2. 스위스 호텔 후기
  3. 발레 호텔 후기
  4. 체르마트 호텔 후기
스위스 체르마트 호텔 실제 이용객에 의한 검증된 후기

• “호텔은 깨끗했고 저녁은 맛있는편이었고 조식은 맛있었습니다. 숙소 창문에서 보는 마테호른은 아름다웠고 야간에 호텔뒤 전망대에 혼자서 별을 찍었는데 고요함과 적막감이 좋았습니다.”

• Legendär Zermatt 후기 평점: 8.1

“아주 깨끗하고 통창이 있어서 마테호른 뷰와 마을을 내려다보기에 아주 좋았음. 객실과 욕실(화장실)도 넓어서 어른 4명과 아기1명이 2박 3일간 머물기에 아주 쾌적하고 좋았음. 지하에 숙소 전용 실내수영장이있어서 이용하기에도 좋고 만족스러웠음. 기차비용을 제외하면 아주 좋다고 생각함.”

• Alpine Hotel Perren 후기 평점: 8.6

“깨끗하고 친절하며 넓은 공간이 좋았고 무엇보다 뷰가 최고였습니다.”

• 아넥스 안티카 후기 평점: 8.5

“깨끗하고 편안했습니다. 직원들도 친절하고 조식도 맛있었습니다. 사우나에서 몸을 녹일 수도 있어 좋았습니다.”

• “사진에서 보시는 건물 한 채가 통째로 숙소 방들인 것 같았고, 지하에 스파와 수영장이 있었습니다. 건식, 습식 사우나였고 사람이 별로 없어서 좋았습니다. 친절하였고 룸컨디션이나 조식 모두 좋았습니다. 무엇보다 마테호른 뷰가 보이는 테라스가 최고였습니다.”

• 호텔 카프리콘 후기 평점: 9

“아침 조식 포함 가성비 좋음. 침구도 편하고 나름 괜찮아요.경치 좋은 방 잡으면 마테호른 한 눈에 다 보일 듯 하네요. 가성비 최고.”

• 체르마트 버짓 룸스 후기 평점: 9.4

“시설이 대박입니다. 알펜 리조트의 스파, 수영장 등 편의시설을 같이 이용할 수 있고 조식도 동일합니다. 같은 알펜리조트 건물에 동일 시설 이용이지만, 객실 위치가 반지하이다보니 금액이 저렴한 듯 합니다. 그래도 테라스랑 창문이 있고 방도 넓습니다. 또 지하에는 매우 넓은 화장실이 있어서 놀랐습니다. 욕조, 샤워부스, 수납공간 등 웬만한 호텔 방 정도의 크기였습니다. 조식도 훌륭했습니다. 스파는 고급졌습니다. 다만 사우나나 자쿠지를 생각하시면 안되고 습식사우나, 건식사우나, 야외탕, 넓은 휴게공간 정도입니다. 마테호른 뷰를 포기하고 선택할 만큼의 가성비와 만족도입니다”

• 호텔 홀리데이 후기 평점: 8.5

“건물 및 객실 청결상태가 깔끔했고 직원분들 모두 친절했습니다. 또한 마테호른이 보여서 굳이 나가지 않아도 됐어요”

• 체르마트 유스호스텔 후기 평점: 8.2

“마테호른 뷰도 보일 수 있는 위치. 스위스의 다른 지역 유스호스텔처럼 관리가 잘 되어있고, 역시 조식도 맛있음. 날씨좋으면 마테호른 보임.”

• “마테호른 뷰가 막히는것 없이 보이고, 수네가 푸니쿨라와 고르너그라트가 가까워 좋았습니다!”