3. 카탈루냐 휴가용 숙소 후기
  4. 바르셀로나 휴가용 숙소 후기
  5. 피사 렌탈스 그란 비아 아파트먼트 후기

피사 렌탈스 그란 비아 아파트먼트 이용후기

Gran Via Corts Catalanes, 662, 에이샴플라, 08010 바르셀로나, 스페인

아파트 후기 35개 기준

8.3

6.8

• 후기 작성일: 2024년 1월 15일

• 1베드룸 아파트

첫날 스페어 베드가 없어서 1명이 불편하게 잤습니다 하지만 다음날 바로 해결해 주었습니다 호텔이 아니다 보니 저녁 8시이후에는 연락이 안되 불편함을 해결할 방법이 없습니다 저녁 8시 전에 꼭 입실하셔서 룸 확인하길 추천합니다

위치가 정말 좋습니다 소파베드가 아닌 스페어베드여서 좋았습니다 부엌 도구가 완벽히 갖춰져 있습니다

• 후기 작성일: 2024년 1월 10일

• 1베드룸 아파트

온수양이 정해져있어요 3명 연달아 못씻음 2명만 온수로 씻을수 있어요 그리고 가전제품 사용하기가 넘 어려워요.. 사용법을 읽어도 몰라서 세탁기는 사용을못했음 그리고 옆방인지 윗방인지 공사소리가 귀찢어질정도로 너무크게 났어요 괴로울정도로.. 미리고지를 해주시지.. 결국 리셉션 찾아가서 멈춰달라고 부탁했어요..ㅋㅋ

비싼만큼 위치나 내부 모두 신식이라 좋았음

• 후기 작성일: 2024년 1월 3일

친구들끼리나 4인 가족이 가기 좋을 것 같아요
    • 수페리어 2베드룸 아파트

위치가 좋았고, 숙소도 청결한 편이었으며, 체크인을 도와준 직원이 친절했습니다.

• 후기 작성일: 2023년 12월 18일

가격대비 만족스러운 숙소였어요~
    • 1베드룸 아파트

와이파이는 간단한 검색용도로만 써야 할 수준이예요. 유튜브도 가끔 끊기는 정도고 카톡사진 전송도 안되더라구요. 제가 묵은 방은 침실하고 화장실만 되고 거실겸 주방은 아예 와이파이가 잡히지도 안음. 숙소내 인덕션?쿡탑?은 방안에 비치되어 있는 설명서랑 다른 모델이라 작동법을 유튜브에서 겨우 찾아내서 사용했어요.(늦은 시간이라 숙소측에 연락하기 미안해서)

우선 숙소위치가 대로변이라 늦은 시간에 다니기에도 부담없고 주변 200m반경에 버스정류장들이 있어서 조금 거리가 있는 관광지(사그라다 파밀리아,구엘공원,산츠역등)로 이동하기 좋았어요. 전철역도 버스정류장보단 떨어져 있지만 걸어가기에 부담스럽지 않아요. 웬만한 관광지나 맛집도 걸어서(1km~2km)다닐수 있고 바로옆이 오성급 호텔이라 택시도 문앞에 항상 서있더라구요. 팁: 대중교통 이용시(에만) 구글보단 moovit라는 앱을 이용하면 구글보다 더 많은 노선을 알려주니 꼭 사용해보시고 숙소랑 같은 건물에 있는 파키스탄인이 하는 슈퍼는 가급적 이용하지 마세요. 급하게 물사려고 두번 이용했는데 가격표시도 없고 맘내키는대로 가격을 부르더라구여. 가까운 마트들이 구글평점 1점대인곳들이 많으니 평점 잘보시고 이용하세요.

• 후기 작성일: 2023년 11월 6일

11월초였는데 좀 추웠고, 휴지가 모자람

일찍 체크인할수 있게 도와준것. 위치. 바로 옆 빵집 크르와상 매우 추천합니다. 메르까도나 가깝고 매장도 매우 커요

• 후기 작성일: 2023년 9월 26일

• 1베드룸 아파트

1. 큰 도로에 있어서 밤새 자동차 소리가 너무 시끄러워요. 창을 닫아도 밤에는 매우 시끄럽습니다. 2. 보증금 200유로를 내야 합니다. 나중에 환불해 주지만 퇴실 4일 후에 환불되므로 환불될 때까지 신경쓰입니다. 3. 7박 8일 동안 수건 두 세트로 써야 합니다. 숙박료, 도시세는 숙박일수와 사람 수를 곱해서 내는데 수건은 며칠을 자든 2 세트를 주는 건 옳지 않아요. 세탁기가 고장나니 새 수건을 주었습니다. 여행가서 수건 세탁하느라 시간 보내고 싶지 않아요. 숙박일수에 따라 수건, 쓰레기 봉투, 샴푸를 충분히 주면 좋겠습니다.

