2. 미국 호텔 후기
  3. 뉴욕주 호텔 후기
  4. 뉴욕 호텔 후기
  5. 레지던스 인 바이 메리어트 뉴욕 맨하탄/타임스퀘어 후기

레지던스 인 바이 메리어트 뉴욕 맨하탄/타임스퀘어 이용후기 4성급

1033 Avenue of the Americas, 뉴욕, NY 10018, 미국

뉴욕 호텔 407개 중 #227

8.1

8.2

7.6

7.6

• 후기 작성일: 2024년 2월 15일

뉴욕중심 위치 최고의 호텔. 전체적으로 별 4개수준.
    • 더블룸 - 더블침대 2개

미국식 호텔 치고는 조식이 그나마 괜찮지만 가격대비해서 조식을 좀더 신경써야할 듯

한국인 여행객에게 가장 우수한 위치. 코리아타운 및 엠파이어 스테이트 빌딩 등 접근성 최고의 위치

• 후기 작성일: 2024년 2월 1일

모든게 좋았던 호텔이나 마지막에 기분좋지않은.
    • 킹 사이즈 스튜디오 - 침대 겸용 소파

체크아웃하고 나서 한국오고 5일뒤에 디파짓카드로 숙소금액 이중결제되어서 메일 메세지보냈는데 응답없음 취소 기다리기엔 매출승인남 돌려받을수있을지 매우 걱정됨 체크아웃 인보이스없음 달라고하시던지 그 자리에서 확인필요해보임.

위치가 지하철역이든 걸어서든 여행하기 매우 좋음. 조식제공 좋음. 직원들 친절함. 수하물 보관 좋음. 돈 문제 아니면 또 갈 의향은 있음

• 후기 작성일: 2023년 10월 30일

• 킹 사이즈 스튜디오 - 침대 겸용 소파

3인 투숙이라 소파베드를 사용했는데, 소파 패브릭에 얼룩이 많이 보이고 좀 지저분한 느낌이었어요. 소파베드용 침구가 허술하고 담요도 너무 낡아서 그 위에 눕기가 싫었어요. 변기가 오래되어 플라스틱 부분에 흠집이 많이 나있어 불결하게 느껴졌어요. 아침에 씽크대 남은 식자재를 정리할 때 아주 작은 벌레가 쏜살같이 도망가서 깜짝 놀랐어요. 방 소독도 간혹 해야 할 것 같아요.

위치가 아주 좋았어요. 그랑 센트럴 터미널, 타임 스퀘어, 브라이튼 공원 등이 있어 교통도 편리하고, 밤 늦은 시간에도 안전하게 다닐 수 있었어요. 조식이 이용하기 편리하고, 다양하며 맛도 좋았어요.

• 후기 작성일: 2023년 10월 2일

가족여행에 좋은 숙소
    • 킹 사이즈 스튜디오 - 침대 겸용 소파

조금 낡았지만 납득할 정도입니다 가족 여행객에 추천합니다

위치가 좋고 공간도 넓습니다 조식이 간단하지만 먹을만합니다

• 후기 작성일: 2023년 9월 3일

• 퀸 스튜디오 - 소파 베드

3인이어서 소파에서 잤는데 좀 불편했습니다.

교통편리

• 후기 작성일: 2023년 9월 1일

• 킹 사이즈 스튜디오 - 침대 겸용 소파

엘리베이터가 항상 만땅이라서 많이 기다리고 힘들었습니다.

최상의 로케이션으로 근처에 브라이언파크와 공립도서관이 있으며 지하철과 버스정류장도있어서 정말 편리하고 좋았습니다. 홀푸드 마켓이 있어 모든 식재료 구입에도 좋았고, 근처에 화이브가이즈, 치폴리, 르팽 베이커리등 수많은 맛집이 있습니다. 코리아 타운까지도 가깝고 관광지도 워킹에리어에 있어 좋았습니다. 조식도 포함되어있어 편안했습니다.

• 후기 작성일: 2023년 8월 31일

• 킹 사이즈 스튜디오 - 침대 겸용 소파

조식타임에 엘리베이터 이용하기가 힘들었다.

