3. 캄파니아 B&B 및 여관 후기
  4. 포지타노 B&B 및 여관 후기
  5. Petrea Lifestyle Suites 후기

Petrea Lifestyle Suites 이용후기

10 Via Monsignor Vito Talamo, 84017 포지타노, 이탈리아

포지타노 77개 비앤비#1

9.8

10.0

• 후기 작성일: 2024년 3월 17일

30년 인생 중 최고의 숙소
    • 디럭스 더블룸 - 발코니 및 바다 전망

마을 중심지와는 거리가 조금 있는데 포지타노 마을버스가 자주 돌아다녀서 버스타고 다니셔도 되고, 저랑 남편은 걸어다니는거 좋아해서 많이 걸었습니다. 제가 여기 있는 후기 도움을 많이 받아서 추가적으로 말씀드리면, 포지타노 방문하실때는 대중교통보다는 개인 셔틀 서비스 이용을 추천드려요. 저는 positano shuttle 예약해서 편히 다녔습니다.

포지타노 최고의 숙소라 단언할 수 있습니다. 신혼여행으로 방문했는데, 개별적으로 딸린 절벽 위 테라스에서 아름다운 포지타노 전경과 지중해를 바라보고 있으면 이 아름다운 세상에 오로지 둘 뿐인 것 같은 기분을 느낄 수 있습니다. 호스트인 Enza&Alberto 부부가 매우 친절합니다. 또 조식이 정말 맛있습니다. 암탉이 갓 낳은 달걀로 만든 요리, 수제 과일잼 등등 정성 가득 담긴 음식을 맛볼 수 있습니다. 날 좋을때 테라스에서 조식 먹고 있으면 정말 행복합니다. 숙소 내부 인테리어가 감각적이고 청결함도 백점입니다. 숙소의 위치는 Montpertuso라고 포지타노 꼭대기에 있는 곳인데 중심지와는 거리가 있지만 한적하고 평화로워서 개인적으로는 더 마음에 들었어요.

• 후기 작성일: 2023년 5월 6일

테라스가 있는 최고의 숙소
    • 디럭스 더블룸 - 발코니 및 바다 전망

위치가 쉽지는 않지만 모든 포지타노 숙소가 만만치않아서 크게 단점이 되지 않아요.

친절한 호스트, 맛있는 조식, 아름다운 테라스와 뷰, 편안하고 깨끗한 침구류, 넓고 깨끗한 주방, 화장실, 건식사우나까지 모든게 완벽!!!!! 한국사람들을 위한 리뷰)) 포지타노는 도로가 매우 좁아서 일방 통행길이 많아요 여기는 몬트페르투소 라는 포지타노 시내보다 살짝 외곽도로위에 위치해서, 저희는 <포지타노셔틀>타고 이동했는데 바로 숙소앞에 데려다주진 않았어요 포지타노 셔틀 타면 Bivio di montpertuso여기에 일괄로 내려주는데(시타버스 정류장도 이 옆에 있음) 거기서 다시 마을버스 타고 <grado> 정류장에 내리면 숙소까지 도보로 1분 입니다.(마을 버스타면 5분정도 걸림,1.8유로 현금) 만약 출/도착 시간이 새벽인 경우에는 로컬버스도 없기때문에 private service를 이용할 수 밖에 없어요 ㅠㅠ (저희는 올때는 나폴리공항~포지타노까지 포지타노 셔틀이용 후 마을버스 추가이용, 돌아갈때는 아침비행기라 60유로 추가해서 숙소 앞에서 나폴리공항까지 이동했어요. 올때는 2시간, 갈때는 1시간 걸림) 숙소에소해안가까지는 계단 1000개정도라 20분 소요되고, 도보보다는 1)그냥 마을 버스 타시거나(갈때는 괜찮은데 돌아 올때는 그라도행 버스가 있을때도 있고 없을때도 있어요. 2대중 1대정도는 가는듯 무조건 그라도 또는 몬트페르투소, 여쭤보고 탑승) 2) positano scooter 여기 75유로에 스쿠터 24시간 대여가능하니 빌려서 타고 돌아다니시는거 추천드려요(면허증과 여권필요, 디파짓 300유로) 그럼에도 불구하고 모든 위치적 단점을 상쇄하는 좋은 숙소이긴했음.