2. 스위스 호텔 후기

7.9

8.3

• 후기 작성일: 2024년 5월 21일

• 6베드 도미토리룸 내 침대

침대에 커텐이 아쉬윘다

모든것이 좋왔다

• 후기 작성일: 2023년 12월 27일

루체른 숙소 후기 입니다.
    • 트리플룸

감옥을 개조해서 방이 좁고 샤워공간도 좁아서 불편함. 방에 난방시설도 보이지 않았음... 다른 숙소에 비해 가격이 싼 이유가 있음

• 후기 작성일: 2023년 10월 12일

• 스탠다드 더블룸/트윈룸

역과 거리가 조금 있는 것과 방에 환기를 잘 안하는지 먼지들 좀 많아서 아쉬웠어요!

여자 직원분이 친절하시고 전체적인 룸 컨디션은 좋았어요!

• 후기 작성일: 2023년 10월 12일

• 6베드 여성 전용 도미토리룸 내 침대

콘센트가 너무없어 불편함

깨끗함

• 후기 작성일: 2023년 10월 3일

감옥느낌의 도미토리
    • 6베드 여성 전용 도미토리룸 내 침대

콘센트가없어서 머리맡에 usb로만 충전해야하는데 충전도 끊겨서 자꾸 충전알림이 떳어요. 그리고 휴게 공간이 너무 부족합니다ㅜ 주방은 너무 간이 주방느낌이랑 음식을 해서 먹을 공간이 없고 정원을 나가면 되긴하는데 정원까지 멀고 정원 테이블이나 등은 크게 관리가 되어있지않는거 같습니다. 그리고 후기에 있는내용대로 창밖에 밤에 소음이 많이 큽니다

방이 넓고 가본 도미토리중에 가장 넓었습니다! 샤워실도 넓었구요! 그리고 아침마다 침구 정리및 수건을 계속 새걸로 갈아주십니다

• 후기 작성일: 2023년 9월 27일

깨끗하고편한한 감옥제험숙소
    • 스탠다드 더블룸/트윈룸

역에서 찾아갈때 돌계단 이것은 호텔에서 알려주는대로 가야 길이 캐리어밀고가기좋다

감옥을 개조한 재미있는숙소다 내부는 감옥느낌으로작지만 깨끗하고 정리가 잘되어있고 침대가 푹신해서 잘잤다 더블을 이층침대하나와 싱글하나로 업그레이드시켜줘서 하나는 물건놓는곳으로 섰고 내부 화장실관리도 잘해주어 깨끗해서좋았다 작지만 깨끗한 숙소 찾는다면 여기 관광지와 거리도 가깝다 퇴실 전후 짐보관도 잘해주고 친절하다

• 후기 작성일: 2023년 8월 18일

• 스탠다드 더블룸/트윈룸

좋은 위치, 훌륭한 가성비, 깨끗한 시설 모두 만족입니다

• 후기 작성일: 2023년 8월 14일

추천
    • 스탠다드 더블룸/트윈룸

헤어드라이기가 없음..

깨끗. 편하고 친절함. 위치도 좋음.

• 후기 작성일: 2023년 8월 6일

잘 쉬다 갑니다
    • 스탠다드 더블룸/트윈룸

의자나 식탁이 없어 불편한점이 있었어요 창문을 여니 쌓여있는 먼지가 떨어져 아쉬웠어요 헤어 드라이기는 달라고 하면 준다는 후기가 있었는데 기본으로 있었으면 좋겠어요~

가장 먼저 숙소 위치가 매우 좋았습니다. 루체른역 및 루체른 선착장이 아주 가깝고 숙소 바로앞에 coop이 있어요(다만, 5시정도면 문이 닫으니 참고하세요) 그리고 침구가 편해서 잠이 잘 왔어요~ 물이나 음료는 필요 시 카운터에서 구매 가능해요(다만, 비쌈)

• 후기 작성일: 2023년 7월 23일

• 수페리어 더블룸

감옥을 호텔로 개조하다 보니 전기 아울렛도 두개 불편하니 위치에 있고 에어컨은 생각지도 못하고 커피머신이나 냉장고도 없다. TV는 방에는 없고 공동오락실애 한대 있을 뿐이다.

가격이 비교적 저렴하다. 감옥 체험을 부분적으로 하다..

• 후기 작성일: 2023년 7월 12일

1박 잠깐 머물기 좋은 루체른 가성비 숙소
    • 트리플룸

창문이 너무 작아서 답답한 느낌이 있었어요ㅠㅠ 쇠창살이란걸 알고 갔는데도ㅠㅎㅎ

1박으로 잠깐 머물기에 좋아요! 감옥컨셉을 느껴보기에 좋아요!

• 후기 작성일: 2023년 7월 7일

조금 서둘러 루체른 여행계획을 세우고, 이 숙소를 예약한다면 진짜 좋았을거같음
    • 6베드 도미토리룸 내 침대

시내의 길가라 밤늦게까지 소음이있었던 정도. 그것도 더운 여름 창문을 열어놨기때문인데, 이런건 별로 문제되지 않음

위치, 직원의 친절, 가성비

• 후기 작성일: 2023년 6월 18일

딱 가성비 숙소
    • 쿼드러플룸 - 전용 외부 욕실

깔끔하게 개조하긴 했지만 낡은 흔적들은 있고, 방이 넓지 않아요.

아마 감옥을 개조한 숙소인 거 같은데 색다른 경험이었습니다. 직원 서비스가 좋았습니다. 친절하게 응대해주었습니다. 샤워실이 방마다 있긴 한데 방을 나가서 마주본 바깥에 따로 있어서 약간 불편했지만 깔끔하고 괜찮았어요. 딱 가성비있는, 가격에 맞는 정도 퀄리티 숙소였습니다.

