3. 가나가와 현 호텔 후기
  4. 하코네 호텔 후기
  5. 츠키노야 후기

츠키노야 이용후기 2성급

250-0404 가나가와 현, 하코네, Miyanoshita 413, 일본

하코네 호텔 140개 중 #6

9.9

• 후기 작성일: 2023년 2월 14일

• 일본식 룸 - 전용 온천탕, 체크인 시 선택

평점이 이렇게나 높은 이유를 몸소 체감했습니다! 여행 일정이 늦어져 8시쯤 다소 늦은 저녁에 도착했는데, 어두운 산골이라 걱정되셨는지 현관에 나와 서서 기다리고 계셨습니다. 통역기를 항상 들고다니시고, 버벅거리면서도 일본어로 대화하자 일본어 잘한다고 칭찬도 해주셨구요ㅎㅎ 세세하고 친절한 설명듣고 입실한 객실은 일본 료칸에 대한 환상을 충족해주기에 충분했고, 노천탕은 아주 환상적이었습니다! 잠자리도 편안했네요ㅎㅎ 다음날 소운잔에 가 로프웨이타고 도겐다이에서 해적선탄다도 했더니 그 높은 곳까지 차로 직접 데려다주시기까지 하셨어요ㅠㅠ 정말 감동받을 정도로 친절하게 대해주셔서 주인분들에게 굉장히 감사했습니다. 정말 좋은 료칸입니다!

• 후기 작성일: 2022년 12월 1일

• 일본식 룸 - 전용 온천탕, 체크인 시 선택

사장님 부부가 무척 친절하시고, 체크아웃 뒤 다음 행선지까지 꽤 먼 길을 차로 태워주셨습니다. 오래된 전통 일본식 집이 매우 깨끗하게 관리가 되어 있고 온천 이용도 편리합니다. 가격은 조금 비싸지만 이 일대가 관광지라서 다른 숙소들이 매우 비싼 것을 고려하면 합리적인 가격입니다. 조용하고 좋은 숙소이고, 하코네의 진면목을 겸험하기 좋은 곳입니다

• 후기 작성일: 2024년 2월 20일

• 일본식 룸 - 전용 온천탕, 체크인 시 선택

첨에 료칸찾는데 조금 애 먹었습니다. 그리고 주변 식당이 없어서 편의점 음식으로 해결했습니다.

투숙객이 많지 않아서 그리고 방이 넓어 좋았습니다.

• 후기 작성일: 2023년 4월 3일

츠키노야 강추합니다👏
    • 일본식 룸 - 전용 온천탕, 체크인 시 선택

꼭! 굳이 딱 하나 아쉬운 점을 뽑아야한다면 가이세키가 없다는 점이에요. 물론 그 덕분에 합리적인 가격에 멋진 숙소와 온천을 이용할 수 있는 것 같습니다. 밥은 나가서 먹고 오면 되니 전혀 문제가 되지 않아요. 가이세키가 신경쓰이지도 않을 정도로 너무 만족스러웠습니다.

처음 부모님과 함께한 해외 여행을 츠키노야 덕분에 행복하게 마무리했습니다. 이 숙소의 가장 좋은 점은 온천입니다!! 정말 너무 좋아요ㅋㅋ 아빠가 온천을 좋아하셔서 하루 숙박하는 동안 사람 많은 시간 피해서 세 번이나 다녀오셨어요. 엄마랑 저는 탕에 들어가는걸 별로 안좋아하는데도 만족했습니다. 들어갔다 나오면 몸에 뭘 안발라도 매끈매끈해요. 저희는 뚜벅이로 다녀온거라 가는 방법은 좀 어려웠어요ㅜ구글 지도에서 길이 이상하게 나오더라구요~ 버스 정류장에서 내린 후 왼쪽에 난 길로 쭉~ 올라가면 츠키노야 여관을 찾을 수 있습니다. 저희는 몰라서 한참 헤매다가 지나가시는 주민분께 여쭤봐서 잘 찾아갈 수 있었습니다. 자동차를 렌트하셨다면 더 잘 이용하실 수 있을 것 같아요. 그리고 여기는 가이세키가 없는 곳이라는 점도 알고계셔야 할 것 같아요! 저희는 시간대를 잘못 잡았는지 주변에 문 연 식당이 없어서 한참 돌아다녔어요. 결국 수제버거집에서 밥 먹었는데 어우 거기도 너무 맛있었어요. 맥주가 진짜 미쳤습니다. 일본에서 햄버거 드셔도 상관 없으시다면 추천해요!ㅋㅋ 일본식 옛 여관은 처음이었는데 이국적인 느낌이 들어서 좋았습니다. 주인 할머님, 할아버지도 정말 친절하셔요!! 주변에 뭐 있는지 지도로 잘 알려주셔서 좋았습니다. 부모님이 너무 친절하시다고 감탄하셨어요:) 여행을 마치고 부모님이 가장 좋았고, 또 방문하고싶다고 하셨을 정도로 만족스러웠습니다. 다음엔 렌트해서 하코네에서 좀 더 오래 머물고싶어요. 좋은 추억 만들고 갑니다💖

• 후기 작성일: 2024년 2월 29일

• 후기 작성일: 2024년 1월 23일