2. 태국 호텔 후기
  3. 방콕 지방 호텔 후기
  4. 방콕 호텔 후기
  5. 차트리움 레지던스 사톤 방콕 후기

차트리움 레지던스 사톤 방콕 이용후기 4성급

291 Narathiwas Rajanagarindra 24, New Sathorn Road, 사톤, 10120 방콕, 태국

방콕 호텔 1,529개 중 #225

• 후기 작성일: 2024년 5월 12일

없습니다

방콕갈때마다 늘 묵는 숙소입니다. 우선, 직원듯ㄴ이 너무친절하고 호텔주변이 안전합니다. 저녁에 호텔앞 노상들도 너무 좋아요. 가성비 최고의 호텔입니다

• 후기 작성일: 2024년 2월 12일

• 디럭스 1베드룸 - 킹침대

호텔 위치. BTS역에서 멀어 호텔로 돌아 올때 매번 택시 잡기가 몹시 어려웠음.

편안한 숙소

• 후기 작성일: 2024년 1월 22일

• 그랜드 디럭스 3베드룸 - 트윈침대

객실 3개를 예약했는데 서로 가까이 있는 객실로 배정이 될 줄 알았는데 일행이 떨어져서 배정된것이 아쉬웠습니다. 아쉬운대로 한타워에 층만 다르게 배정된 것은 그나마 다행이었습니다. 만약 다음에 간다면 이런 부분은 예약시 미리 요청을 해야할 듯합니다.

가족이 이용하기에 좋은 숙소였습니다. 특히 이번 여행은 일행이 많아 숙소를 정하는게 고민이었는데, 넓은 객실과 침실 3개의 넉넉한 룸이 여러 명이 이용해도 불편함이 없었습니다. 사진에서 봤을땐 수영장이 커보였는데 생각보다 크진 않았지만 우리 아이들이 즐겁게 사용하고 좋았다고 하니 저도 좋습니다. 연식에 비해 관리가 잘 되어있었고 직원들도 친절했습니다. 대체로 만족스러운 숙소였습니다.

• 후기 작성일: 2024년 1월 3일

가족단위 여행객들에게 최고의 선택지일것같음
    • 디럭스 3베드룸 - 트윈침대

방콕 시내에서 다소 떨어져서 접근성이 미흡 어딜가든 기본 30분은 생각하셔야할듯. (택시부르고 기다리는시간 포함)

넓고 자연친화적인 수영장, 가족단위로 쉬러오기좋은 룸 크기와 컨디션 호텔바로앞 2~3분거리 노점에서 포장해서 먹으면 50바트 내외로 식사도 가능하고, 근처에 바로 편의점도 있어서 매우 편리함.

• 후기 작성일: 2023년 12월 13일

20 년이상 다닌곳. 오크우드 시절부터.

아침식사 다소 붐빔

집같아요.

• 후기 작성일: 2023년 10월 16일

최고의
    • 그랜드 디럭스 3베드룸 - 트윈침대

위치가 안좋다는 평이 있어서 걱정했는데 택시로 다니기 전혀 무리 없었고 호텔 환경이 너무 좋았어요 룸컨디션도 좋고 클리닝서비스도 좋고 수영장도 너무 예뻐서 불만이 하나도 없던 숙소였습니다 다음에 방콕오면 또 묵고싶었어요

• 후기 작성일: 2023년 10월 5일

최고의 가성비 숙소
    • 디럭스 2베드룸 - 킹침대

시설이 점점 낡아가는 것은 어쩔 수 없는 것 같아요. 그래도 청소상태는 괜찮았어요.

넓어요. 2bed room 인데 거실, 방2, 욕실 2, 주방 까지 너무 넓고 좋았습니다. 수영장과 피트니스 시설도 좋아요.

• 후기 작성일: 2023년 9월 22일

• 디럭스 2베드룸 - 트윈침대

샤워기 필터 지참해야함. 약간의 녹물. 위치가 애매하여 귀소시 늘 택시 탔음.

