2. 인도네시아 호텔 후기
  3. 발리 호텔 후기
  4. 짐바란 호텔 후기
  5. RIMBA by AYANA Bali 후기

RIMBA by AYANA Bali 이용후기 5성급

Karang Mas Estate, Jalan Karang Mas Sejahtera , Jimbaran, Bali, 80634 짐바란, 인도네시아

짐바란 호텔 60개 중 #6

• 후기 작성일: 2024년 3월 13일

• 리조트 뷰 트윈룸

수영장 멋있고 볼거리와체험거리가 많아서 좋았음

• 후기 작성일: 2024년 2월 13일

수질이....

너무좋았다 객실은깨끗하고 정리가빨리되었고 직원모두 친절하다

• 후기 작성일: 2024년 2월 13일

• 리조트 뷰 킹룸

림바 수영장의 수질이 다소 좋지 않아서 세가라로 가서 수영을 하였습니다.

여러 수영장이 있어서 지루하지 않았고 직원들이 친절하였습니다.

• 후기 작성일: 2024년 2월 11일

없음..

너무 친절한 직원들, 깔끔한 숙소, 룸에서 쉬기만하긴 아까운 넓은 부대시설. 휴식이 너무 편해서 리조트 숙박내내 외부 관광하기가 귀찮아서 리조트에만 4일을 지냈더니 약간 아쉬웠음. 여기가 제주 중문관광단지인것마냥 한국인밖에 못봤음. 발리인걸 잠시 까먹었을정도.

• 후기 작성일: 2024년 1월 29일

드넖은 부지에 다양한 형태의 숙소 그리고 23개가 넘는 식당과 19개의 풀장,짐.박물관,팜까지 원스톱 서비스가 가능하면서 천혜의 절경을 즐길수 있는 최고의 리조트.
    • 리조트 뷰 트윈룸

곳곳에 보수공사중이라 약간의 소음과 불편함이 있었슴

한국인 데스크(miss Erin)의 헌신적인 지원과 관심이 모든것을 편안하게 만들어 주었고, 식당의 음식과 풀장,짐까지 모두 만족스러움

• 후기 작성일: 2024년 1월 11일

부대 시설 이용

• 후기 작성일: 2023년 11월 29일

아야나=발리
    • 리조트 뷰 킹룸

1. 물가가 외부에 비해 비싸다. 2. 리조트와 외부가 멀다. 3. 내가 왜 4일만 예약했는가

1. 수영장이 정말 많아서 좋다. 풀도 매우 넓어서 수영하기 좋다. 2. 인생샷 찍을 곳이 정말 많다. 꽃도 너무 예뻐서 그냥 다 이쁘다. 3. 레스토랑 종류가 정말 많다. 먹을 것 고민 안 해도 된다. 4. 사람은 본디 착한 성선설을 믿게 된다. 직원 모두 웃고 행복하다. 5. 룸서비스 빠르다. 맛있다. 친절하다. 6. 셔틀이 자주 와서 이동에 문제 없다. 7. 앱이 정말 잘 되어 있다. 거의 모든 정보가 담겨있다. 8. WIFI 어디든 잘 터진다. 걱정 마시라. 9. 벌레가 없다. 방역이 정말 잘 되어 있어 모기 한 마리 없다. 10. 아침부터 밤까지 즐길 수 있는 컨텐츠가 많다.

• 후기 작성일: 2023년 11월 27일

• 리조트 뷰 트윈룸

호텔, 리조트 내 레스토랑 어느정도 감안은 하지만 너무… 비쌉니다….. 서비스 차지에 부가세가 추가로 붙으니 뭐 무서워서 안에서 사먹기가 손떨리네요

엄청난 규모와 시설 어디에서든 웃는 얼굴로 마주해주시는 직원분들 객실 정비도 작은것에도 감짝 놀랄정도로 세심하게 해주심

• 후기 작성일: 2023년 10월 5일

림바아야나 스위트룸 2박 후기
    • 짐바란 베이 뷰 킹 스위트룸

4개의 숙박업장이 다르다보니, 각 수영장의 타월을 숙소로 가져가지 못하는 점은 아쉬운 부분입니다. 면도기를 요청해서 별도로 받았으나, 기본 어매니티에는 포함되어 있지 않은 점이 아쉬웠습니다.

조식은 포함이 아니어서, 유료결제로 진행하였습니다. 이번 6박 7일 일정에서 리조트다운 리조트를 아야나만 진행해서 그런지, 앞선 고된 액티비티 중심의 여행의 마지막을 편하게 보낼 수 있는 시간이었습니다. 특히, 쿠부비치, 메인풀, 비치풀, 리버풀 등 이용할 수 있는 수십만평 규모의 다채로운 시설은 별도의 외부이용이 필요없을 정도의 충분한 시간이었습니다. 또한, 하루에도 3번씩 룸정리를 해줄만큼 너무나 잦은 룸크리닝 서비스에 좋은 충격을 받았습니다. 잠깐 나갔다만 와도 정돈되어 있는 이불과, 가져간 고데기와 드라이어 선정리까지 해주시는 서비스는 동남아시아에서 처음 겪어보는 경험이었습니다.

• 후기 작성일: 2023년 10월 4일

아야나 다시 가고 싶어요
    • 킹룸 - 숲 전망

없습니다

직원분들 친절하고 아야나 2박도 아쉬울 만큼 호텔 안에서 모든 걸 즐길 수 있어서 좋았어요~

• 후기 작성일: 2023년 9월 9일

• 리조트 뷰 트윈룸

바깥으로 나가기 힘들어 안에서만 있어야하는데 리조트여서그런지 비싸고 락바는 멋있긴하지만 안주가 값에 비해 너무 맛없었습니다.

