2. 프랑스 호텔 후기
  3. 론 알프스 호텔 후기
  4. 샤모니몽블랑 호텔 후기
  5. Chalet Hôtel Le Prieuré & Spa 후기

Chalet Hôtel Le Prieuré & Spa 이용후기 4성급

149 Allée Recteur Payot , 샤모니 시티센터, 74400 샤모니몽블랑, 프랑스

샤모니몽블랑 호텔 900개 중 #59

• 후기 작성일: 2024년 5월 17일

• 패밀리 스위트룸

냉장고가 없는거?근데 5월에 가니까 밤에는 추워서 바깥에다 우유랑 버터랑 주스 내놓으니까 녹은버터가 단단해질정도로 추워서 냉장고가 따로 필요없었음ㅋㅋㅋ 그냥 아쉬운점 없었다 다 좋았음

버스정류장에서 8분거리 렌트안하면 샤모니는 돌아다니기 어려운데 버스정류장과 상점이 모여있는 시내 딱 중간에 있어서 위치가 짱임 10분거리에 큰 마트도 있어서 굳이 조식안해도됨 스파랑 수영장이 무료임 하루 2시간 제한이긴 한데 숙박내내 하루 한번씩 갈수있음 qc간다고 여기 무료 스파 한번밖에 못간게 아쉬웠음 수영장은 작은데 바깥에 있는 원통형 사우나가 온도가 딱 너무좋고 내부도 생각보다 넓어서 한 7명 들어가있어도 쾌적함 방도 트리플룸은 공식홈에서만 가능해서 패밀리룸 했는데 방이 나눠져있어 부모님 코골이를 듣지않고 혼자잘수있어서 좋음 2층침대도 매트리스 너무좋음 2층침대도 철제가 아닌 나무로 된 침대라 뭔가 포근한느낌도 들고 좋음 2층에는 콘센트가 없고 1층침대에만 있음 라지에이터 앞에 옷걸이 걸수있는 부분이 있어서 맨날 속옷 양말도 빨고 말릴수있었는데 이건 패밀리룸에만 있는 모양임 같이 숙박했던 더블룸에 간 친척은 그런게 없었다함 몽블랑뷰가 아닌 방도 있는건지 몰라도 뷰가 대박임 너무 행복했던 숙박경험이었음

• 후기 작성일: 2024년 5월 17일

• 더블룸/트윈룸 - 몽블랑(Mont Blanc) 전망

굳이 적으라면 냉장고가 없는거 조식이 22유로라 비싸서 못먹어본거(10분거리에 큰마트가 있어서 장봐서 먹음)

버스정류장에서 8분거리 렌트안하면 샤모니는 돌아다니기 어려운데 버스정류장과 상점이 모여있는 시내 딱 중간에 있어서 위치가 짱임 스파랑 수영장이 무료임 하루 2시간 제한이긴 한데 숙박내내 하루 한번씩 갈수있음 qc간다고 여기 무료 스파 한번밖에 못간게 아쉬웠음 수영장은 작은데 바깥에 있는 원통형 사우나가 온도가 딱 너무좋고 내부도 생각보다 넓어서 한 7명 들어가있어도 쾌적함 방도 진짜 패밀리룸 너무 좋음 3명에 공식사이트에만 트리플룸 팔아서 패밀리룸 했는데 가격도 좋고 2층침대도 너무 편했음 야외발코니가 있으면서 소파있는곳이 있어서 소파에 누워서 몽블랑을 바라보는게 진짜 천국임 누워만 있어도 행복함 무료로 정수된 물도 로비에서 내려마실수 있음 텀블러를 1인당 무료로 줌 무거워서 못들고왔지만 한개정돈 가져와도 좋을듯! 안에 캡슐커피도 무료고 매일 채워줌 진짜 감동.. 비수기라 이가격인거같긴 해도 이때 유럽 휴가철이라 그런가 유럽사람들 겁나많았던거 생각하면 싸게 예약한거같음 그냥 침대도 너무좋고 무료 어매니티도 좋고 물도 좋고 다 좋음 부모님이 계속 이호텔 좋았다고 얘기하심 qc terme 할인 바우처를 주는데 크게 할인되진 않음 10유로정도? qc는 그냥 미리 예약하는게 제일 쌈 어차피 비가와도 qc는 가니까 미리 예약하셔요 가격차이 30유로는 남

• 후기 작성일: 2024년 5월 7일

몽블랑뷰 방 강추!!

