3. 카탈루냐 호텔 후기
  4. 바르셀로나 호텔 후기
  5. 에코 부티크 호스텔 그라우 후기

에코 부티크 호스텔 그라우 이용후기 2성급

Ramelleres, 27, 시우타 벨라, 08001 바르셀로나, 스페인

바르셀로나 호텔 582개 중 #61

9.7

• 후기 작성일: 2024년 2월 5일

추천합니다.

안에 tv가 없는건 아쉬웠어요.

직원이 정말 친절했어요. 식당을 추천해줬는데 정말 맛있었고, 항상 친절해서 기분 좋았어요. 위치도 카탈루냐 광장에 가까워서 좋아요!

• 후기 작성일: 2023년 11월 19일

없습니다!

카탈루냐 광장가 가까우며 친절한 직원들이 맞이해주었고 아늑하고 섬세하세 갖춰진 모든 것들이 우리를 편안하게 해줬습니다. 환경에 대해 고민하는 모습들이 좋았고 어메니티도 환경적이고 좋았습니다! 조식은 먹어보진 않았지만 무료 커피가 제공되었고 24시간 프론트가 있어 언제든 요청가능하며 안전합니다! 다시 찾고 싶은 숙소입니다:)

• 후기 작성일: 2023년 10월 27일

• 패밀리 스튜디오 - 간이 주방

직원들이 넘 친절해여~~ 연박이여서 청소를 안해줄꺼라 예상했는데~매일 청소뿐아니라 수건도 넉넉하게 제공해주고~우리가 실수로 카드키를 반납못하고 왔는데~메세지 보내니~걱정하지말고 즐거운 여행되라는 메세지도 감동이구~~위치도 좋아요~~ 숙소찾을때 많이들 시끄럽다했는데 그런것도 없었고 시내 인접이라~정말 편하게 왔다갔다 했어요~ 다시 바르셀로나를 간다면 꼭 다시 이용할껍니다~ 숙소측 배려에 감사하고 있습니다

• 후기 작성일: 2023년 9월 13일

깔끔하고 친절한 최고 위치의 숙소
    • 더블룸/트윈룸

객실 내부 에어컨이 많이 노후 되었습니다. 작동은 이상 없었으나 센바람으로 가동할때는 소음이 커서 자는데 방해가 되었어요. 윗층 샤워할때 물 내려가는 소리도 크게 들려서 불편했습니다. 밖에 비가오는 줄 알았어요ㅎㅎㅎ

직원분들이 항상 웃는 얼굴로 친절하게 맞아주어 좋았습니다. 위치도 최고의 위치라 어딜가든 편하게 이동할수 있었습니다. 언제든 커피를 마실 수 있어 좋았어요.

• 후기 작성일: 2023년 6월 19일

the best !!

nothing

위치와 시설 모두 너무 좋았어요 엄청 깨끗하고 조식도 훌륭했습니다 리셉션 직원분들은 늘 친절하게 대해주었습니다 다시 바르셀로나에 방문한다면 고민없이 선택할 것입니다

• 후기 작성일: 2023년 1월 31일

뜨거운물을 쓰려고 했는데 기다리는 시간 길었음. 난방 하는 방법이 어려움 위치가 아주 안전한곳이 아니라 아쉬움

넘 깨끗하고, 스태프 친절했음 편안한 잠자리

• 후기 작성일: 2023년 1월 28일

개인 냉장고가 없어서 사온 음식들이 다 쉬었어요ㅠㅠ흑흑 공용 냉장고가 있긴한데 도난의 위험이 아에 없진않을거같아서ㅠㅠ.. 생각보다 방이 작아요! 감안하고 가셔야합니당ㅎㅎ 글구 자꾸 어딘가 공사를 하는가보더라구요 낮 시간에 많이 쿵쿵거려요 글구 난방이 잘안되서 추어요ㅠㅠ흑흑

직원분들이 엄청 친절하세요! 그리구 람블라스거리두 바로 앞에있고 고딕지구도 금방 가고 위치적으로 만족스럽습니당! 조식?이라고 해야하나 빵과 과일 커피는 24시간 이용할 수있어용 엘베두있어서 아주아주 편하구요! 정수기도 0층에 있어서 뮬 뜨러가기 아주 좋습미당!!