1. 환영 어메니티가 좋았어요. 커피, 세제, 요리소스, 등 세심한 배려가 좋았어요. 2. 헤어드라이기, 전기 같은 문제가 생겼을 때 바로 해결해주었어요. 3. 공간이 넓고 관광지로 걸어서 20분 안에 거의 다 도착할 수 있어요. 4. 집 앞에 택시 정류장이 있어서 택시 타기에 아주 편리했어요.

• 후기 작성일: 2023년 6월 15일

• 수페리어 3베드룸 아파트

모든것이 완벽했습니다. 대로변의 아름다운 건물에서 머무르는 호사를 누리고 왔네요. 위치, 시설, 청결도 모든것이 좋습니다. 다시 바르셀로나를 방문한다면 의심없이 피사 아파트먼트를 선택할 것입니다.

• 후기 작성일: 2023년 3월 24일

• 1베드룸 아파트

열쇠 열기가 힘들다.

넓고 청결하다.간단한 조미료세트를 준것과 직원이 친절하다

• 후기 작성일: 2023년 3월 22일

• 1베드룸 아파트

엘리베이터, 숙소내 시설, 조용함, 주변 환경, 저극 추천할만한 숙소입니다. 열쇠도 안전 장치가 되어 있고 현관문도 튼튼하고 안전한 문이였구요.

• 후기 작성일: 2022년 12월 31일

• 수페리어 스튜디오

물탱크 소리가 조금 큰 편이라는 것 말고는 다 좋아요-

위치도 웬만한 곳 다 걸어갈 수 있어서 좋았고, 이런 에서 혼자 살고 싶다는 생각들 정듀로 내부 시설도 좋고 안내해주신 직원 분도 너무 친절하셔수 좋았어요 ! 요리/빨래/세면 어매니티도 주셨는데 유용하게 잘 썼습니다 ㅎㅎ 다음에도 숙박할 의향 10000%입니다

• 후기 작성일: 2022년 11월 12일

• 1베드룸 아파트

4박 지냈는데 시내 중심가 대로변이라 위치굿~ 음식이랑 빨래 가능해서 좋고 온수 잘나오고 침대 조아요 직원분 아줌마셨는데 친절~ 단점은 사진보다 조금 노후 어메니티는 1박 사용 수준이지만 밑에 슈퍼마켓있어요 문열기가 너무 어려움 도착 첫날 도저히 안되서 카운터 다시 찾아갔는데 아줌마가 퇴근길이라 같이 와주셔서 알려주심 그래도 전 끝끝내 못열고 남편이 몇번 연습해서 열었어요 키 2개 갖고다니는데 문 안열릴까 조마조마 수건은 4개가 끝 ㅎㅎ 스스로 세탁해서 사용하라는 듯~

• 후기 작성일: 2022년 11월 3일

괜찮았어요
    • 디럭스 2베드룸 아파트

체크인 하는 위치가 달라서 그게 불편했어요 수건이 모자랐어요 연박시 수건을 채워줬으면 좋겠어요

엄청 넓었어요 웰컴 패키지가 있어서 좋았어요 1층에 카페랑 식당 등 편의시설이 좋았어요

• 후기 작성일: 2022년 10월 14일

• 1베드룸 아파트

8박동안 청소 1회, 수건 교체 1회. 쓰레기통 비우기는 셀프 식세기, 세탁기(깨끗해보이진않음), 주방세제 없음 블라인드가 특이함. 내부문열때 열쇠때문에 좀 애먹음.(익숙해지면 괜찮음) 외부 현관열쇠, 내부 숙소열쇠 열쇠2개 들고다녀야함. 그냥 알고가면 덜 당황스러울거 같아서 적어놔요. 큰 불편함은 없었어요~

위치가 좋았습니다. 관광지, 맛집, 슈퍼, 약국, 버스정류장 등 다 걸어서 다닐만한 위치에 있어요. 버스타긴 아깝고 걷긴 힘들때가 있음. (걷는시간이나 버스타는 시간이나 비슷) 침대가 크고 깨끗하고 옷장도 크고 옷걸이도 많고 세탁기(건조가능), 냉장고(제법 큼), 식기세척기도 있어서 장기숙박에 좋음 샴푸, 바디워시 넉넉하지 않지만 세탁세제, 샴푸, 바디워시 다 가지고 가서 별문제는 없었음 수건 그냥 세탁기에 돌려놓고 나가면 건조까지 됨. 뷰도 좋고 해도 잘 들어왔어요. 8박동안 편안했어요.

