2. 스위스 호텔 후기
  3. 베른 주 호텔 후기
  4. 그린델발트 호텔 후기
  5. Eiger View Alpine Lodge 후기

Eiger View Alpine Lodge 이용후기 3성급

20 Sonnenbergweg, 3818 그린델발트, 스위스

그린델발트 호텔 44개 중 #17

9.8

• 후기 작성일: 2024년 5월 4일

• 수페리어 더블룸 - 발코니, 아이거봉 전망

옆 방의 소리와 윗층에서 움직일 때 나는 소리들이 들립니다. 방음이 잘 되지 않아서 아쉬웠습니다.

높은 곳에 있는 만큼 아이거와 마을이 보이는 전망이 멋지고 좋습니다. 공동 주방과 거실이 있어서 직접 요리를 해 먹을 수 있었고, 필요한 도구들도 잘 갖춰져 있어서 편리했습니다. 방도 넓고 깨끗해서 머무는 동안 편하고 기분 좋았습니다.

• 후기 작성일: 2023년 12월 17일

뷰가 장난없어요~
    • 디럭스 더블룸 - 발코니, 아이거봉 전망

없어요

굉장히 깨끗하고 넓은 방 상태에 만족했습니다. 우선 아이거뷰를 보기위에서 높은 쪽을 선택했는데 그러다보니 이동하기위한 버스가 일찍 끊긴다는 단점이 있었어요 (122번 저녁 17:44 막차) 그러나 첫날 짐을 옮길때 말고는 남편이랑 걸어서 다녔는데 천천히 왔다갔다 하니 후기와 다르게 전혀 힘들지 않았습니다. 너무 친절하신 Juri 사장님께 다시한번 감사드리고 주신 선물 잘먹겠습니다 :) 내년 여름에 가족과 다시한번 방문할게요. 메리크리스마스에요 즐거운 연말되세요!!

• 후기 작성일: 2023년 10월 22일

가기사게 정거장만 잘 찾으면 좋은 숙소!!!!

조식 메뉴

그린델발트 고유의 아름다움을 느끼기 충분함

• 후기 작성일: 2023년 8월 31일

• Studio with small bathtub

8시이후에는 셀프체크인을 해야해서 직접 컨택할 수 있는 직원이 없습니다. 언덕위에 있어 걸어 이동하기 매우 불편합니다. 렌트카 여행이라면 강추, 그렇지않다면 재고해야할 듯합니다.

뷰도 좋고 신식건물에 위생 청결도 모두 우수합니다. 있는 내내 만족스러웠습니다.

• 후기 작성일: 2023년 8월 17일

• 디럭스 더블룸 - 발코니, 아이거봉 전망

숙소에서 바로보는 뷰가 너무 아름다웠음

• 후기 작성일: 2023년 7월 29일

완벽한 편안함, 마을버스로 접근성 좋음
    • 싱글룸 - 발코니, 아이거 전망

체크인할 때 숙소까지 올라가는 버스가 있다는 것을 안내해주면 좋겠습니다

시설과 편안함, 청결도는 완벽했습니다

• 후기 작성일: 2023년 7월 4일

• Double Room with Balcony, Eiger View and separate Bathroom

개인적인 아쉬움인데 내가 젤 중요시 한 부분이 뷰라서 공용욕실 사용임에도 테라스가 있는 방을 선택했는데 … 좁은 창문이 있는 방이 내가 예약한 방이라고 했다. 나의 예약 조건에는 스탠다드 더블룸인데… 자꾸 다른 방을 얘기함 분명 풀부킹이었는데 1박에 40유로씩 더 지불하면 테라스 있는 스탠다드 더블룸 사용 가능하다 해서 80유로 더 지불하고 테라스 방으로 배정 받았다. 대신 욕실 따로 주셔서 편안히 사용했고 80유로 지불 할 가치 있는 뷰를 보고 왔다

그린덴발트 숙소 예약시 첫번째 조건이 뷰였는데 충분히 만족할 만큼 멋진 뷰의 숙소였다 시설이 정말 깨끗하고 무엇보다 엘리베이터가 있어서 좋았고 공용 거실과 주방이 넓고 좋았다 침대와 침구 모두 청결하고 편안했다

• 후기 작성일: 2023년 6월 22일

스위스에서도 가장 환상이었던 숙소였습니다.
    • 수페리어 더블룸 - 발코니, 아이거봉 전망

버스 시간이 1시간에 1번씩 있고, 막차가 18시쯤 끝입니다. 지대가 높아 캐리어를 끌고가다가 진땀을 뺐습니다. 짐을 들고 가실 경우에는 무조건 버스를 타고 올라가셔야 하니 참고하세요.