체크인 시간은 칼이라 그 시간에 투숙객이 몰려요. 하지만 그래도 빠른 속도로 처리 됩니다. 웬만하면 밖에서 충분히 즐기시고 오세요. 주차장은 호텔에서 이미 공지하였지만, 진짜 협소합니다. 20년 경력이지만 여러번 왔다갔다해야 주차할 수 있어요. 이 동네가 대체로 다 주차장이 협소합니다. 작은차 렌트하세요. 투숙 날짜가 다가오면 호텔에서 근처 주자창 알려줍니다. 꼭 구글맵에 저장하고 오세요. 호텔 바로 근처에도 주차장 있습니다.

무조건 몽블랑 뷰 방으로 예약하세요. 뷰가 징짜 엄청납니다. 발코니에서 몽블랑 뷰에 맥주 한잔 하는 거 강!! 방도 화장실도 넓고 깨끗합니다. 조식 불포함이였는데 돈 내고 먹었는데 좋아요. 종류도 다양하고 맛있고 여행 중 여기보다 더 좋은 호텔 갔었는데도 조식은 이 호텔이 제일 좋았어요. 직원들도 친절하고요.

• 후기 작성일: 2023년 11월 5일

응급 의약품을 갖추고 있지 않은 점이 아쉬웠다.

모두

• 후기 작성일: 2023년 10월 13일

대중교통이 없어 캐리어를 끌고 가야 하는데, 버스역과 기차역이 약간 멀어 아쉬웠습니다.

조식 요리가 다양하게 있었습니다. 직원들/프런트 매우 친절합니다. 방도 청결하고 쾌적했습니다

• 후기 작성일: 2023년 9월 16일

옆 방 소음은 좀 있는편이라 조금 아쉬웠지만 괜찮았습니다 ㅎㅎㅎㅎ

아침은 먹지 않았지만 직원들의 친절도가 상당합니다!

• 후기 작성일: 2023년 8월 31일

조식에 뭐가 많긴한데 은근 먹을게 없어서 아쉬움

깨끗하고 뷰가 좋았어요

• 후기 작성일: 2023년 7월 26일

숙박손님에게도 주차비를 받는것은 좀 의아햇읍니다.
    • 패밀리 스위트룸

주차요금을 받았읍니다.

조식이 괜찮았읍니다.

• 후기 작성일: 2023년 6월 30일

호텔액티비티에 관한 책자도 있으면 좋겠어요 홈페이지 ui가 다소 보기 불편했습니다

뷰도 좋고 현대적인 디자인의 호텔이라 샬렛같은 형태의 오래된 호텔이 싫으신 분들에겐 아주좋은 선택지에요 조식도 잘나오고 직원들도 친절합니다 다만 한국분들의 취향을 너무 저격한 탓인지 제가 묵은시기에는 단체한국관광객분들이 많아서 쉬는느낌이 안나긴했어요

• 후기 작성일: 2023년 6월 12일

후기를 쓸 수밖에 없게 만드는 최고의 호텔

유명해지지 않았으면 한다는 것,, 하지만 이미 유명하고 소문 나버린,, 나만 알고싶지만 더욱 더 번창하세요

이 가격에 이 뷰에 이 위치에 이 시설에 청결함과 스탭들의 친절함까지,,, 조식도 가격에 비해 너무 만족 샤모니는 무조건 여기임 이 숙소 묵고 싶어서 샤모니가 다시 가고싶을 정도 다들 정말 밝고 친절하셔서 좋았어요 특히 엘리베이터 고장났을 때 5층에서 직접 캐리어 옮겨주신 금발 여성분 너무 친절하시고 감사했습니다 🥰

• 후기 작성일: 2023년 5월 15일

위치가 시내 및 에귀디미디 케이블카와 근접하여 여행에 강력 추천하며 직원의 친절함과 배려가 돋보였습니다. 한국말을 할 줄 아는 직원의 밝은 인사가 인상적이었어요. 방도 깨끗하고 주변여행후 피곤함을 달래주는 편안한 잠자리를 즐길 수 있었습니다.