• 후기 작성일: 2022년 10월 10일

가족여행이 알맞은 깨끗하고 접근성 최고인 숙소
    • 디럭스 2베드룸 아파트

열쇠 수령시 - 한블럭 다른 위치에서 받음, 9시까지 기다린다 함 그 이후는 추가비용 요구할수도 있다함 - 장시간 비행으로 피곤할때라 check in이 조금 힘들었음 처음에 집 문 열쇠 여는 법을 몰라 당황했음 - 친절히 설명해 줬으니 막상 해 보니 잘 안되서 10여분 씨름했음 세탁기가 있어 옷을 빨수는 있으니 탈수기능은 약함 - 타올은 직접 빨아서 써야 함 (7일 이내는 그런듯)

탁월한 위치- 까사 바뜨요, 까사 밀라, 까사 깔벳 여유롭게 걸어갈수 있음. 가까운 거리에 많은 좋은 식당들이 있음. - 같은 건물의 빵집은 조식으로 적당하고 파타고니아 스테이크 집 아주 맛나고 친절함 집앞에 택시가 항시 대기하고 있음 - 공항가기 좋았음 2베드룸은 공간이 넓어서 가족에게 아주 좋았음. - 사춘기 자식들이랑 분리된 공간으로 생활가능했음

• 후기 작성일: 2022년 5월 28일

• 1베드룸 아파트

위치도 괜찮았고 청결하고 침대도 편안했어요

2022년 5월에 숙박함

• 후기 작성일: 2022년 4월 16일

아 좋아요. 어서 예약하세요.
    • 1베드룸 아파트

식세 세제는 한개 밖에 안주더군요. 챙겨올걸 그랬어요. 그리고 화장실에 비누라도 하나 주면 좋았을것 같아요.

위치 정말 좋습니다. 까사바트요, 까사밀라, 까탈루냐 광장 다 도보로 가능하고 주변도 안전하고 좋아요. 지금 마드리드 넘어왔는데… 가격도 시설도 위치도… 바르셀로나 이 숙소가 참 좋았다는 생각이 드네요 ㅠㅠ

• 후기 작성일: 2022년 4월 14일

• 수페리어 스튜디오

다소 비싸고 수건 제공이 약간 부실(3박에 4장)

깨끗함(침대 푹신), 위치좋음. 보안 좋음. 한국인 여행자(특히 가족)들에게 추천합니다. 바로 아래 빵집도 맛있고 근처 술집도 슥 들어가도 나쁘지않았어요! 웰컴 키트도줘요 (퐁퐁,세제,소금,후추,오일 등). 쟁여두기좋습니다.

• 후기 작성일: 2024년 1월 15일

5.0
    그럭저럭
    • 수페리어 2베드룸 아파트

리셉션이 휴일엔 연락이 안됩니다. 외부소음이 있고 화장지 수건등은 장기숙박을 하여도 추가가 안됩니다.

저렴하네요..

• 후기 작성일: 2024년 1월 9일

• 수페리어 2베드룸 아파트

저희는 4인가족이 숙박했는데 사워할때 2명만 샤워하고 나면 찬물이 나와서 가족간에 간격을 두고 샤워해야 했습니다. 이점이 매우 불편했고, 23일에 투숙 했는데 토요일, 일요일은 원래 리셉션이 휴무이고 25일 크리스마스, 26일 스페인국경일까지 리셉션이 4일간 모두 쉬는 바람에 렌트카를 이틀 빌리면서 주차등록이 필요했지만 리셉션이 통화도 안되고 문의를 해도 답변을 받을수 없었던 점도 불편했습니다. 리셉션 운영을 안해서 통화는 못하더라도 문의사항에 대한 답변 정도는 24시간 이내 해주시는게 맞다고 생각 합니다. 또한 일반 호텔과는 달라서 청소 서비스는 유료로 해야하고, 수건이나 어메니티등도 아파트에 비치된거 외에는 추가로 받을수가 없습니다. 휴지도 부족했지만 1층 편의점에서 구매해서 써야 했습니다. 아파트 투숙은 처음인데 호텔과는 많이 달라서 당황했던거 같습니다.