화장실이 매우 깨끗하고 방도 정리가 잘 되어 있습니다. 공유 주방이 있어 요리하기도 좋았고, 다른 여행객들과 마주치면서 음식을 나눠먹는 좋은 경험을 했습니다. 숙소에서 보는 아이거북벽 뷰는 환상입니다. 이보다 더 아름다울 수 없다고 느낍니다. grindelwald grund 역 쪽 숙소보다 여기가 높은 지역이라서 모든 뷰가 한 눈에 들어옵니다. 테라스가 있어서 맥주 한 잔 하기에도 만족스러운 곳입니다.

• 후기 작성일: 2023년 6월 2일

• 수페리어 더블룸 - 발코니, 아이거봉 전망

위치가 약간은 시내권보다 높은 곳에 있어 이동이 다소 불편하지만 차량을 가지고 가거나 숙소에서 재공하는 122번 버스 무료승차권 이용시에 불편함 해소 가능함.

EIGER 빙벽이 눈앞에 펼쳐져 있어서 VIEW가 매우 좋음. 침구류, 타월 등이 깨끄하게 제공되어 편안하게 잠을 잘 수 있음.

• 후기 작성일: 2023년 5월 24일

• 수페리어 더블룸 - 발코니, 아이거봉 전망

딱히 없어요 그린델발트는 모두 언덕이라 오르막길 내리막길은 감안하고 와야해요

뷰가 너무 좋은데 큰 나무가 앞에 있어서 아이거가 바로 보이진않아요 직원들도 친절하고 와이파이도 됩니다 아침 7시부터 10시?까지는 조식준비하느라 키친 사용불가에요 그 외 시간에는 간단한 조리 가능해서 저는 조식도 추가안하고 마트에서 적당히 사다가 먹었어요 저희 방은 화장실도 방 안에있어서 좋았습니다

• 후기 작성일: 2023년 5월 6일

승용차가 없다면 1시간마다 다니는 버스를 타야하고, 걸어서 중심가까지 내려가는데 20분 짐을 들고 올라갈때는 등산입니다. 개별욕실이 아니라 조금 불편했어요.

새로 수리를 한듯 시설이 깨끗하고 방도 적당히 크고 침구도 깨끗하고 좋았어요 주방이 크고 주방도구가 다양하게 갖춰져 지내는 3일동안 편했고,친절하고 밝은 직원 덕분에 기분도 유쾌해졌어요. 전망은 끝내줍니다~

• 후기 작성일: 2023년 5월 4일

없어요.

위쪽에 있어 뷰가 넘 좋아요! 주인분들 정말 친절하시고요 침구 편안하고 깨끗하며 거의 모든 식기가 구비된 공용 주방이 있어 식사를 차려 먹을 수 있어요. 매일 아침 아이거와 드넓은 초원을 보며 식사할수 있어요

• 후기 작성일: 2023년 4월 20일

• 수페리어 더블룸 - 발코니, 아이거봉 전망

딱 한가지 위치가 아쉬움 . 30인치 캐리어 질질 끌고 올라갔는데 동네 산 올라가는것보다 힘들었음 경사가 너무심해 ㅋㅋㅋ 그날 추웠었는데도 땀나고 벅지 터지는줄 ㅠ 빨리 피르스트 가야되서 그냥 빨리 올라가긴했습니닷 그냥 택시잡거나 (있는지모르겠지만) 버스타고가고싶었음.. 하지만 버스는 쫌 돌아간다는 ㅎ .. But 주변의 풍경이 위치의 아쉬움을 커버한다랄까.. ?

