2. 체코 호텔 후기
  3. 프라하 휴가용 숙소 후기
  4. Charles Bridge Premium Residence 후기

Charles Bridge Premium Residence 이용후기 4성급

Karlova 24, 프라하, 11000, 체코

프라하 1,619개 휴가용 숙박 시설#940

아파트 후기 17개 기준

8.1

7.6

• 후기 작성일: 2024년 3월 1일

접근성이 매우 좋은 숙소입니다. 가성비가 매우 좋습니다.
    • 아파트(성인 4명)

난방 문제가 제일 아쉽습니다. 특히 작은 방 안은 난방시설인 라디에이터가 없어서 감기에 걸린 가족들이 몹시 춥게 잠을 잤습니다. 겨울에 방문하는 여행객은 참고해 주셔야 합니다. 열쇠 반납을 숙소 건물 내에 해도 된다는 사실을 처음에는 알려주지 않았다는 것이 여전히 이해되지 않습니다. 혹은 두 번째 방문이라 여행자에 대한 보증이 생겨서 그런 것일까요? 이 부분에 대한 질문에 리셉션에서 충분한 설명을 듣지 못 했습니다.

여행 일정 중 갑작스러운 비행기 스케줄 변경으로 예상하지 못 한 추가 숙소를 결정해야 하는 상황이었기에 다시 예약해야 했었습니다. 첫 일정과 다른 방 배정을 받았는데 가족 모두 만족했습니다.

• 후기 작성일: 2024년 3월 1일

관광지와의 접근성이 매우 좋은 숙소입니다.
    • 아파트(성인 4명)

키를 받는 리셉션과 숙소와의 거리가 조금 혹은 상당히 떨어져 있습니다. 도시에 익숙해지면 그렇게 큰 문제는 아니지만, 처음 방문한 관광객이라면 상당히 고생할 수 있습니다. 사전에 구글 맵 등을 통해 충분히 거리 이름 등을 숙지하거나, 구글 맵의 네비게이션을 통해 접근하는 법을 제안하고 싶습니다. 다만, 오래된 건물이다 보니, 건물 내에 진입하려면 자유로운 식음료 반입이 어렵고, 장을 본 식재료를 꼼꼼하게 가려서 가지고 들어와야 한다는 점이 좀 번거롭고, 저희의 경우 겨울에 프라하를 방문했는데, 난방이 그렇게 잘 되는 편이 아니라 추웠습니다. 또한 수건과 타월이 충분히 제공되지 않았는데, 리셉션까지의 거리가 있다보니, 추가로 요청하는 것 등을 잊어버려 불편했습니다. 충분히 미리 제공되어야 할 듯 합니다. 또한, 유럽의 숙소를 방문할 때는 어메니티 (바디워시, 샴푸 등)가 제공되지 않으니 감안해서 준비해야 합니다.

프라하의 대표적인 관광지 등에 접근성은 이보다 더 좋을 수 없을 정도입니다. 그 덕에 프라하를 더 깊이 느끼고 좋아하게 되어서 무척 좋았습니다. 많은 분들께 권하고 싶은 숙소입니다.

• 후기 작성일: 2023년 10월 18일

위치가 너무 좋은 숙소
    • 스튜디오 (성인 3명)

숙소가 넓고 좋아요 위치도 좋았습니다 리셉션에 질문을 많이 했는데 남자 직원분이 친절하게 다 답해주셔서 좋았습니다 덕분에 궁금증도 풀고 안심하고 여행할 수 있었습니다 짐도 보관이 가능해 좋았습니다 세탁이 안되는줄 알았는데 세탁기 있어서 좋았습니다 잘 쉬다가 갑니다

• 후기 작성일: 2023년 1월 23일

• 스튜디오 (성인 3명)

처음에 숙소 찾아가기가 엄청 힘들었는데 1층에 주방이라는 한식집이 있는 건물이었어요. Old square이랑 엄청 가까워서 돌아다니는데 엄청 편했어요. 왠만한 관광지는 다 걸어서 갈 수 있는 위치였던 것 같아요. 특히 프라하 크리스마스 마켓이랑 엄청 가까워서 좋았어요. 사진에 나온 방은 아니었는데 그에 못지 않게 엄청 넓고 편안했어요. 3명이서 사용했는데 3명 이상으로 사용해도 될만큼 방이 컸어요.

• 후기 작성일: 2022년 10월 8일

• 아파트(성인 4명)

난방이 안되어서 추웠어요

• 후기 작성일: 2022년 5월 18일

• 아파트(성인 4명)

세탁기 고장으로 교체작업하느라 아까운 시간 허비.. 와 큰방 두개에 비해 욕실은 작고 하나밖에 없고 욕실안에 선반이 없어 물건 올려놓는게 아쉬웠음

위치 청결상태 집기류, 특히 매트리스 좋았음 환기 뷰 좋았음

2022년 5월에 숙박함

• 후기 작성일: 2023년 10월 16일

1.0
    위치말고는비추
    • 아파트(성인 4명)

리셉션까지 너무먼데 택시이용도불편하고 돌길에 캐리어끌고숙소까지미치는줄. 숙소에샴푸도없고 3박인데인당작은수건큰수건하나 킅. 비싸고 직원불친절 디파짓200유로잇어요

위치

• 후기 작성일: 2022년 8월 26일

• 아파트(성인 4명)

열쇠 받는 곳이랑 숙소 위치랑 달랐기에, 그게 조금 귀찮고 불편했습니다.

내가 예약했던 방이 아닌, 다른 방을 줬지만. 더 좋은 방으로 업그레이드 해줬습니다^^ 메우 만족 !!! 방도 깨끗하고, 모든것을 다 갖췄기에 숙소에서 불편한것은 없이 잘 머물렀습니다.

• 후기 작성일: 2022년 1월 17일

5.0
    그럭저럭
    • 더블룸 - 간이 주방

프라하 천문시계 부근 한국음시점 맛집을 이용하였는데 좋았습니다.

2022년 1월에 숙박함

• 후기 작성일: 2023년 7월 14일

• 후기 작성일: 2023년 4월 9일