• 후기 작성일: 2023년 6월 18일

• 쿼드러플룸 - 전용 외부 욕실

밤에 너무 덥고 잘때 밖에서 떠드는 사람들 많고 방이 너무 작아 캐리어 펼칠 공간이 부족합니다

아침식사랑 위치만 좋음

• 후기 작성일: 2023년 4월 21일

• 스탠다드 더블룸/트윈룸

좁기는 하지만 깔끔하고 침대 매트리스가 괜찮았어요 호스텔인데 공용공간이 있긴한지 설명도없고 식당 손님들같은 사람들만 바글바글했어요

• 후기 작성일: 2023년 2월 1일

• 스탠다드 더블룸/트윈룸

시설이 좁습니다 더블침대 사용했는데 옛날 감옥을 리뉴얼한 곳이라서,, 침대 이외의 공간이 다 협소합니다 커피포트 없습니다 드라이기는 요청하면 줍니다 한국으로 치면 특가로 나온 스탠다드 모텔로 생각하시면됩니다. 주변에비해 저렴한거랑 위치빼고는 뭐 그냥 그럼

위치가 좋습니다 깨끗합니다

• 후기 작성일: 2022년 9월 23일

감옥생활을.
    • 트리플룸

감옥방에서의 잊지 못할 추억이지만 알고 있었지만 좁아서 불편했다.

좋은위치. 만족스런 아침식사.

• 후기 작성일: 2022년 9월 3일

• 6베드 여성 전용 도미토리룸 내 침대

깨끗하고 위치좋고 직원친절 샤워시설넓고 방도 침대도깨끗 이불도깨끗 충전기가침대에잇는데 유에스비자리1개있어서조금불편..나는 멀티탭이랑 스위스콘센트챙겨가서 ㄱㅊ했지만 나처럼탭 에어팟보배고프로등등 충전시킬게많은사람은 곤란할듯..ㅋ 글구 공용키친이잇엇는데 설명을안해줘서한번도사용을못햇다 그래서별1개뺌 진작설명좀해주시지ㅠㅠㅠ그럼 파스타만들어먹엇을텐데 너무행ㅠㅠ이이이이이이이잉ㅠㅅㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그외에는다좋았다!!!!담에또갈생각있음 아그리고 정원도있다 의자도놓여있고 정원인줄알고문열어봣던곳은 의자도없고 건물에둘러쌓여서빛도안들어오고 잉?이게정원이야?싶었는데 정원이아니었다 방으로가는길에있는 왼쪽편 유리문으로된곳아님. 엘베1층내려서바로왼쪽복도로쭉가서있는문임! 방이좀더웠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ선풍기가2대잇엇지만더웟다ㅠㅅㅠ힝구

• 후기 작성일: 2022년 8월 10일

• 스탠다드 더블룸/트윈룸

올드타운 주변에 있어서 다니기에 편하다.

• 후기 작성일: 2022년 6월 15일

직원 친절, 소음 심함
    • 6베드 여성 전용 도미토리룸 내 침대

제가 묵은 방만 그럴지 모르겠지만 1층 가게의 소음이 창문으로 전부 들어와서 진짜 시끄러웠어요 제 침대에는 usb포트만 하나 있고 콘센트가 없었어요

직원들이 엄청 친절해요! 화장실이 깨끗해요

2022년 6월에 숙박함

• 후기 작성일: 2024년 5월 7일

5.0
    그럭저럭
    • 스탠다드 더블룸/트윈룸

뜨거운 물은 포트기가 너무너무너무 더러워서 이용하지않았습니다. 개인적으로 커피머신기에 있는 뜨거운 물 옵션을 이용했네요,, 방은, 캐리어를 펼치기에는 너무 좁습니다. 하지만 그나마? 싼편인 관계로 예산 부족이시면 나쁘지 않은 옵션정도입니다.

루체른 역에서 도보 8분?정도 소요됐던거같아요. 근처에 쿱이 있었어요. 조식은 이용하지않아서 모르겠네용

• 후기 작성일: 2023년 11월 18일

4.0
    그럭저럭이었던 숙소
    • 스탠다드 더블룸/트윈룸

헤어드라이기나 에메니티가 굉장히 부족했고 호텔난방이 잘 안되었습니다. 라디에이터가 하나있었지만 밤새 비바람이 불고 추웠는데 제대로 들어오지 않았습니다.

루체른역과 굉장히 가까워서 도보로 이동할수있고 모든 중심지와 도보로 움직일수 있다는 점이 좋았습니다.

• 후기 작성일: 2023년 9월 30일

1.0
    최악의 숙소
    • 쿼드러플룸 - 전용 외부 욕실

너무 방이 작고 욕실이 작으며 침대는 불편하고 (차라리 게스트하우스 도미토리가 낫다), 샤워실이 복도 건너편에 위치함. 감옥 설정을 해야 했어도 벽을 터서 두 개의 방을 하나로 했어야 할 공간의 문제가 있다. 사용해 보면 욕나옴.

• 후기 작성일: 2023년 9월 24일

1.0
    가성비 제로.
    • 쿼드러플룸 - 전용 외부 욕실

방이 너무 좁아서 캐리어를 펼칠 공간과 앉을 공간이 없습니다. 화장실은 샤워실이 밖에 있고 변기는 옆에 파이프가 지나가서 바로 안증 수도 없습니다

위치는 나쁘지 않습니다