아야나의 모든 시설을 이용할수있으며 해변과 락바, 잘 관리된 조경들과 깨끗한 객실등 좋은점이 많았습니다.조식도 생각보다 맛있었으며 수영장들도 관리가 잘돼 놀기편했습니다

• 후기 작성일: 2023년 9월 1일

발리에서 제일 좋았어요
    • 리조트 뷰 킹룸

한국인들이 많이 왔는데 생각보다 한국말 할줄 아는 직원이 너무 없어서 힘들었습니다 타국이지만 그래도 한국 손님이 많은 리조트는 한국말을 조금이라도 할줄아는 직원이 있었으면 좋겠다는 아쉬움이 좀 남습니다 나머지는 완벽합니다

발리에서 묶었던 숙소중에 제일 좋았어요.

• 후기 작성일: 2023년 8월 28일

• 리조트 뷰 트윈룸

욕조에 물이 잘 안빠져요.

직원들이 모두 친절하고 관리를 열심히 해요. 리조트내 트램 운영해서 모든 시설을 누리기도 편하고 수영장도 붐비지않아요.

• 후기 작성일: 2023년 8월 26일

만족!

없어요!

즐길거리가 많아서 너무 좋았습니다! 수영장도 쿠부비치도 만족스러웠구요.

• 후기 작성일: 2023년 8월 25일

• 와나 리조트 뷰 킹룸

룸 컨디션이 최고였어요! 깨끗하고 습하지 않아 뽀송했습니다. 마실 물도 필요한 만큼 제공해주시고 매순간 마주치는 직원분들이 웃으며 인사해주시는데 전혀 부담스럽지 않고 좋았어요. 조식도 최고였습니다!! 수영장은 말해 뭐해.. 너무 좋았구요

• 후기 작성일: 2023년 8월 24일

• 리조트 뷰 트윈룸

딱히 생각나는게 없네요

프라이빗한 비치도 관리가 잘 돼있어서 훌륭했고 직원들도 매우 친절합니다 어딜가나 투숙객을 위한 서비스가 잘 갖춰져 있어요 수영장이 많아서 관광객도 분산이 잘 되어있어요

• 후기 작성일: 2023년 8월 19일

• 킹룸 - 숲 전망

개미가 조금 보였어요 ㅠ 여기는 부대시설만 이용 해야하는 곳이라 가격대가 비싼건 어쩔수 없어요 그래도 락바와 키식 레스토랑은 추천합니다! 돈은 그냥 내고 즐기세요!

깨끗. 넓고. 림바가 아야나 리조트중 가장 가성비 있엇어요. 셔틀도 이용하기 편하고 수영장도 여러개라 열심히 다녀야해요. 직원들도 친절하고 안이뿐데가 없음! 쾌적해요 침대도 크고 너무 좋았어요 물이랑 타올도 많이 채워주고 완전 친절!

• 후기 작성일: 2023년 8월 8일

• 와나 리조트 뷰 트윈룸

수질은 좋지 않아 필터가 필요합니다.

클리닝 서비스를 수시로 해주어 매우 깔끔하고 어느 숙소에 묵든 모든 부대시설을 다 즐길 수 있어 매우 좋음.

• 후기 작성일: 2023년 8월 3일

없는듯

다좋음. 하루에 2번 룸클리닝

• 후기 작성일: 2023년 7월 10일

• 와나 리조트 뷰 킹룸

짐바란 지역 자체가 수질의 상태가 좋지 않다고해서 호텔 자체의 개선은 어렵겠지만, 샤워필터 꼭 챙겨가세요. 샤워 한번만해도 필터가 진짜 누래집니다. 거품목욕하려고 욕조에 물받았다가 흙탕물인줄 알고 깜짝놀랐어요.

룸컨디션, 부대시절 모두 좋았는데 그 중에서도 직원분들이 모두 너무너무 친절하세요. 찡그린 표정의 직원들이 없이 항상 웃는 얼굴로 인사하거나 안내해주셔서 머무는 동안 기분이 좋았습니다.

• 후기 작성일: 2023년 7월 9일

• 리조트 뷰 트윈룸

리조트내차량이 경유차량이라 덜덜덜 소음도 심하고 매연냄새도 지독함 우리나라는 이정도 고급리조트면 당연히전기차를 사용하니까.. 나라차이니까 굳이굳이뽑자면 이게 아쉽다는거.. 그래도뭐..

아야나리조트엔 한국인이 정말정말 많음 .. 그말인즉슨 아야나리조트가 그만큼 좋은 곳이라는말... 왜냐하면 어렵게휴가내서 멀리온만큼 최대의효용을내는 민족이기때문... 한국사람의픽은믿을만하다는걸 언제깨달았냐면 조식3군데식당중 토게를제외한 다른2곳에 대한 후기나 추천은 별로 없길래 내가한번뚫어봐야지 하고 갔다가 적은가짓수, 너무현지스러운음식 (외국음식잘못먹음..)에 쏘리~하고 취소하고 다시 토게로 돌아옴.. 첫휴양지여행이었는데 아야나리조트때문에 눈이 너무 높아져서 큰일임.ㅎㅎ

• 후기 작성일: 2023년 6월 19일

• 와나 리조트 뷰 킹룸

사이트간 트램 이동이 필수 인데 트램 배차간격이 좀 길고 트램이 다 차서 오면 보내고 다시 기다려야 합니다

리조트 안에서 모든것이 해결 가능하고 직원들은 친절하며, 동선이 편하게 잘 짜여져 있습니다.