가성비 굿! 조식 괜찮고, 수영장 좋아요. 근처에 센트럴 라마3가 있어서 도보로 가기 좋음, 주변에 노천 음식점이 재법 있음. 룸서비스 음식이 수준급! 프리 셔틀버스 이용하기 좋음.

• 후기 작성일: 2023년 8월 7일

• 그랜드 디럭스 3베드룸 - 트윈침대

이동하기 힘든 위치. 택시가 잘 안 잡혀요. 한국인, 중국인이 대부분입니다

대가족이 가기에 너무 좋은 숙소입니다. 쓰리베드룸이 있어서 쾌적하게 여행했어요. 그리고 수영장도 나무와 풀숲 가운데 있어서 도심임에도 휴양하는 느낌이 들어 좋았습니다.

• 후기 작성일: 2023년 6월 26일

가족단위 여행에 최적인 숙소
    • 디럭스 2베드룸 - 킹침대

주요 여행지와 거리가 떨어져 있어 택시(그랩)으로 이동해야 했던 것은 아쉬움

모든 객실은 4층 위에 위치함. A에서 D 까지 네개 건물동으로 나뉘어져 있고, 모든 동은 4층에서 연결됨. 4층에는 야외 수영장과 펍, 구리고 조식 식당 등이 위치함. 바깥과 분리된 이 구조는 내가 상급 리조트에 와 있다는 것을 느끼게 해줌. 4인이 동시에 투숙할 수 있는 넓은 방은 부모님과 여행하는 가족 단위에 최적화 되어있음.

• 후기 작성일: 2023년 2월 27일

솔직한 후기
    • 디럭스 1베드룸 - 킹침대

방음이 잘안되고, 난관이 너무 위험해보입니다. 그리고 조식 따로 추가해서 먹으려면 비용이 과하게 비싸며, 550바트 비용 내고 밥 먹는데 많이 먹으면 나가라고 은근 눈치줍니다.

수영장을 같이 이용해서 좋았고 쇼핑몰이 가까워서 좋았어요.

• 후기 작성일: 2023년 2월 11일

• 디럭스 2베드룸 - 킹침대

객실소파의 냄새, 습기제거가 어려운 점

좋았습니다. 수영장을 아주 좋아했습니다.

• 후기 작성일: 2023년 1월 18일

수영장에 모기가 많네요 ㅡ.ㅡ

조식 종류가 많지는 않았지만 적당히 맛은 좋았어요. 숙소 바로앞에 마사지 엄마와 샾에 3일 연속갔어요..300밧인데..타이마사지+ 중국 마사진 느낌이었어요...아저씨들이 손가락 힘이 좋아서 압점을 누르는데 와...완전 시원했어요

• 후기 작성일: 2022년 10월 20일

너무 만족스럽숩니다
    • 그랜드 디럭스 1베드룸 - 킹침대

맛있는 조식, 편안한 침대, 수영장도 너무 좋네요

• 후기 작성일: 2022년 10월 12일

• 디럭스 3베드룸 - 트윈침대

방문하는 관광지와 살짝 떨어져있어서 아쉬웠어요.

근처에 마사지샵, 식당, 마트 다 있고 이동하기도 괜찮아요. 객실도 넓고 깨끗했어요. 생수도 매일 많이 주고, 조식도 맛나요.

• 후기 작성일: 2022년 8월 26일

• 그랜드 디럭스 3베드룸 - 트윈침대

주방 쪽에 있는 작은 베란다가 너무 더러웠어요.

직원이 친절하고 시설도 좋았으며 조식도 괜찮았습니다. 가족들과 머물기 매우 좋습니다. 주변에 편의점, 마사지샵, 식당도 많습니다.

