2. 영국 호텔 후기
  3. 그레이터 런던 호텔 후기
  4. 런던 호텔 후기
  5. Wombat's City Hostel London 후기

Wombat's City Hostel London 이용후기

7 Dock Street, 타워 햄릿, 런던, E1 8LL, 영국

런던 호텔 1,012개 중 #247

호스텔 후기 115개 기준

• 후기 작성일: 2024년 5월 16일

• 8베드 혼성 도미토리룸 내 침대

지하철과 가까움. 도미토리 내 샤워실, 세면대, 화장실이 있어서 통로 밖으로 나가지 않아도 외출 준비가 가능함.

• 후기 작성일: 2024년 4월 15일

• 6베드 여성 전용 도미토리룸 내 침대

주방에 있는 식기류가 좀 더러워요…

엘리베이터 있고 카드키를 찍어야 들어갈 수 있는데 층마다 보안이 잘 되어있어서 너무 안전해요 1층에 자판기 있어서 물 사먹기 좋고 빨래도 카드 가능하고 침대에 커텐도 있고 역도 가까워서 좋아요 1층에 카페 당근케이크 진짜 맛있어요 시간 비어서 로비에 앉아있을때마다 사먹었어요

• 후기 작성일: 2023년 12월 10일

11월 23일 심야 근무자(여성분) 정말 칭찬합니다!
    • 4베드 혼성 도미토리룸

가족이 편안히 머물렀습니다. 직원들이 정말 친절했어요. 특히 11월 23일 심야 근무자 분들의 친절에 감동했습니다. 세면대에 물이 막혔는데 해결해주었고 모든 일에 친절히 안내해주셨어요! 기억하시나요? 한국에서 온 네명의 가족입니다! :) 그분 덕분에 특히 정말 잘 지내고 갑니다! :)

• 후기 작성일: 2023년 12월 2일

깔끔한고 넓은 객실, 청결한 화장실
    • 8베드 혼성 도미토리룸 내 침대

시트 교체를 직접햐야하는데 시트를 씌우지 않고 사용하는 투숙객들이 꽤 있는 편이라 이불이 청결하다고는 말하기는 어렵다. 짐 보관이 유료인 점도 아쉽다.

시설이 전반적으로 깔끔했다. 객실도 넓은 편이라 다인실 도미토리를 사용해도 답답하지 않다. 특히 화장실, 샤워실이 방마다 있었는데 매일 깔끔하게 청소가 되어 관리가 잘 되고 있다는 것이 느껴진다. 카드키로 지나가는 문마다 태그해야 열리기 때문에 보안도 좋은 편이다. 위치도 타워브리지, 화이트채플, 브릭레인을 걸어서 오가기 좋은 정도로, 지하철을 타면 중앙 관광지까지도 편하게 다닐 수있다.

• 후기 작성일: 2023년 11월 19일

• 6베드 여성 전용 도미토리룸 내 침대

청결하고 편의시설(세탁, 지하의 식당내 식기류 등, 바, 지하의 휴식공간, 1층의 바)이 굉장히 잘 갖춰져 있어서 매우 편리했어요!

• 후기 작성일: 2023년 11월 17일

전체적으로 만족스럽습니다
    • 6베드 혼성 도미토리룸 내 침대

친절하고 시설이 깨끗했어요

• 후기 작성일: 2023년 10월 11일

• 더블룸 - 욕실

버스든 전철이든 타려면 약간은 걸어야합니다. 짐보관 서비스가 유료였고, 키오스크를 통해 스스로 해야했는데 이 점이 다소 불편하고, 큰 가방용 락커도 위쪽에 위치해 있어서 가방 넣고 꺼낼때 힘듭니다.

직원들도 친절하고 시스템이 체계적으로 잘 되어있는 숙소라는 느낌을 받았습니다. 깔끔하고, 바나 휴식 공간 등 시설들도 다채로왔습니다.

• 후기 작성일: 2023년 7월 29일

• 8베드 혼성 도미토리룸 내 침대

직원중에 금발 언니는 진짜 착했는데 나머진 좀 싸가지 없었어요 남녀 혼성 썼는데 오히려 남자애들 밤에ㅜ없어서 좋았어요 그런데 위치가 안 좋은 것 같고 밤에 호스텔 쪽 지나다니면서 매일 인종차별당했었어요

• 후기 작성일: 2023년 5월 22일

소인실은 좋을 것 같습니다

8인실 정도는 불편할 수 있다는 점 주의

아침 한번 사먹었는데 맛있었습니다. 타워 브릿지와 가까워서 위치도 좋구요. 전반적으로 시설도 만족스러웠습니다. 가능하면 4인실 이하면 더 쾌적할 것 같은데 저는 8인이었어서 약간 불편했네요.

• 후기 작성일: 2023년 4월 16일

• 4베드 여성 전용 도미토리룸 내 침대

위치와 시설도 침대도 생각보다 아늑해서 좋았습니다

• 후기 작성일: 2023년 3월 21일

잘 관리된 프랜차이즈 호스텔
    • 8베드 혼성 도미토리룸 내 침대

어쨌든 호스텔이라, 공동 숙박 자체가 싫으면 의미 없을 듯...

1) 가격 무난. 런던은 물가가 살인적인데, 그거 감안하면 1박당 6만원은(5만원 후-6만원 초) 상당히 괜찮은 편. 2) 위치 괜찮음. 지하철역이 걸어서 10분 정도인데, 밤 11시에도 안전했어요. 오가는 길목에 마트(Sainsbury local)도 있어서 먹을거리 사기 짱 편함. 런던 탑, 타워브릿지는 걸어가도 될 정도로 가깝구요. 3) 시설 깔끔. 유명 프랜차이즈이고 8인실마다 샤워실, 화장실 따로 있음. 샤워실 넓고 쾌적해요(어메니티는 없음). 화장실은 지하 바 층에도 있으니까는 편리함. 4) 큰 수건 제공. 침대마다 독립 등, 파워소켓 있음(이건 당연한 거려나요?) 5) 개인 락커. 28인치 캐리어도 어찌어찌 들어는 갈 정도니까, 꽤 큰 편이죠. 사용법도 자물쇠 필요 없이 카드키로 쓰는 거라 간편함.

• 후기 작성일: 2023년 3월 8일

혼자 온 여행객들에게 추천!
    • 6베드 여성 전용 도미토리룸 내 침대

개선점이라기 보단 위치가 조금 아쉽다? 지하철역에서 10분은 걸었던 듯. 캐리어 끌기 힘들거나 하진 않았지만 체감상 조금 먼 느낌이었다. 그래도 브릿지 가까워서 야경으로 보려고 슬슬 걸어다니기 좋았어요!

보안이 굿. 호스텔 들어갈 때 한번, 층에서 한번, 방에서 한번 카드키로 들어가니 안심됐습니다. 사물함도 키로 잠그고 열 수 있어서 좋았습니다. 화장실도 크고 샤워공간이 넓어서 좋았습니다! 화장실 내부, 밖 두군데에 세면대가 있어서 늦은 밤에도 씻기에 불편함이 없었어요. 침구도 깨끗하고 나눠준 타월도 크고 좋았습니다. 제일 좋았던 건 지하 1층 공용공간. 조리실도 크고 테이블, 쇼파 등등이 엄청 많고 공간도 넓으며 곳곳에 콘센트가 있어 혼자 온 여행객들에 대한 세심한 배려가 잘 보였습니다. 다음에 런던 혼자 여행 오면 또 묵을 거에요!

• 후기 작성일: 2023년 3월 7일

• 7베드 도미토리룸 내 침대

다인실은 지하에 위치해 있어서 환기가 잘 되지 않습니다

근처에 지하철역, 타워브릿지 기차역이 있어서 이동하는데는 불편함이 없습니다 도보로 3분정도에 세인즈버리, 10분 정도에 테스코익스프레스가 있습니다

• 후기 작성일: 2023년 2월 24일

• 8베드 혼성 도미토리룸 내 침대

침대커버 끼우는 게 귀찮았다

조용하고 역 근처라 편했다 조식도 굿

• 후기 작성일: 2023년 1월 18일

• 6베드 혼성 도미토리룸 내 침대

다만 위치가 조금 중심가랑 멀어서 다 버스나 지하철 타고 30분 씩은 가야해서 일정이 빡빡한 분께는 추천드리지 않습니다ㅜ

다녀온진 한달 정도 됐는데, 숙소 기억이 잘 안난다는건 숙소가 괜찮았다는 뜻 같아요.

