2. 대한민국 호텔 후기

서귀포, 중문관광로72번길 29-29

서귀포 호텔 156개 중 #156

10.0

• 후기 작성일: 2024년 5월 10일

가성비 리조트로 추천합니다
    • 켄싱턴 프리미어룸 - 바다 전망, 25평

부대시설이 좀 부족합니다.

특히 가성비와 위치가 좋았어요. 로비 카페도 좋았습니다. 조식도 가성비 괜찮았어요

• 후기 작성일: 2024년 5월 7일

• 특별 혜택 - 켄싱턴 프리미어룸 - 바다 전망, 25평, 2인 관광 명소 티켓

욕실 불이 깜빡깜빡해서 욕실 이용시 눈이 살짝 불편했던 점이 있었습니다.

조식 아주 만족스러웠습니다~ 쾌적하고 깔끔해요~

• 후기 작성일: 2024년 5월 3일

위치, 룸 컨디션

• 후기 작성일: 2024년 1월 14일

중문 지역에서 참 깨끗하고 좋은 숙소

없습니다!

- 위치: 중문 지역 롯데호텔 바로 옆입니다. 산책로가 연결되어있어 걷기 참 좋았습니다. - 시설: 리조트인만큼, 간단히 조리할 수 있는 시설이 있어요. 아이가 식사시간에 잠이 들어서 부득이 저녁을 배달해 먹었는데, 식기가 있어 나눠먹기가 편했습니다. 누워서 오션뷰가 되도록(?) 침대가 데크 위에 있는데, 처음에만 조금 불편하고 익숙해지면 좋습니다. 큼직한 소파가 발코니 앞에 있어서 앉아서 밖을 바라보며, 참 좋았어요. 소파 등이 침대보다 살짝 높아서, 아이 침대가드가 없었는데도 좀 안심하고 잘 수 있었어서 좋았습니다. 욕조도 큼지막해서 입욕제 풀고 푹 담그기 적합했어요. - 식사: 아이가 있어 조식을 신청해 먹었습니다. 가짓수가 아주 많지는 않지만 하나하나 정성이 느껴지게 알찬 구성이었어요. 베이커리가 유명한만큼 조식 빵도 참 맛있습니다. 저녁에는 심지어 베이커리 할인도 해서 유명한 사과빵을 먹어보았는데 역시나 맛있었어요! - 기타: 정원이 예쁘게 잘 되어있고, 좋은 음악이 계속 흘러나오고, 보는 것만으로도 좋았습니다. 별도 참 많이 보여요. 그리고 직원 분들이 정----말로 친절하십니다. 나중에 또 중문지역 숙소를 찾는다면 당연히 또 가려구요!

• 후기 작성일: 2023년 12월 28일

켄싱턴리조트 중문점 좋습니다
    • 켄싱턴 프리미어룸 - 바다 전망, 25평

바다뷰라고 했지만 살짝 가린게 아쉽지만 나머지는 좋았습니다

직원들 친절도나 객실상태가 좋았습니다^^

• 후기 작성일: 2023년 9월 18일

• 켄싱턴 프리미어룸 - 바다 전망, 25평

조식은 좋은 가격에 맛도 있고 너무 과하지도 모자라지도 않았습니다. 직원들은 친절하였고, 객실은 바다전망에 조용하였습니다.

• 후기 작성일: 2023년 8월 29일

• 켄싱턴 프리미어룸 - 바다 전망, 25평

외관도 조금만 수리되면 좋을것같아요

친절한 직원분들과 가성비 좋은 식음료 경치 다 좋았습니다

• 후기 작성일: 2023년 8월 17일

• 켄싱턴 프리미어룸 - 바다 전망, 25평

로비가 작고 이뿌나 에어컨인지 카펫인지 꿈꿈한 냄새가 남

규모에 비해 편안함과 아늑함을 주는 시설과 워치 리모델링된객실의 고급스러움

• 후기 작성일: 2023년 8월 8일

친절 위치 청결 편의성

• 후기 작성일: 2023년 5월 24일

• 켄싱턴 프리미어룸 - 바다 전망, 25평

아침 조식은 매일 조금씩 바뀌더라구요.... 종류가 많지는 않지만 깔끔하고 모든 음식들이 괜찮았어요.... 후식으로 커피도 괜찮았어요....리조트라 간단하게 음식을 해 먹을수 있으며 룸컨디션도 괜찮았습니다.

• 후기 작성일: 2023년 5월 12일

• 켄싱턴 프리미어룸 - 바다 전망, 25평

위치, 방크기, 매트릭스가 좋았습니다.

• 후기 작성일: 2023년 4월 2일

• 켄싱턴 프리미어룸 - 바다 전망, 25평

조식말고 다른 시각의 간단한 식사를 할 수 있는 방법을 고려해주세요. 윗층 이동시 짐을 옮길 때 도움줄 수 있는 방법을 생각해 봐주세요.

위치, 직원 친절, 편안함.

• 후기 작성일: 2023년 1월 15일

가족여행 다녀왔어요
    • 켄싱턴 프리미어룸 - 바다 전망, 25평

엘레베이터가 없어 조금 불편했어요

오션뷰라 전망도 좋았지만 조식도 아이와 함께 먹기 좋았습니다

• 후기 작성일: 2023년 1월 3일

중문 해변숙소로 만족!
    • 켄싱턴 프리미어룸 - 바다 전망, 25평

전기차 충전 불가 엘레베이터 없음

객실이 깔끔 위치가 좋음 전망이 좋음

• 후기 작성일: 2022년 11월 18일

오션뷰. 거기에 주상절리를 곁들인
    • 켄싱턴 프리미어룸 - 바다 전망, 25평

숙소에 엘리베이터가 없음. 일반적인 상황에서는 큰 문제 없는 수준이지만 짐이 많거나 부모님을 모시고 간다면 조금은 힘드실 수 있음.