부킹에서 조식 불포함 금액으로 했는데 조식은 다 포함이라고 해서 이용 가능했고, 환율이 많이 오른 지금 매우 유용했고, 5일을 투숙했지만 약간씩 바뀌어서 지겹지 않았음. 위치는 너무 훌륭함

• 후기 작성일: 2023년 6월 29일

편안한호텔~
    • 킹 사이즈 스튜디오 - 침대 겸용 소파

너무 오래된 호텔이라 리모델링이 필요해 보임 욕실 욕조 샤워기 고장인지 물이 잘 나오지않고 계속 뜨거운 물만 나와 애먹음 욕실 어매니티가 3인 예약인데 달랑 1개씩!!

아침조식이 깔끔하고 종류도 다양하고 맛 있었음 객실 크기가 커서 숙박하는 동안 편했음

• 후기 작성일: 2023년 6월 26일

• 킹 사이즈 스튜디오 - 침대 겸용 소파

여행이 길어서 세탁이 필요했는데 지하 세탁실에 분명히 세탁기과 건조기가 20여대는 있는것 같은데 고장난 것이 많고, 25센트 동전 여러개 넣어서 사용해야함. 정확히 얼마인지 써있지는 않고, 동전넣을때마다 카운트 됨. 지폐 동전교환기가 있긴한데 귀찮다. 샌프란시스코의 코트야드 바이 매리어트는 어플로 결제, 작동상태 확인이 가능해서 편리했는데 여기도 도입하면 좋겠다.

한국 고급 호텔 조식이 아니고 미국 inn급 조식

• 후기 작성일: 2023년 6월 16일

• 킹 사이즈 스튜디오 - 침대 겸용 소파

욕실 샤워기 스위치가 떨어질 듯이 달려 있고. 어메니티 용량이 충분히 들어있지 않음

위치

• 후기 작성일: 2023년 5월 3일

• 더블룸 - 더블침대 2개

손님이 많아서 너무 복잡해요

호텔 위치가 최상이었습니다. 기차역에서 걸어서 호텔로 이동을 시작으로, 브로드웨이 센트럴파크 등등 대부분 장소를 걸어서 이동 가능했어요.

• 후기 작성일: 2023년 4월 15일

• 더블룸 - 더블침대 2개

엘리베이터가 다소 빠르고 급발진이 심한편입니다.. 좀 무서워요 ㅎ 일주일 묵었더니 객실 바닥(카페트)이 점점 끈적하고 더러워집니다.. 한국분들이라도 맨발로 다니지 않는걸 추천드려요.. 몇몇 직원분들(특히 여성분들)이 조금 불친절한 면이 있지만 그 외에 다른분들은 다 스윗하신편이에요! 물은 공짜로 제공되지 않는다고 했는데 나중에 결제가 되진 않더라구요(겁을 준건가)

조식 메뉴는 매일 동일하지만 따뜻하고 종류가 다양한 편이었어요! 직원분들은 정말 친절하세요.. 특히 마주치면 항상 굿모닝, 굿이브닝, 햅어 굿데이 해주시는게 너무 쏘스윗하셨습니다.. 위치도 타임스퀘어랑 걸어서 10분 정도? 정말 가깝고 좋아요! 근처에 브라이언트 공원, 중앙도서관, 치폴레, 스타벅스, 파이브가이즈, 1층엔 던킨도 있구요! 호텔 골목에 있는 아티초크 피자는 꼭 한번 드셔보세요.. 한겨울에도 따듯하고 침구도 푹신하니 좋았습니다. 매일 아침 침대, 화장실, 쓰레기통 다 치워주시고 신경써주세요. 방음도 잘되는 편이구요! 미친 환율 때 이 가격이면 가성비 최고였던 것 같습니다!

• 후기 작성일: 2022년 9월 16일

• 퀸 스튜디오 - 소파 베드

숙박비가 비쌉니다.

조식이 좋았으며, 위치가 좋습니다.

