2. 스위스 호텔 후기
  3. 루체른 호텔 후기
  4. 루체른 호텔 후기
  5. 호텔 알파 후기

호텔 알파 이용후기 2성급

Zähringerstrasse 24, 6003 루체른, 스위스

루체른 호텔 77개 중 #50

8.2

7.7

8.2

• 후기 작성일: 2024년 2월 2일

가성비 좋은 조용한고 편안하며 깨끗한 호텔
    • 트윈룸 - 공용 욕실

오래된 건물이라 그런지 바닥수평이 맞지 않아서 처음엔 좀 어지러웠어요. 그밖에는 없어요.

조용한 위치, 창이 많은 방, 넓은 침대, 친절한 직원, 다양한 편의시설

• 후기 작성일: 2023년 12월 21일

루체른에서 편안하게 머물 수 있는 심플한 숙소
    • 싱글룸 - 공용 욕실

화장실과 샤워실이 밖에있던것? 사실 화장실이나 샤워실 이용하기 위해 기다린 적이 없어서 단점이라기 보긴 어렵다.

큰길에서 약간만 올라가면 되고 거주 구역이라 조용했습니다. 방은 깔끔했고 내부에 세면대도 있습니다. 조식도 깔끔하게 나옵니다. 1박만 하긴 했는데 거점으로 루체른과 근교 돌아보기 좋을 것 같습니다.

• 후기 작성일: 2023년 11월 3일

• 싱글룸 - 공용 욕실

숙소깨끗하고 위치도 좋아요 조식도 맛잇어요

• 후기 작성일: 2023년 10월 23일

바디샴푸가없다

가성비

• 후기 작성일: 2023년 10월 18일

• 트윈룸 - 공용 욕실

루체른역에서 캐리어가지고 도보이동 15분 정도 소요되요. 큰길들이라 위험하지 않았고, 루체른역에 마트 몇개 있어서 간단히 장볼수 있고, 근처에 빨래가능하고 빨래방사장님 친절했어요. 숙소는 여자직원분은 친절, 조식도 보통입니다~ 정말 다른분들 후기처럼 욕실 사용시 다른분들 마주치지 않았어요. 완전 신기 ^^

• 후기 작성일: 2023년 9월 18일

• 트윈룸 - 공용 욕실

친절한 직원들, 조식도 무난함

• 후기 작성일: 2023년 9월 12일

만족합니다
    • 트윈룸 - 공용 욕실

에어컨이 없어서 여름에는 덥고 창문에 방충망이없어 창문을열면 벌레가 바로들어옵니다

방이크고 깔끔합니다. 세수나 양치질은 방안에서 할수있어요

• 후기 작성일: 2023년 8월 27일

• 트윈룸 - 공용 욕실

위치좋고 깨끗해요

• 후기 작성일: 2023년 7월 22일

• 싱글룸 - 공용 욕실

기차역에서 걸어가기에 10분 이상이었지만 생각보다 멀지 않음

공용욕실이었지만 상당히 깨끗하고 사용에 전혀 불편하지 않았음

• 후기 작성일: 2023년 7월 6일

• 싱글룸 - 공용 욕실

가까이에 늦게까지하는 마트가없다. 도시라 늦게까지 할줄알았는데 그나마 가까운 쿱이 7시에 닫음. 루체른역에있는 쿱은 늦게까지 하기때문에 필요한게 있으면 사서 오시길.

햇볕이 잘들어서 방이 환해서 좋았음. 관광지 근처가 아니라 동네가 조용하고 주변 건물들이 이쁨. 엘베있음. 공용화장실 샤워실 깨끗하고 다른사람들이랑 거의 안마주침.

• 후기 작성일: 2023년 6월 12일

• 트윈룸 - 공용 욕실

카운터에 이야기하면 어댑터 빌려주는데 모든 콘센트가 다 230v

100년 된 호텔이라해서 기대 없이 갔는데 직원들도 친절하고 깨끗했습니다 화장실,샤워실이 따로 있음에도 불구하고 큰 불편함 없이 조식도 잘 먹었고 만족스러워요

• 후기 작성일: 2023년 5월 16일

• 싱글룸 - 공용 욕실

와이파이가 잘 안 터져서 불편했어요.

조식이 매우 훌륭했어요. 샤워실도 공용인데 사람과 마주치지 않고 잘 썼어요. 연박인데 알아서 타월과 이불도 교체 해주셨어요.

• 후기 작성일: 2023년 5월 3일

• 싱글룸 - 공용 욕실

예약시에 공용욕실이라 신경쓰였었는데 생각보다 청결하고 이용이 편리하였습니다. 방에 기본적인 세면대가 있어서 좋았어요

• 후기 작성일: 2023년 4월 20일

• 싱글룸 - 공용 욕실

다만 다른방 삐걱 거리는 소리가 잘 들려 조심했어요

루체른역에서도 가깝고 짧은 거리라 버스 보단 그냥 걸어다녔는데 괜찮았어요! 주위가 조용해서 시끄러운거 전혀 없었고, 커피포트도 빌려주고 항상 화장실 샤워실도 깨끗했어요

• 후기 작성일: 2023년 4월 2일

• 싱글룸 - 공용 욕실

루체른역에서 12-3분 걸리지만 무료 교통카드가 제공되어서 크게 불편한 점은 없었습니다.

