2. 캐나다 호텔 후기
  3. 앨버타 휴가용 숙소 후기
앨버타 휴가지 숙소 실제 이용객에 의한 검증된 후기

• Guest Suite in Calgary 후기 평점: 10

“모든 점이 좋았다. 특히 알찬 주방과 깨끗한 화장실, 세탁실 등등. 일주일이상 머무르기에 손색이없었다. 렌트카를 가지로 록키산맥으로 가기에도 좋았고 날씨가 안좋은날에는 근처 10분거리 마트에서 장보기도했다. 뒷 마당을 나가면 산책하기 좋은 호수가 있다.”

• 힐사이드 방갈로 후기 평점: 10

“Clean and cozy.”

• Copperstone Resort 후기 평점: 9

“1. 시설이 좋다. 2. 방사이즈며 구조며 너무나 아메리카적 ~! 2층구조였다. (방 2개는 2층에 있었고, 1층에는 거실과 부엌 및 세탁실이 있었다.) 3. 주변에 조용하고 산책하기에도 너무 좋다. 4. 주변에 로키산맥이 보인다. 아주 훌륭하다. 5. 바비큐장과 핫튜브가 있다. 핫튜브 시설이 끝내주거나 하지는 않지만, 온도가 충분히 따뜻하고 주변 자연경관이나 시설과 어울려서 기분좋게 이용할 수 있었다.”

• “모든것이 완벽히 갖추어진 아파트였습니다. Rocky Mountain Getaway라는 간판을 찾지못해 처음에 좀 당황했지만, 주소지를 보고 찾을 수 있었습니다. 건물이름은 Copperstone Resort라고 되어있더군요. 입실은 E-mail로 온 방 번호며,Lock Key number를 참조해야했습니다.”

• “로키산맥이 보이는 멋진뷰 해가진후 보이는 쏟아질듯한 별 멋진 테라스 이용은 못했지만 농구코트,테니스코트,수영장까지 멋졌습니다.”

• “넓은 공간에 화장실 두개에 편안한 침대가 좋았어요”

• “캔모어가 가깝고, 주변이 조용해서 좋았다”

• “넓고 편리하고 구조가 좋고 마트가 바로 옆에 있어서 편리함 주차도 좋음”

• “없음”

• “아시안 20대 여자 혼자 2주를 묵었습니다. 호스트님은 굉장히 친절하셨고 연락도 잘 되었습니다. 바로 길 건너 한인마트인 H마트와 현지 마켓이 있고 숙소 바로 밑에도 작은 슈퍼가 있어서 편했습니다. 몇 블록 걸어가면 가게가 많이 나오고 15분 정도 걸으면 번화가인 17th Avenue가 있어서 편리했습니다. C트레인 역 근처라 다른 지역이나 다운타운으로 가기도 편했어요. 창밖으론 캘거리 타워도 보입니다.”