3. 토스카나 호텔 후기
  4. 피렌체 호텔 후기
  5. Emerald Palace 후기

Emerald Palace 이용후기

Via Dell' Ariento 2, 산 로렌조, 50125 피렌체, 이탈리아

피렌체 호텔 379개 중 #203

호스텔 후기 64개 기준

9.7

8.2

• 후기 작성일: 2024년 6월 4일

• 여성 전용 도미토리룸 내 싱글침대

일단 위치가 너무 좋습니다! 산타마리아 노벨라 역에서 걸어서 10분정도 거리이고, 문 열고 나오면 가죽시장과 중앙시장 있습니다. 어디든 걸어가기 쉬운 위치라 관광하다가 힘들면 숙소 들어와서 쇼핑한 짐도 내려놓고 쉬다 나가고 했어요! 건물 자체가 노후해서 그렇지 청소는 매일 깨끗하게 되어있었습니다. 엘레베이터는 없지만 오랜시간동안 상주해있는 직원들이 친절하게 옮겨줬어요! 3명의 직원이 로테이션으로 카운터를 지키고 있는데 모두 다 너무 친절했습니다! 침대도 단독침대여서 너무 편하게 지냈습니다.

2024년 6월에 숙박함

• 후기 작성일: 2024년 3월 30일

만족 만족 대만족

없다

위치가 정말 끝장나게 좋다. 도심에 위치해서 관광지 박물관 미술관 어디든 다 가깝다. 피렌체 전통시장은 식사해결하기에 아주 좋다. 커피가 무한 제공되는 것도 좋았음. 주방을 쓸 수 있어 좋았다! 무엇보다 친절한 직원들이 가장 좋았다!

• 후기 작성일: 2024년 3월 3일

• 더블룸

실내 시설이 좀 더 편리하게 되어 있으면 좋겠음.

기차역과 중심지 유적지들과 가까워서 밤에도 안전함. 창밖 풍경이 시내라서 좋음. 바로 앞에 시장 골목이 있는데 밤과 아침에 부스를 철거하고 다시 설치하는 소음이 들리지만 나는 그것을 활기찬 사람들의 살아있는 소리로 즐겼음. 공용공간이 있고 공용 테라스가 있음.

• 후기 작성일: 2024년 2월 15일

• 더블룸

중심가에 있어 다니기 편안함.호스트 유쾌함.농담따먹기 가능. 방 고급짐.강추

• 후기 작성일: 2023년 12월 17일

• 5베드 혼성 도미토리룸 내 침대

안녕하세여 호스텔이지만 숙소도 크고 직원들도 친절하고 좋습니다.

• 후기 작성일: 2023년 12월 15일

위치 가격 좋음
    • 6베드 혼성 도미토리룸 내 침대

씻는 곳이 부족해요

직원 엄청 친절하심 프린트할 서류가 있었는데 무료로해줌 위치도 이정도면 최고

• 후기 작성일: 2023년 10월 31일

• 6베드 혼성 도미토리룸 내 침대

피렌체에서 이 가격에 이 위치에 숙소라니요! 특히 침대들이 단층침대라 좋았음. 심지어 천장에 프레스코화 라니. 낭만 어쩔.

• 후기 작성일: 2023년 10월 25일

게스트하우스치고는 공간이 넓어 좋아요
    • 여성 전용 도미토리룸 내 싱글침대

숙소가 계단이 많은 2층이라 짐을 들고 오르내려야 하는 불편함은 있는데 스태프가 잘 도와줘서 어려움은 없었어요. 화장실/욕실이 2층이라 오가기가 불편했고, 특히 2층 공간에서 잠을 자는 손님이 있어 좀 눈치보였습니다. 침대는 더럽지도 깨끗하지도 않았어요

피렌체 중앙역에서 내려서 가기도 좋았고, 피렌체 이곳 저곳을 관광하기도 좋은 위치였습니다 피렌체 숙소 가격이 워낙 비싸서, 그럭저럭 만족하고 지냈습니다. 방 안에 개인사물함 -여행용 트렁크가방도 넣을 수 있는- 이 있어서 안심이 되었습니다 2층침대가 아닌 1층침대라 편안했고, 특히 다른 게스트하우스에 비해서 공간이 넓어서 여행가방을 충분히 펼 수 있어 좋았습니다.

• 후기 작성일: 2023년 10월 18일

너무 좋았던 숙소

계단이 많다?

짐도 날라주시고 지도로 좋은 정보들을 주셔서 좋았습니다 가성비 좋았습니다 직원분들더 친절하셔서 좋았습니다 가성비 좋아요

• 후기 작성일: 2023년 10월 15일

조용하고 편안한 호스텔
    • 6베드 혼성 도미토리룸 내 침대

바닥이 카펫이라 먼지가 많음. 청소할때 환기 안하고 해서 먼지 알래르기 때문에 힘들었음.

3명만 묵는 방이었고 단독 침대여서 좋았음. 침구류 깨끗하고 청결함. 직원분들 친절함.