호텔의 위치가 중심가에 있고 바로 앞에 택시정류장이 있어서 교통이나 위치는 너무 좋았습니다. 조금만 걸으면 주변 중심지로 접근이 가능하기 때문에 위치면에서는 아주 훌륭합니다.

• 후기 작성일: 2023년 6월 16일

위치는 좋지만 시설의 개선은 필요.
    • 수페리어 스튜디오

와이파이 연결법이 너무 어려워 결국 3일동안 쓰지 못했어요. 침대 사이에서 곰팡이 냄새가 나서 힘들었어요. 키친타올이 없고 휴지도 아껴써야 했어요. 세탁기 작동이 잘되지않았어요.

위치가 좋았고 청결한편이었어요.

• 후기 작성일: 2023년 3월 15일

3.0
    엘레베이터 고장시에는 비추
    • 수페리어 2베드룸 아파트

집에서 하수구같은 냄새남. 침대위에 있던 천, 쿠션, 쇼파에서 머리 안 감은 냄새남./ 싱글 침대 하나(왼쪽)에서 심각하게 삐걱대는 소리가 나서 자다가 자꾸 깸/ 이건 이 숙소뿐만 아니라 바르셀로나 전체 문제인데 물이 더러워서 한국인들은 샤워기 필터 필수로 챙겨야함/ 6층(사실 8층)인데 첫날 바로 엘레베이터가 고장나서 퇴실일까지 계단으로 다녔음. 개별적으로 먼저 사과 한 마디 없고 맨날 내일 고쳐진다고 해놓고 끝까지 안 고쳐짐. 캐리어때문에 계속 문의해도 제대로 된 답변 없음. 회사와 연락 안 되길래 그냥 짐 두고 나왔는데 사람이 내 캐리어 내려주신 듯함(어쨌든 감사함). 이날 이거 때문에 일정에 차질있었음. 사실 매일 엘레베이터 체크하느라 시간쓰고 계단 8층 올라다니느라 개고생함. 여행하느라 하루종일 걸어다니는데 계단까지 올라다니는거 진짜 최악이었음. 관련 서비스도 최악. 엘레베이터가 진짜 너무 오바여서 그렇지 숙소 자체는 괜찮았음. 근데 엘레베이터 진짜 오바..

명품거리와 가까움/ 아파트 내부가 넓음/ 주방시설 구비/ 따뜻한 물을 3인이 사용 가능한 정도의 큰 보일러 구비 / 보증금 빨리 반환해줌/ 바로 옆에 작은 편의점이 있음/ 체크인시 리셉션 직원분이 친절했음/ 창문이 많아서 환기 잘 됨/ 밤에 조용히 잘 잠/ 다른 스페인 아파트보다 열쇠가 편함/ 냉온풍기가 있어서 난방이 잘 되어서 따뜻했음. 여름엔 시원할 듯/ 수건 많이 주심

• 후기 작성일: 2022년 10월 29일

• 1베드룸 아파트

4박을 했음에도 불구하고, 수건을 갈아주거나 충분히 제공되지 않았습니다. 또한 인터넷도 중간에 끊기고. 직원분들이 주말이 일을 하지 않아 주말이 체크인 할때 문제가 조금 있었습니다.

위치가 너무 좋았습니다. 도보로 웬만한 곳 이동이 가능한 위치

• 후기 작성일: 2022년 4월 28일

• 1베드룸 아파트

주차를 미리 문의까지 해놨었는데, 체크인할때서야 3박이상만 가능하다고 하네요-_- 3박 가격내고 2박 주차했습니다. 그리고 무조건 리셉션에 먼저가야 주차든 뭐든되는데 그앞에 잠깐 서있기도 애매합니다. 저는 비상등을키고 못내리고 딸을시켜 리셉션에 보냈는데 주차등록만도 한참이 걸렸네요. 그리고 생각보다 위치가 애매했습니다. 까딸루냐광장과 사그라다 파밀리아 사이에 있으니 걷는거리가 꽤됩니다.

깨끗하고 모던하고 바르셀로나에서 시설은 나무랄데없는 편입니다. 리셉션도 따로있으니 호텔처럼 프린트등도 가능하구요

• 후기 작성일: 2024년 4월 22일

• 수페리어 3베드룸 아파트