방이 넓었고 침구류, 공용욕실이 정말 청결했습니다. 조식도 꼭 필요한 종류로 제공되었고 맛있었어요. 직원도 친절하고 체크아웃 후 짐보관도 가능하고 여러가지로 만족했어요.

• 후기 작성일: 2022년 12월 6일

가성비 숙소로 추천합니다.
    • 싱글룸 - 공용 욕실

침대 주변에 코드 없는게 불편했어요.

시설 깨끗하고 좋아요. 공용 샤워실&화장실이긴 했지만 깨끗하고 이용하는 동안 사람 마주친 적이 없었어요. 루체른 역에서 살짝 먼데 저는 걸어서 다닐만 했습니다. 조식도 괜찮았구요.

• 후기 작성일: 2022년 10월 7일

가성비 정말 좋은 호텔
    • 싱글룸 - 공용 욕실

정말 가성비 좋은 호텔입니다. 단순하지만 깨끗해요. 빨리 도착했는데 얼리체크인도 해주셨구요. 조용한 동네에 있는 것도 좋아요. 1903년인가 지어진 호텔이라는데 정말 관리를 잘하신듯. 위치도 나쁘지 않아요. 루체른 역에서 쭉 걸어오는 게 나아요. 버스(트램?) 타니까 오히려 헤매더라구요. 공용욕실이었는데 방 바로 건너편이었고 사람 마주친 적 없었으며 깔끔했어요.

• 후기 작성일: 2022년 10월 6일

• 트윈룸 - 공용 욕실

아침 식사 종류가 생각보다 다양하게 있지 않았습니다.

기차역에서 조금 떨어져 있지만, 걸어서 충분히 갈 수 있을만큼 위치는 좋은 편이었습니다. 숙소에서 관광객 대중교통 이용권을 제공해줘서 무료로 버스를 탈 수 있어서 고마웠습니다. 가격에 비해 숙소 퀄리티도 좋은 편이며 화장실, 샤워실이 따로 있어서 걱정했는데 쾌적하게 이용할 수 있었습니다.

• 후기 작성일: 2022년 9월 17일

좋아서요..

변소가 따로 있어서..ㅡ

아주 좋았어요.. 만족햇어요. 숙방비에 바해 최고에요..

• 후기 작성일: 2022년 9월 17일

• 트윈룸 - 공용 욕실

위치가 루체른역에서 걸어서 10-12분 정도라 짐이 있다면 버스를 꼭 타야합니다

조식 괜찮아요 방이 깨끗하고 엘베가 있어요

• 후기 작성일: 2022년 9월 7일

평점에 비해 훨씬 좋았던 곳
    • 트윈룸 - 공용 욕실

기대가 없어서였는지 딱히 없었어요. 나름 깔끔한 편이고 지극히 평범한 숙소입니다.

2인실인줄 알았는데 침대가 4개인 곳을 주셨어요. 인테리어는 정말 심플하게 침대만 4개가 놓여있어 유스호스텔 온 느낌이었어요. 딱 잘 곳이라는 생각이 드는 곳..? 원래 숙소는 편하게 잠잘 수만 있는 곳이니 널찍한 게 너무 만족스러웠습니다. 조식은 거의 동일하고 조금씩 눈에 안 띄게 바뀌는데 종류가 다양해서 며칠씩 머물러도 질리지 않았어요. 평점이 낮은 편이라 걱정했는데 주인분도 친절하시고 생각보다 좋았습니다.

• 후기 작성일: 2022년 9월 6일

공용 욕실

좋은 위치, 조용한 숙소, 친절한 응대

• 후기 작성일: 2022년 7월 31일

조식 부싷

청결 친절한 직원

• 후기 작성일: 2022년 6월 27일

기대 이상이었던 호텔 알파에서의 숙박
    • 트윈룸 - 공용 욕실

루체른역에서 한적한 거주지에 위치하고 있어 메인 거리와 도보로 시간이 소요되었지만 크게 불편한 정도는 아니었습니다. 오히려 주거지역이어서 조용했고 편한 밤이 었습니다. 주변에 마트나 편의점이 없는 점은 불편할 수 있어서 미리 준비하시기 바랍니다.

스위스에서의 모든 일정 중 가장 가성비 있던 조식. 스위스 호텔들 조식 종류나 가짓수 대개 비슷한데, 호텔 알파의 조식은 가성비가 좋았습니다. 물론 호텔 알파가 모든 일정 중 가장 저렴한 숙박업소였고, 큰 기대를 하지 않았기에 기대 이상이었던 점 감안할 수 있고, 다른 숙박업소들은 숙박비 비싼 반면 기대 이하였기에 더 비교가 되었던 듯 합니다.

2022년 5월에 숙박함