• 후기 작성일: 2023년 4월 18일

샬레 르 호텔 추천입니다!! 모두 친절하시고 웃음이 한가득이여서 좋았어요^^

• 후기 작성일: 2023년 3월 23일

전반적으로 다 좋습니다. 추천!

위치, 청결도, 친절함, 가격 등 전반적으로 매우 만족합니다

• 후기 작성일: 2023년 2월 22일

없음 완벽한 호텔

위치 최고, 시설 최고 그리고 뷰는 깡패 방안에서 몽블랑을 마음껏 보고왔습니다.

• 후기 작성일: 2023년 2월 22일

친절한 직원들과 편한 위치

냉장고가 없음.. 겨울이라 별 문제 없지만 여름에는 조금 불편할 듯함..

전체적으로 흠없이 좋았음... 첫 날 숙박후 청소가 잘 되지않아 불만했으나 바로 조치, 다로 다음날 매니저의 사과엽서를 초코렛과함께 잘 포장해서 전해주는 센스가 만점였음..

• 후기 작성일: 2022년 12월 28일

매우 깨끗하고 친절한 호텔

없습니다.

깨끗하고 중심지와도 가깝습니다.

• 후기 작성일: 2022년 10월 8일

방음이 안좋습니다

전망이 너무 좋아요 직원분들도 친절하고 소통도 원활했습니다

• 후기 작성일: 2022년 9월 29일

없어요

아 진짜 완벽이요 가성비 갑 저 샤모니 오면 무조건 여기 묵을 거예요

• 후기 작성일: 2022년 9월 19일

냉장고가 없어요ㅠㅠ 주차장이 다 차서 외부 주차장에 해야했어요

방 크기도 좋았고 테라스에서 보이는 풍경이 훌륭했어요

• 후기 작성일: 2022년 9월 7일

추천합니다.

냉장고가 없어요.

시내가 가깝고, 직원이 아주 친절합니다.

• 후기 작성일: 2022년 8월 13일

방음이 조금 아쉬웠어요. 바로 앞이 차도라 소음이 조금 있고, 옆방 소리가 잘 들리는 편이에요.

위치가 정말 좋고, 뷰도 최고예요!

• 후기 작성일: 2022년 6월 5일

숙소 뷰 너무 좋아요

굳이 말하자면 샤워부스가 따로 없고 고정이 안되어 있어서 샤워할때 물이 바깥으로 튀는데 샤워 벽을 고정하는게 더 나을거 같아요

숙소 위치며 청결도, 직원도 엄청 친절하고 아주 편안하게 잘 쉬다 왔습니다. 숙소에서 보는 몽블랑 뷰도 너무 멋있어요!!

2022년 6월에 숙박함

• 후기 작성일: 2023년 7월 26일

주차비를 징수하였읍니다.,

아침식사가 좋았읍니다.

• 후기 작성일: 2022년 8월 31일

뷰가 좋고 위치가 좋아요

방이 조금 추웠던 거랑 냉장고랑 커피포트가 없는 게 아쉬웠어요

3층이었는데도 설산이 보이고 위치가 좋아요! 깔끔하고 테라스도 있어요. 방이 넓어서 캐리어를 펼쳐놓을 수 있어서 좋았어요 ㅎㅎ 주차장은 예약하는 걸 추천해요ㅠ 외부 주차장이 가깝긴 하지만 왔다갔다 하는 게 은근 귀찮더라구요