• 후기 작성일: 2022년 9월 15일

만족했어요
    • 퀸 스튜디오 - 소파 베드

전 가장 꼭대기층이라 앨리베이터문제는 없었지만, 9:30쯤 엘리베이터가 정말 붐비더라구요. 하지만 이건 어느호텔이나 있는 문제같아요ㅎ 엘베6개는 열심히 가동했어요

방에 있는 싱크대, 큰냉장고 모두 정말 유용했어요. 그리고 조식도 매일 조금씩 메뉴가 바뀌고, 조식먹는3층도 넓고 쾌적했어요. 위치도 관광지 걸어서 다닐 수 있을 정도로 좋았어요. 그리고 전망도 너무 좋아서, 방에서 엠피이어스테이트빌딩을 볼 수 있었어요. 전 대만족입니다

• 후기 작성일: 2022년 8월 21일

• 퀸 스튜디오 - 소파 베드

인덕션이 없습니다.

조식이 훌륭했습니다.

• 후기 작성일: 2022년 8월 15일

• 킹 사이즈 스튜디오 - 침대 겸용 소파

취사를 할 수 있는 인덕션이 없습니다.

조식이 맛있고, 분위기도 좋았습니다.

• 후기 작성일: 2022년 6월 11일

• 킹 사이즈 스튜디오 - 침대 겸용 소파

화장실 청결상태가 조금 아쉬웠어요.전등갓 등등 먼지가 많았어요

위치가 좋았어여

2022년 6월에 숙박함

• 후기 작성일: 2023년 10월 30일

5.0
    말그대로 그저 그렇습니다.
    • 더블룸 - 더블침대 2개

일단 객실자체가 너무 노후화되어있어서 힘듦. 그리고 룸청소하시는 분... 청소를 참 기복있게 하심;;; 쓰레기통도 안비워주는 날도 있고, 욕조에 머리카락이 그대로 있는 날도 있음. 직원관리가 전혀 안되는 것 같음

위치는 아주 좋음. 홀푸드마켓, 브라이언트파크, 메트로 매우 가까움

• 후기 작성일: 2023년 10월 16일

4.0
    실망스러움
    • 더블룸 - 더블침대 2개

맨하튼 한 가운데라서 기대는 없었지만... 이 보다도 더 실망스러움. 침구가 불편하고.. 어메니티 상태도 좋지 못함. 기본 제공 물도 없어요.

맨하튼에 위치하고 있는 장점 외에는 별로 없음

• 후기 작성일: 2023년 7월 15일

• 더블룸 - 더블침대 2개

사진에서 본 것보다 작은 방 작은 더블 침대 제일 심각한 건 아침 시간마다 30분씩 기다리는 엘리베이터 다들 올라가는 엘리베이터를 잡아타느라 더 혼잡함. 심지어 직원들이 내려가려는 투숙객한테 올라가는 엘리베이터를 백업으로 타라고 권함

위치

• 후기 작성일: 2023년 6월 13일

1.0
    예약된 방에 비해 낮은 조건의 방 배정 후 방이 없다고 그냥 묵으라고 했습니다.
    • 더블룸 - 더블침대 2개

투 더블베드 룸을 예약했는데, 원 더블베드 룸을 배정함. 이의했더니 방이 없다고 재배정이 안 된다고 함. 원 더블베드 룸 가격을 받겠다고 함. 당일 1달러를 청구하고, 며칠 뒤 원 더블베드 룸 가격을 다시 청구함. 숙박비로 엄밀히 1달러를 더 청구함.

• 후기 작성일: 2023년 5월 22일

• 퀸 스튜디오 - 소파 베드

시설이 많이 낡았어요

여행하기에 위치가 매우 좋아요 주변 맛집들도 많구요

• 후기 작성일: 2023년 4월 24일

• 킹 사이즈 스튜디오 - 침대 겸용 소파

good~~~~

• 후기 작성일: 2023년 3월 22일

5.0
    그럭저럭
    • 킹 사이즈 스튜디오 - 침대 겸용 소파

룸에 쓰레기통이 없었고, 변기레버가 고장, 전반적인 시설은 낡았음

위치는 좋음