중문 숙소들 중 경관이 가장 좋음. 앞에 숲이 시야를 기리긴 하지만 충분히 바다를 볼 수 있음. 더욱이 바다와 더불어 주상절리대를 볼 수 있는 장점이 있음.

• 후기 작성일: 2022년 11월 11일

• 켄싱턴 프리미어룸 - 바다 전망, 25평

위치가 너무 좋았습니다. 객실도 리노베이션 후여서 너무 좋았습니다.

• 후기 작성일: 2022년 10월 6일

• 켄싱턴 프리미어룸 - 바다 전망, 25평

조식이 맛은 괜찮았지만 다양하지 않아서 몇일이상 먹으면 질리는 것 같습니다.

제주icc와 멀지 않은 거리이고, 조금만 나가면 관광할 곳과 식당이 있어서 좋았습니다.

• 후기 작성일: 2022년 9월 27일

잘쉬다가 갑니다!!
    • 켄싱턴 프리미어룸 - 바다 전망, 25평

비데가 없음, 층간소음( 위층 사람이 뛰었다기 보다는 건물자체가 위층 투숙자 걸어다니는 소리가 잘들림), 현관이 협소하여 문열고 나갈때 어려움,(신발을 치워야 문이 열림)

바다전망, 깨끗한 룸, 라운지에서 즐기는 합리적인 가격의 커피 및 빵, 편의점이 입점해 있어서 편리함. 친절한 직원분들.

• 후기 작성일: 2022년 9월 5일

가성비 괜찮은 호텔입니다.
    • 켄싱턴 프리미어룸 - 바다 전망, 25평

아쉬웠던 점은 딱히 없습니다. 아담하고 조용한 호텔이었습니다.

아침 식사는 평범 했지만 가볍게 먹기 좋았습니다.

• 후기 작성일: 2022년 8월 29일

• 켄싱턴 프리미어룸 - 바다 전망, 25평

베이커리 직원 한 분이 많이 불친절한 느낌이었습니다. 일행도 똑같이 느꼈대요.

수영장이 여유로워서 좋았어요

• 후기 작성일: 2022년 8월 28일

쾌적함 실용성 낭만 모두 갖춘 곳
    • 켄싱턴 프리미어룸 - 바다 전망, 25평

중문단지 고급호텔보다 바다가 잘 보이며 뷰가 아름답습니다. 아침식사 맛있고, 직원들 스마트하면서도 친절하여 강력 추천입니다. 베이커리 빵도 중문단지에서 유명하고요. 엘리베이터 없는 불편함이 전혀 문제 안되게 전체적으로 좋아서 다음에도 이곳에 올겁니다.

• 후기 작성일: 2022년 6월 30일

중문에서 묵기 좋은 숙소입니다. ^^
    • 켄싱턴 프리미어룸 - 바다 전망, 25평

현관문을 자세히 보면 살짝 틈이 뜹니다. 겨울엔 살짝 외풍이 들 수도 있을 것 같아요. 현관바닥이 매우 좁습니다. 신발장이 따로 있긴 하지만 바닥엔 두명 이상의 신발을 두면 문을 여닫는데 불편할 정도입니다. 리모델링이다보니 어쩔 수 없다고 생각해야죠. 엘리베이터가 없습니다. (양사이드는 모르겠고 중앙에선 못봤어요) 어차피 두층밖에 없긴 하고.. 저희는 불편함 없었지만... 아마 어린아기 있을때는 미리미리 저층으로 세팅해주시겠지만... 암튼 조식당 이용시는 계단으로 가야 합니다.

리모델링해서 룸컨디션은 꽤 좋습니다. 침대는 4인이 꿀잠자기에 부족함이 없는 매트리스에, 욕실도 넓진 않아도 깔끔하구요. 에어컨도 무풍에어컨이 따로 달려있어 춥지않게 시원합니다. 소파가 있는 만큼의 작은 면적이 개방감을 많이 주네요~ 그리고 방에 전자렌지 하나 있는게 아이들과 즉석요리 먹을때는 그렇게 편할 수 없습니다. ㅎㅎ 오션뷰..는 사실 수영장뷰>>>오션뷰입니다. ^^ 오션은 저멀리... 직원분들이 친절하시고, 매일매일 베딩/make up room은 깔끔하게 잘 해주시고.. 조식이 풍부한 건 아니지만 먹기 부족함은 없었고 중문 특성상 나가서 먹으려면 거의 무조건 차를 이용해야 하기 때문에... 도보로 식사를 하고자 하면 조식당 이용이 편합니다. 로비층에 편의점도 있고 빵집도 있어서 그때그때 먹을 것 사서 먹어도 됩니다. 베이커리는 맛이 괜찮습니다. 숙박기간중 불편함 없이 지냈습니다.

• 후기 작성일: 2022년 6월 3일

재방문의사1000000%
    • 켄싱턴 프리미어룸 - 바다 전망, 25평

객실이 넓고 오션뷰라서 좋음, 방음이 잘되는건지 옆방 손님을 잘 만난건지 2박내내 조용해서 편하게 묵을수 있었음, 직원들 다 너무 친절하심

• 후기 작성일: 2022년 6월 1일

제주 바다 전망의 깔끔한 객실을 원한다면

엘리베이터가 없다는 것이 단점

깔끔한 객실, 탁 트인 바다 전망, 맛있는 조식 어느 하나 나무랄 것이 없습니다. 여유 시간에는 바로 앞 해변 산책도 좋고, 1층 프랑제리 빵을 객실 내 캡슐 커피와 함께 바다를 보며 즐길 수 있었습니다.