた。 5星ではなく、4星クラスでした。

ラッフルズホテル隣の立地。ロケーションが抜群に良い。 部屋は改装したての部屋との事で全体的には綺麗でまあまあ清潔。一番安いプランで宿泊したので、低層階の中庭ビューだったが問題は無かった。

• 投稿日:2017年10月1日

8.8
    いつも通りの安定感。

特に無し。

ロケーションが最高。 施設がきれい。 ホテル内のどこでもWi-Fiが使える。 早朝に着いたのに部屋を用意してくれた。

• 投稿日:2017年9月30日

大満足です!
    • 家族(小さなお子さま連れ)
    • プレミア ダブルルーム クラブラウンジ利用込 無料Wi-Fi付
    • 3泊

シャワーヘッド。 どうやって使うのこれ?

部屋からF1を観ることができる!(Turn7)

• 投稿日:2017年9月19日

9.2
    いい宿見つけてラッキー。
    • 3泊

朝食のバイキングのメニューがもう少し豊富であればより良かった。

ロケーション抜群。Premier Club が利用できたのでゆっりとリラックスできた。

• 投稿日:2017年9月13日

5.4
    長所は場所だけ
    • 2泊

ルームサービスの男性の態度がありえないくらい尊大。 テレビは何度も壊れるし、滞在二日目なのに明らかに自分たちのものではないフロンドの髪の毛がバスタブからでてきた。

直ぐにチェックイン出来た事とチェックアウトを3時間延長してくれた。

• 投稿日:2017年9月11日

7.5
    部屋は景色も良く広く衛生的で文句なし。
    • 2泊

フロントのスタッフは忙しそうでもないのに態度が良くなく説明も十分でない。 再教育の必要性有り。

部屋は景色も良く広く衛生的で文句なし。

• 投稿日:2017年9月8日

まあまあ快適

ホテルの入り口が狭い

ラッフルホテルに隣接していて買い物ができた

• 投稿日:2017年9月4日

交通の結節点にあり、どの地下鉄ラインにもアクセスが便利。
    • 1泊

今回は見当たりません。あえて探すと、バスタブがなく、シャワーのみのお部屋です。

交通の結節点にあり、どの地下鉄ラインにもアクセスが便利。また筋向いにレストラン・ショッピングセンターがあり大変便利です。ラッフルズホテルのすぐ隣でもあり、文句なしのホテルでした。

• 投稿日:2017年9月3日

よかった。
    • 2泊

バスタブがあれば、なお良いと思う。

立地が大変良く、どこに行くにも便利。

• 投稿日:2017年9月1日

何をするにも便利
    • 1泊

ロビーのフレグランスが以前と変わってしまっていた

ロケーションが良くどこに出かけるにも便利、シャワーとバスタブも高ポイント

• 投稿日:2017年8月29日

清潔。
    • 3泊

交通機関が、近くて便利だった。デパート、スーパーも近くて便利でした。マリーナにも歩きでもいけました。

• 投稿日:2017年8月29日

5.8
    wifiが無料
    • 1泊

バスタブなしの部屋だが、割高に感じる 部屋の空調設定がよくない

wifiが無料

• 投稿日:2017年8月16日

まあまあ
    • 3泊

テレビが映らなく、直してもらった。 トイレの鍵が壊れていた。 朝食がいまひとつ。

スタッフが親切。 場所が良い。

表示中 1 - 75

旅行者が投稿したカールトン ホテル シンガポールのフォトギャラリーを見る

クチコミが投稿されたほかの宿泊施設: