2. 영국 호텔 후기
  3. Merseyside 호텔 후기
  4. 리버풀 호텔 후기
  5. YHA Liverpool Albert Dock 후기

YHA Liverpool Albert Dock 이용후기 4성급

25 Tabley Street, 리버풀, L1 8EE, 영국

리버풀 호텔 100개 중 #24

호스텔 후기 13개 기준

6.8

• 후기 작성일: 2024년 2월 5일

• 남성 전용 도미토리룸 내 이층침대 - 공용 욕실

없음 만약 밤마다 모여서 파티하는 걸 기대한다면 그런 곳은 아님

시설, 직원, 청결 모두 내가 방문해 본 도미토리 중에서는 한손에 꼽는 수준. 도심 중앙까지 걸어서 5분이면 도착하는 위치도 좋음 누가 숙소에 대해 물어본다면 추천할 곳 세탁 및 프린트 가능 한국어 할 줄 아는 직원 분 계심

• 후기 작성일: 2022년 10월 31일

딱히 없다

호텔수준의 시설을 호스텔로 운영한듯한 느낌을받았다. 리버풀에가는 사람들에게강력히 추천한다.이런시설은 찾기어려운것도 사실이다.

• 후기 작성일: 2022년 8월 22일

스코틀랜드를 위한 거점도시. 리버풀이냐 맨체스터냐. 영원한 라이벌??
    • 도미토리룸 (성인 6명)

10점주고 싶었지만 아쉬운것은 환기가 잘 안돼는지 전 투숙한 사람들의 체취가 심하게 남아있다는 점이다. 방향제라도 뿌렸으면 좋았을텐데.. 내가 모르는 누군가가 계속 내옆에 있는 기분이 들 정도로 강한 체취는 투숙내내 계속됐다. 주차장에 시리얼을 누군가 심하게 쏟았서 모두가 통행이 불편했는데 하루가 지나도 치워지지 않아서 좀 의아했다. 그럼에도 이동네에서 이만한 숙소도 없을듯. 4인가족인데 6인실 사용해서 돈을 더 써야해서 조금 실망했지만 그만큼 리버풀을 열심히 봤다.

위치는 최고였다. 스코틀랜드를 위한 거점 지역으로 선택한 1박2일 여행이었는데 위치가 좋아서 도착한날과 떠나는날 리버풀을 충분히 즐길수 있었다. 특히 Albert Dock은 다른 여행지에 비해서 화장실이 충분하지 않은 것만 제외하면 매우 근사한 곳이었다. 비틀즈 박물관이 늦게 open해서 못보고 떠난것이 아쉬웠지만. 숙소 공동 부엌에서 식사를 만들어먹는것도 편했고. 가족실은 조용한 2층에 분리해주어서 조용해서 푹잤다. 침구가 매우 깨끗했고 옷걸이들이 있는게 편했다. 특히 화장실이 샤워실과 분리돼서 편하고 깨끗했다. 주차공간도 충분한거 같았고 24시간 주차할수 있어서 편했다.

• 후기 작성일: 2023년 3월 24일

• 남성 전용 도미토리룸 내 이층침대 - 공용 욕실

리뷰에 비해 시설이 조금 아쉬웠습니다. 우선 전용화장실이 있었는데 온수가 안되었도 그래서 위층 화장실에서 샤워를 했어야 했습니다. 그리고 방에 취객분이 새벽에 좀 시끄럽게 하셨어요.

스태프들이 너무 친절했습니다! 알버트 독에서 정말 가까웠습니다.

• 후기 작성일: 2024년 2월 29일

• 후기 작성일: 2024년 2월 5일

• 후기 작성일: 2023년 2월 6일

• 후기 작성일: 2023년 2월 6일

• 후기 작성일: 2023년 1월 18일

• 후기 작성일: 2023년 1월 8일

• 후기 작성일: 2023년 1월 3일

• 후기 작성일: 2022년 6월 2일

• 도미토리룸 (성인 6명)

2022년 5월에 숙박함