• 후기 작성일: 2022년 8월 25일

• 디럭스 2베드룸 - 킹침대

객실의 카페트에서 먼지가 많이 날렸고 물 온수 냉수조절이 조금 불펀했음

위치 조식이 매우 훌륭했슶니다

• 후기 작성일: 2022년 8월 4일

• 그랜드 디럭스 3베드룸 - 트윈침대

예약했던 방으로 안내를 안함

직원들 친절

• 후기 작성일: 2022년 7월 18일

만족합니다.
    • 그랜드 디럭스 1베드룸 - 킹침대

-조식은 가짓수가 많지는 않음. 기대안하면 쏘쏘한 정도임. -세탁기가 있으나 많이 낡아서 수영복 탈수정도만 사용함.

1.객실 시설이 낡은 감은 있지만 관리는 잘 되어있음 -코로나로 객실 비어있는 시간이 오래되어 벌레가 있을까했는데 5일내내 모기 한마리도 없었음 -샤워 필터 가져갔는데 5일 사용내내 필터 변화 거의 없었음. 다만 샤워기 헤드는 많이 낡아서 필터 가져가실분은 헤드 일체형을 가져가시길 추천 2.삼성 스마트tv라서 스마트폰 미러링으로 잘 사용함 3.차트리움 어플 꼭 받아서 사용해보세요. 채팅으로 페어링 코드 달라고 해서 방과 페어링해놓으면 룸서비스부터 하우스키핑 시간 지정 등등 전화할 필요없이 다 가능합니다. 어플 도움 많이 받았어요. 응답도 거의 실시간으로 해줍니다. 4.반짝반짝한 신식 호텔에 비해 시설은 다소 부족할지 몰라도 큰 호텔인만큼 사용인들의 친절함이나 응대, 메뉴얼 등이 전문적이라는 느낌을 받았습니다. 가족단위 고객들이 많아서 그런지 분위기도 따뜻했어요.

• 후기 작성일: 2023년 3월 11일

5.0
    그럭저럭
    • 그랜드 디럭스 1베드룸 - 킹침대

모 ㄱ ㅣ 가 중말루 개 많 ㄷ ㅏ요 8층 숙소 ㄲ ㅏㅈ ㅣ 따 ㄹ ㅏ 오고 로ㅂ ㅣ 카페에 득실댐

크기는 엄청 커요 방이

• 후기 작성일: 2022년 9월 11일

• 그랜드 디럭스 1베드룸 - 킹침대

센트럴플라자나 근처 역까지 가는 셔틀버스가 하루4~5번밖에 운영안해요. 편도밖에 운영안해서 돌아올때 걸어와야해요.(그치만 멀지않은 거리라 걸어다닐 순 있어요.) 시설이 오래되서 그런지 화장실도 자주 막히고(물만 내려도 막혔어요;;) 에어컨도 시원찮았어요.(그래서 객실 교체요청했고 바뀐 객실에선 화장실물도 잘 내려가고 에어컨도 엄청 시원했어요. 몇몇 노후화된 객실의 문제이긴 합니다만 객실배정은 복불복이니까요.) 수영장이 나무에 둘러싸여있어서 벌레가 많아요. 잘못하면 물리기도 합니다.

수영장이 멋있어요. 직원분들도 친절하시고 방도 크고 레지던스라 취사시설있어서 좋았어요. 근처에 괜찮은 로컬식당도 있고 한식당도 있었어요. 편의점도 가깝습니다. 걸어서 10분정도? 큰 쇼핑몰도 있어요. 유아풀도 은근 크고 놀이터도 있어서 가족단위 여행시 좋은 숙소예요.

• 후기 작성일: 2022년 7월 18일

• 디럭스 2베드룸 - 킹침대

청소를 잘해주세요

도심에 있다.

• 후기 작성일: 2022년 6월 19일

• 그랜드 디럭스 스튜디오 - 킹침대

에어컨을 온도를 높혀도 실내 온도변화가 계속 낭아지기만 하네요 ㅠ

가성비가 좋습니다.

2022년 6월에 숙박함

• 후기 작성일: 2022년 6월 4일

수영장

2022년 4월에 숙박함