• 후기 작성일: 2023년 10월 3일

• 트리플룸 - 도시 전망

방마다 다르겠지만 우리가 머물렀던 숙소는 4층이여서 엘베 없이 캐리어를 들고 올라가는 것은 꽤 힘듭니다.. 바로 옆에 중앙시장이 있어 여행할 때 가서 먹는 것은 좋았지만, 방에 방음이 약해 새벽에 사람들 소리지르는 것이 들립니다. 물론 소리지르는 건 숙소 잘못이 아니지만 방음이 좀 약하긴 합니다.

일단 기차 타고 역에서 5-10분 정도 걸으면 도착합니다. 그리고 2층에 리셉션이 있는 데, 직원이 엄청 친절합니다. 3층의 식당에서 음료 자판기가 있어 굳이 음료 사러 나가지 않아 편합니다.

• 후기 작성일: 2023년 9월 17일

• 4베드 여성 전용 도미토리룸 내 침대

엘리베이터가 없어요.

위치가 피렌체 중앙시장 근처고 산타마리아노벨라역에서 10분 정도 걸립니다. 주요 스팟(두오모 등)과도 가까운 거리구요. 객실이 깔끔하게 유지되고 있고 매일 객실 관리가 진행됩니다. 커피를 내려마실 수 있고 공용공간인 부엌에서 간단한 요리 해먹을 수 있어요.

• 후기 작성일: 2023년 8월 14일

• 6베드 혼성 도미토리룸 내 침대

충전할곳이 없고 불을끄면 작은조명이없어 움직이기 힘듭니다

지원이친절하고 위치가 좋습니다 시설도 만족합니다

• 후기 작성일: 2023년 7월 25일

• 여성 전용 도미토리룸 내 싱글침대

화장실 소리가 심하게 다 들림...방음이 하나도 안되는 수준. 엘리베이터가 없다는 아쉬움.

위치가 괜찮고 여행하다가 중간에 숙소에서 쉴 수 있어서 좋았다. 도미토리지만 꽤 넓은 싱글침대에, 복층으로 구성되어 침대간 간격도 여유있는 편.

• 후기 작성일: 2023년 7월 9일

• 6베드 혼성 도미토리룸 내 침대

화장실과 욕실이 부족해서 눈치싸움을 좀 해야 한다

위치가 진짜진짜 좋다. 여름에 돌아다니가 더울 때 잠깐 들어와서 쉬기 좋다. 직원분들도 친절하시고 침대 옆에 협탁이 있어서 편했다. 6인실이었는데 복층 형태로 나뉘어져 있어서 3인실 같은 6인실이었다.

• 후기 작성일: 2023년 6월 25일

• 5베드 혼성 도미토리룸 내 침대

호스텔인데 가격이

위치가 너무 좋아요 깨끗했습니다

• 후기 작성일: 2023년 2월 24일

• 6베드 혼성 도미토리룸 내 침대

골목 모퉁이에 있어 입구를 찾기가 다소 어렵다. 잘때는 추웠고 무엇보다 객실까지 올라가는 계단이 높고 주방까지는 한층더 올라가야 해서 다소 불편함. 도시세는 현금지불만 가능. 화장실이 많지 않다. 와이파이나 전파도 잘 안터지는 편.

주요 관광지와 걸어서 10분 정도로 가깝고 역과도 상당히 가깝다. 조용하게 잘 수 있어 좋았다. 게스트 키친과 냉장고가 있다.

• 후기 작성일: 2022년 11월 19일

• 6베드 혼성 도미토리룸 내 침대

직원이 친절하지 않음

위치적 편리함

• 후기 작성일: 2022년 10월 9일

딱 가격정도의 숙소
    • 4베드 혼성 도미토리룸 내 침대

침구류청결과 환기

역이랑 위치가매우가깝고 다른 관광지와도 가깝습니다

• 후기 작성일: 2022년 8월 21일

굿
    • 6베드 혼성 도미토리룸 내 침대

리셉션 받는곳을 좀더 깨끗하게 하면 더 봏겠다

위치가 최고입니다

• 후기 작성일: 2022년 4월 30일

• 6베드 혼성 도미토리룸 내 침대

아무래도 시내에 있다보니 엄청 시끄럽더라구요 ㅠㅠ 새벽1시까지 밖에서 떠드는 소리가… 그리고 엘레베이터가 없어서 캐리어 들고 올라오기는 힘들었어요 ^^

위치가 진짜 좋아요! 중심가라 엄청 편했답니다. 그리고 침대도 편하고 청소도 매일 해줘서 좋았어요:)

2022년 4월에 숙박함

• 후기 작성일: 2024년 5월 7일

전망좋음 방
    • 6베드 혼성 도미토리룸 내 침대

하하하.. 뭐, 다른 숙소들처럼 엘리베이터가 없기 때문에 계단을 올라야합니다. 두오모를 매일 오르는 경험????? 하지만 안락함과 전망이 다 이깁니다.

좋은 위치. 친절한 staff. 전망이 죽입니다. 6인실 도미토리에 우리 5가족만 묵게 해 주셔서 private 하게 사용 가능하였습니다.

• 후기 작성일: 2024년 2월 13일

나홀로 여행자들에게 추천!
    • 6베드 혼성 도미토리룸 내 침대

입구 찾는게 조금 어려웠습니다. 대로변임에도

훌륭한 위치, 푹신한 침대, 깔끔한 시설

• 후기 작성일: 2024년 1월 11일

최고의 숙소