2. 프랑스 호텔 후기
  3. 알자스 휴가용 숙소 후기
알자스 휴가지 숙소 실제 이용객에 의한 검증된 후기

• “가격 대비 이보다 완벽한 숙소는 스트라스부르에 없다고 생각할 정도로 좋다. 또한, 호스트인 elise의 친절과 안내는 완벽하다! 혹시나 또 다시 스트라스부르 또는 그 근처에 방문한다면 다시 예약할 것이다.”

• “위치가 완전 시내여서 여러모로 편했습니다. 가성비가 좋습니다. 아파트 크기도 4인 가족에게 충분한 크기였고 침대도 굉장히 편했습니다. 호스트와의 연락도 신속 정확하게 이루어졌고, 오래된 건물이였으나 내부는 깨끗했습니다. 주차장이 따로 있는건 아니였지만, 근처 가까운 거리에 있는 주차장을 이용할수 있어서 크게 문제되지 않았습니다.”

• “콜마르 중심가라서 관광하기가 정말 편리했음 주차가 가능함(2분정도 걸어야 함) 창문밖으로 내려다 보이는 거리 구경도 나름 솔솔함 일부 후기중에 호스트가 감시한다는 이야기를 해서 약간 걱정했는데 내가 느끼기에는 나름 배려하려 노력하는것으로 보였음 체크아웃 할때 주자장이 리모컨식이라서 차를 빼고 다시와서 리모컨을 반납해야하는 번거로움이 있을꺼라 생각했는데 호스트분이 같이 주자장으로 이동해서 바로 리모컨을 반납할수 있어 좋았음”

• “넓은 공간, 좋은 위치”

• les Gîtes de la limonaderie 후기 평점: 9

“숙소가 너무 예뻐요 2층 침실 발코니에서 햇살 받으며 아침 먹었어요. 숙소가 굉장히 잘 관리되고 있는 느낌 입니다.”

• “매우 좋은 위치에 있습니다. 무료 주차장 이용도 좋았구요!”

• “위치는 정말 좋았습니다. 시내 중심부에서 정말 가깝고, 쁘띠뜨 프랑스와도 가까웠습니다.”

• Cerise Strasbourg 후기 평점: 6

“위치는 그럭저럭 괜찮았지만...”

• “위치가 좋아어요ᆢ자전거 주차도 안전하게 할수 있었고 직원분도 무척친절하셔서 기분좋은 숙박을 했어요ᆢ”

• appartement le fil d'or 후기 평점: 10

“4인 가족이 머무르기에 넉넉한 크기였고, 아주 깨끗하고 청소와 정돈이 잘 되어 있었어요. 여행자에게 필요한 모든 것이 갖춰져있었으며, 짐을 정리할 수 있는 선반과 공간도 충분했습니다. 콜마르 메인 여행지와의 접근성이 너무 좋고, 식당이나 카페 이용하기에도, 현지 시장 가기에도 편했어요. 특히 숙소 주인이 친절하고 매너있으며, 필요시 바로바로 대응해줘서 처음 간 낯선 여행지에서 든든하고 고마웠어요.”