• 후기 작성일: 2023년 1월 7일

• 8베드 혼성 도미토리룸 내 침대

세탁기랑 건조기가 조금 더러웠어요

모든 게 기대 이상이였어요 수건도 그냥 여러 개 빌릴 수 있고 드라이기도 빌릴 수 있고 최고였어요!! 다만 위치가 타워브릿지 쪽이라 다 지하철 타고 다니긴 했어요 ㅠ 그래도 트래블 월렛이나 오이스터 발급 받으면 하루에 차감되는 요금이 정해져있어서 괜찮았던 거 같아요

• 후기 작성일: 2022년 10월 18일

• 6베드 여성 전용 도미토리룸 내 침대

여성도미토리는 지하에 있어서 창문열면 야외벤치랑 주방이 보입니다. 커텐을 열어놓은수 없어서 날씨를 몰라요. 담배냄새도 좀 들어오구요. 우범지역입니다~

런던탑이랑 가까워요. 마트랑 가까워요

• 후기 작성일: 2022년 10월 2일

• 4베드 여성 전용 도미토리룸 내 침대

근처에 지하철이 다니니 아무래도 소음이 발생할 수 있음

규모가 있는 호스텔인 만큼 직원들이 친절하고 다양한 시설을 갖추고 있고 잠글 수 있는 사물함을 쓸 수 있는 것이 좋았음 지하철 역이 가깝고 주변에 조금만 걸어가면 호프집도 많고 마트도 근처에 있고 런던 타워와 타워 브릿지를 걸어가서 볼 수 있음

• 후기 작성일: 2022년 9월 16일

• 6베드 여성 전용 도미토리룸 내 침대

호스텔 바로 앞에 트레인이 지나가는데 너무 시끄러워요. 전반적으로 거리에서 오토바이 지나가는 소리도 밤 늦게까지 나고... 호스텔이라 그러려니 했지만 바깥 소음은 진짜 별로예요! 근처 전철역이 8분 정도 걸어가야 하는 것도 접근성이 별로였어요. 물론 타워브릿지랑 런던탑 가까워서 가까운 명소는 걸어갈 수 있습니다.

직원분들 너무 친절해요! 그리고 호스텔 건물 자체가 크고 엘리베이터도 전층에 있어서 편해요. 6인 여성 도미토리 이용했는데 화장실 욕실 모두 깨끗해서 좋았습니다. 헤어드라이어랑 어댑터 10파운드 보증금(현금) 맡기면 빌릴 수 있어서 좋아요. 짐 맡기는 공용 창고를 무료로 쓸 수 있어요. 지하에 펍도 엄청 크고 전반적으로 젊은이들의 활기찬 기운을 느낄 수 있어요!

• 후기 작성일: 2022년 9월 7일

• 6베드 혼성 도미토리룸 내 침대

런던 중심지에서 어느정도 거리가 있어요. 그러나 가격이나 시설 편의성으로 봤을때 그리 불편하지 않았어요. 가까운 지하철역에서는 걸어서 10분 정도 걸리는데 나쁘지 않습니다

전체적으로 깔끔한 호스텔이었습니다. 개인 락커를 무료 이용가능한 점이 좋았고 직원분들도 다 친절했습니다. 빨래도 할 수 있고 기타 편의시설도 무척 좋았네요

• 후기 작성일: 2022년 8월 29일

편안한 숙소 지하의 편의시설

• 후기 작성일: 2022년 8월 28일

• 4베드 혼성 도미토리룸 내 침대

방이 좀 더움..

시설 (특히 화장실) 깔끔하고 사람들도 친절함

• 후기 작성일: 2022년 7월 17일

이름 값하는 호스텔

빠른 엘레베이터

숙소가 정말 쾌적하고 깔끔했음

• 후기 작성일: 2022년 6월 19일

• 6베드 혼성 도미토리룸 내 침대

숙소 바로 옆 도로에 다니는 버스,차,오토바이 등등 소음이 장난아닙니다.. 아침일찍 일정이 있으신 분들은 이어플러그 꼭 필수라고 말해드리고 싶습니다

숙소위치,방마다 샤워실,화장실이 있어서 좋습니다, 다좋았고 짐맡길수 있는곳도 무료, 직원들도 엄청 친절합니다

2022년 6월에 숙박함