2. 스위스 호텔 후기
  3. 발레 호텔 후기
  4. 체르마트 호텔 후기
  5. Matthiol Boutique Hotel 후기

Matthiol Boutique Hotel 이용후기 4성급

Moosstrasse 40, 3920 체르마트, 스위스

체르마트 호텔 457개 중 #63

9.7

• 후기 작성일: 2024년 1월 19일

• 스파 더블룸 - 마터호른 전망

밤에 조금 추웠음. 체르마트역에서 호텔까지 걸어서 20분정도의 거리라 해가 짧고 추운 겨울에는 늦게 돌아오기가 힘듬. 택시비 20프랑ㅠ

너무나 친절했던 직원분들, 마테호른을 보기 더할나위없이 좋았던 뷰. 하지만 한겨울보다는 초겨울까지가 호텔시설이나 체르마트 지역을 즐기기에 훨씬 더 좋을 것 같음.

• 후기 작성일: 2023년 5월 6일

최고! 완벽! 폼 미쳐버린 체르마트 최고의 호텔!
    • 스파 더블룸 - 마터호른 전망

체르마트역에서 거리가 멀어요. 정말 멀어요. 반드시 전기택시나 호텔전화해서 타고 가야합니다. 객실 스위치가 조작이 어렵습니다. 공부좀해야합니다.

폼 미쳤따이. 사실 마테호른 전망 원툴로 선택한 호텔이었는데..모든게 완벽한 호텔입니다. 최고의 뷰, 마테호른 테라스는 물론이고, 직원들의 친절함, 조식의 다양성 등등 완벽합니다. 너무 너무 조용해서 좋았습니다. 그 중에서도 호텔 시설이 정말 미쳤습니다. 세상에서 제일 편안한 침대, 마테호른 보면서 할 수 있는 반신욕 욕조, 건식 사우나, 샤워실, 화장실 등등 진짜 최고고 완벽합니다. 허니문 세팅과 축하편지 등등 너무너무 좋아요. 5성급 급 호텔이 아닌가 라고 할 정도로 최고입니다. 온연히 체르마트를 느낄 수 있었고, 더 말이 필요없습니다.

• 후기 작성일: 2023년 4월 24일

• 스파 더블룸 - 마터호른 전망

숙소가 번화가?와 제법 멀리 떨어져 있는 부분이 조금 아쉬웠습니다. 체크인과 체크아웃 할 때에는 무료 픽업 서비스가 있어서 오고 가는데 큰 어려움이 없었지만 평상시 마을에 갈 때에는 체르마트에서 운영하는 버스를 이용하지 않으면 걸어서 약 20~30분을 이동해야만 기차역이 있는 번화가까지 갈 수 있었습니다. 그래도 마트호른을 보면서 숙소까지 걸어가다보면 힘든 줄 모르고 갈 수 있긴 했습니다.

조식이나 레스토랑 음식이 정말 맛있고 좋았습니다. 그리고 1층에 스파시설이 있었는데 건식, 습식, 노천탕 등 다양하게 피로회복을 할 수 있어서 너무나 좋았습니다. 특히나 오랜만에 만난 친구처럼 대해주시던 직원들의 미소와 대화가 정말 좋은 곳이였습니다.