• 후기 작성일: 2022년 11월 18일

전반적으로 깔끔한 숙소에요!

이불에 피가 묻어 있었어요. 룸클리닝 서비스를 매일 받았는데 이불이 바뀌진 않았어요. 작은 테라스가 있는 방이라고 생각했는데 바로 앞이 벽 뷰여서 너무 답답했어요.ㅠㅠ 유일하게 아쉬운 두 가지 점이었고 그 외에는 모두 좋았습니다.

24시간 데스크 운영이 좋았어요. 띵똥 눌러야 출입문이 열리는 형태라 나름 보안이 된다고 생각해요. 위치도 좋았고 빵과 커피가 제공되는 조식도 좋았어요.

• 후기 작성일: 2022년 9월 22일

2층 와이파이가 잘 안터지는게 답답했어요

직원들이 매우 친절하고 위치가 아주 좋아 어디든 접근성이 좋아요

• 후기 작성일: 2022년 8월 27일

부티끄 호스텔! 잘 찾아냈다고 스스로 칭찬

방이 넓고 코지하며 예쁨 1층에 커피머신과 과일 케잌이 유용함 위치가 굉장히 편함 옆에 식당 수퍼 샵들

• 후기 작성일: 2022년 8월 16일

• 수페리어 더블룸/트윈룸

슬리퍼는 제공되지 않았습니다.

매우 깨끗해요! 엘레베이터가 있습니다. 조식은 없지만 아침에 파운드케이크랑 과일을 무료로 줍니다. 3명 방인데 공간이 충분했어요. 헤어드라이어도 있고, 금고도 있습니다.

• 후기 작성일: 2023년 11월 30일

5.0
    그럭저럭

냉장고가 없고 좁음

위치가 중심부에 있어 여러 군데 오가기 좋음

• 후기 작성일: 2023년 4월 29일

친절하고 깨끗했어요!

방에 물이나 냉장고가 없어요…위치가 고딕지구랑 가깝지만 까사바트요랑은 거리가 있어요! 음 그래도 거의 15분씩? 그래도 위치는 나쁘지 않아요! 골목이라 조금 이른 아침 저녁은 약간 스산해요

숙소는 아주 깨끗하고, 침대도 좋았고, 직원응대도 좋았습니다!

• 후기 작성일: 2023년 4월 27일

방에 냉장고가 없고, welcome drink로 물을 주지 않습니다. 호텔이 아닌 호스텔(부띠끄 호스텔이지만) 인 점을 감안하면 어쩔 수 없지요. 숙소 바로 맞은편에 24시간 편의점이 있어서 1.5~2리터 물을 사둘 수 있으니 괜찮습니다. 다만, 앞서 말씀 드렸듯이 방에 냉장고가 구비 되어 있지 않기 때문에 물을 사와도 시원하게 마시는 것은 불가합니다. 저는 한여름이 아닌 때에 머물렀기 때문에 상관이 없는데 여름에는 좀 곤란하지 않을까 싶네요. 방안에서 와이파이가 거의 안된다고 보시면 됩니다. 라운지에 가면 인터넷이 잘 되나, 방에서는 거의 안됩니다. LTE라도 잡히면 다행인데 1층 벽뷰 구석탱이 방이라 그런가 LTE 신호도 한개도 잡히지 않아서 인터넷 하려면 라운지로 나가야 하는 불편함이 있었습니다.

위치가 정말 좋습니다. 시내 웬만한 곳은 다 걸어서 갈 수 있고, 지하철역도 숙소에소 2분 거리에 있습니다. 유럽 숙소 중 엘레베이터 없는 곳이 많은데 다행히 이곳에는 엘레베이터가 있고 라운지에서 24시간 무료로 커피와 차를 마실 수 있습니다. 근처 식당에서 take away 해 온 음식을 라운지 테이블에서 자유롭게 먹을 수 있습니다. 호텔 방 공간이 정말 엄청 넓습니다. 화장실도 정말 넓고, 일 할 수 있는 테이블과 의자도 있어서 아주 편합니다. 옷장도 넓은 편이라 머무는 동안 편안하게 잘 사용하였습니다.

• 후기 작성일: 2024년 2월 14일

• 후기 작성일: 2023년 10월 20일