2. 스리랑카 호텔 후기
  3. Badulla District 호텔 후기
  4. 하푸탈레 호텔 후기
  5. The Mist Holiday Bungalow 후기

The Mist Holiday Bungalow 이용후기

The Mist Holiday Bungalow, Welimada Road (Boralanda Road), Near the Co-op Office, Haputhale, 12500 하푸탈레, 스리랑카

하푸탈레 호텔 51개 중 #20

8.2

• 후기 작성일: 2024년 3월 27일

따뜻하고 정 있는 숙소
    • 스탠다드 더블룸

방이 좀 습해서 빨래가 잘 안말라서 아쉬웠어요.

사장님 부부가 너무 친절하시고 다정하셔서 따뜻하고 정감가요. 7살 아이도 너무 귀여워서 맛있는거 사주고싶었는데 첫날 이후로 못마주쳐서 아쉬워요. 숙소 뷰가 웬만한 카페 뷰만큼 좋고 티도 너무 맛있어요. 그리고 시설대비 청결하게 관리해주셔서 깨끗하고 벌레도 안나왔어요. 지름길로 가면 기차역까지 3분컷도 완벽합니다 . 마치 한국의 민박 하숙집 처럼 다정한 홈스테이에서 따스한 기억 담고 갑니다.

• 후기 작성일: 2024년 3월 2일

• 수퍼 디럭스룸

샤워 수압이 약해요. 요건 개선 필요

친절하고 조식도 양이 많아요. 기차타기편하고 빨래도 5키로당 1600루피로 건조까지 해서 줘요. 심심하면 티를 줍니다.

• 후기 작성일: 2024년 2월 4일

친절하고 좋은 사장님, 하프탈레에서 만족할 만한 2박의 시간!
    • 스탠다드 더블룸

우리는 빨래를 부탁해 건조까지 마쳤는데 비용에 대한 사전 안내가 없어 아쉬웠습니다. kg 당 혹은 건당 얼마라고 사전에 설명해주시면 좋았을 텐데 설명이 없었던 부분이 아쉬움으로 남습니다. 나머지는 모두 좋아요~ㅕ

주인 아저씨가 매우 칝절합니다. 툭툭과 같은 교통편이나 투어를 강요하지 않고 저렴하게 여행할 수 있는 방법에 대해 친절하게 안내해줍니다. 우리는 이곳에서 이틀 간 머물면서 좋은 풍경을 감상했습니다. 홍차와 뜨거운 물이 계속 제공되었기 때문에 쌀쌀한 날씨 속에서도 하프탈레의 좋은 풍경을 담을 수 있었습니다. 나이스한 사장님~ 감사합니다!

• 후기 작성일: 2023년 10월 6일

스리랑카의 정을 알 수 있는 최고의 호스텔
    • 8베드 혼성 도미토리룸 내 침대

그냥 다 최고였습니다 정말 좋은 호스트와 그리고 그의 가족 굉장히 친절했고 언제나 저희를 편안하게 하기 위한 노력을 했습니다 다른 호스트들과는 다르게 영업하려 하지 않고 저예산 여행을하는 백팩커를 항상 존중해주고 로컬 가격과 로컬버스 루틴을 알려주는등 많은 도움을 주었습니다

• 후기 작성일: 2023년 8월 4일

풍경도 좋고 역이랑도 가까워서 좋아요
    • 수페리어 더블룸

증축공사를 하고 계신듯 하여 낮에는 조금 어수선한 느낌이 있고 소음이 약간 있습니다. 약간의 분진이 날릴 수도 있지만 증축공사가 끝나고 난 뒤의 멋있는 집을 다시 보고싶을 정도로 기대가 됩니다 체크아웃시 계산할때 10% service charge가 포함된 가격에 한번더 service charge를 더해서 계산하셔서 약간의 커뮤니케이션 오류가 있었지만 잘 해결했습니다 제대로된 계산법인지 다시한번 잘 체크해주시면 좋을것 같아요

주인분과 직원이 굉장히 친절하고 여러가지 설명과 도움 주시기를 적극적이셨어요 처음 입실때 하푸탈레차 도 제공해주셔서 환대받는 기분이었습니다 👍🏻 집의 구조가 3층으로 조금 복잡해서 처음에는 헷갈렸지만 나중에는 위로도 아래로도 이동할 수 있어서 좋았습니다 😄 하푸탈레의 특성상 아침에 일찍 일출을 보기위해 움직이는 경우가 많은데 조식이 포함된 예약이라 혹시 어려우면 조식을 취소해달라고 했는데 흔쾌히 조식도시락으로 싸주셔서 호턴플레인 공원 가서 트레킹 중에 배고프지 않았습니다 주인분의 아이도 너무 귀엽고 매력있는 곳입니다! 가격 대비 완전 만족해요 👍🏻👍🏻

• 후기 작성일: 2023년 6월 17일

• 스탠다드 더블룸

단점이라고 할 순 없지만 객실 테라스 앞에 사람들이 다닐 수 있는 구조여서 방 안에서 마음껏 창문 열고 풍경을 보기 어려운 게 조금 아쉬웠어요.

숙소에서 보이는 경치가 정말 예술입니다. 조식과 차를 테라스에 차려주시는게 그냥 앉아만있어도 행복합니다. 주인분도 아주 친절하셔요. 호튼플레인 국립공원과 립톤싯 투어를 위해 뚝뚝을 불러주셨는데 기사와 통화할때도 오해의 여지가 없도록 약속시간, 요금 등을 영어로 또박또박 몇번 이야기하셨어요. 작지만 배려가 느껴져 감동했습니다. 위치도 기차역과 멀지 않아서 도보로 10분 안걸립니다.

• 후기 작성일: 2022년 2월 23일

나이스합니다.
    • 8베드 혼성 도미토리룸 내 침대

이가격에 이정도면 뭐 개선 안해도 된다고 봅니다.

사장님 사모님이 엄청 친절하셨습니다. 이게 바로 환대구나하고 느꼈네요. 음식도 정말 맛있었고, 기차역에서도 숙소까지 지름길로 오면 5분도 안걸려요.

2022년 2월에 숙박함

• 후기 작성일: 2024년 1월 30일

• 수퍼 디럭스룸