깨끗하고 깔끔한 숙소, 넓은 화장실 좋습니다! 저는 혼자서 넓은 방 쓰고싶어서 2층 예약했구 테라스 딸린 방 배정받았는데 가만히 아이거산 보면서 멍때리기만해도 좋았습니다.. 날씨가 우중충했찌만 매우매우 운치있고 좋았고, 사진에는 절대 담기지않는.. 진부한 표현이지만 정말 동화속에 있는 것 같은 느낌을 받았습니다.. 직원분도 친절하시고,, 아 또가고싶어 복도는 옆방이랑 아예 뚫려있는데 전혀 신경쓰이지 않았음 !

• 후기 작성일: 2023년 4월 11일

그린델발트 숙소 후기
    • Suite Apartment with Shower

제일 꼭대기방이어서 엘리베이터 없이 한층을 걸어올라가야했고, 꼭대기 방이라 비스듬한 지붕 창으로 밖을 봐야해서 아이거뷰가 잘 나오지 않습니다. 굉장히 급경사인 언덕 위에 있어서 걷기 힘든데 버스가 일찍 끊겨서 관광하고 숙소로 돌아갈 때 곤란했습니다. 슈퍼, 중앙역, 곤돌라역 등과 접근성이 떨어집니다.

직원분이 친절하고 숙소가 깨끗했습니다. 욕실이 넓고 주방 도구도 완비되어있습니다.

• 후기 작성일: 2023년 3월 22일

정말 죠습니다

없습니다!

뷰가 진짜 좋구요 층마다 홀이 있어서 편안했어요 직원들도 정말 친절했구요 위치가 엄청 높이있어서 걸어올라가느라 죽을뻔 했는데 버스가 있더라구요… 버스나 택시를 이용하시길 적극 추천합니다 높이 있는만큼 뷰도 좋습니다

• 후기 작성일: 2023년 3월 6일

• 더블룸/트윈룸

전용욕실인줄 알았는데 미처 확인을 못해 놀랐어요. 하지만 나름편했어요. 3개 객실에서 샤워부스와 화장실있는 욕실하나. 화장실, 세면대있는 하나를 써요.

깨끗하고 조용해요. 공용주방과 식당이 너무 사용하기 좋았어요.

• 후기 작성일: 2023년 2월 18일

• 더블룸/트윈룸

체크아웃 시간이 7시인가 8시인점. 화장실이 공용인점

위치가 좀 멀지만 버스로 이동가능해서 괜찮았고 시설도 깨끗하고 최신식이라 좋았습니다!! 방도 따뜻하구 도시랑 오히려 거리가 있어서 별도 잘 보여요

• 후기 작성일: 2023년 1월 31일

• 더블룸 - 발코니 및 아이거 전망

버스타지않고 걸어오기에는 조금 먼 위치 짐이 많으면 버스 타세요

시설이 매우 좋고 청결함 친절함

• 후기 작성일: 2023년 1월 24일

단 하나도 없음.

내 생애 최고의 숙소!

• 후기 작성일: 2023년 1월 12일

• 싱글룸 - 발코니, 아이거 전망

위치가 많이 올라가야되다보니 무거운 배낭이나 캐리어를 끌고 올라가기에는 힘들 수 있습니다.

1인실 시설에 비해 고급호텔에가까운 깨끗함과 샤워시설 및 화장실은 너무 좋았고 호텔 이름 말 그대로 아이거뷰가 시원하게 보여서 너무 좋았습니다.

• 후기 작성일: 2023년 1월 7일

그린델발트 최고의 숙소
    • 수페리어 더블룸 - 발코니, 아이거봉 전망

숙소 시설이 매우 신식이고 깨끗하며 직원들이 매우 친절합니다. 화장실도 크고 침대도 크고 거실도 예뻐요. 위치가 조금 높이 있어서 걸어오기엔 엄청 힘들지만 버스 시간 맞춰서 버스 타면 금방 올 수 있어요. 그린델발트에서 가격 대비 가장 훌륭한 숙소라고 생각합니다. The facilities are very new and clean and the staff are very friendly. The bathroom is big, the bed is big, and the living room is pretty. The location is a little high, so it's very difficult to walk, but if you catch the bus in time, you can come quickly. I think this is the best accommodation in Grindelwald for the price.

• 후기 작성일: 2022년 12월 25일

• 더블룸 - 발코니 및 아이거 전망

개선점이라기 보다는 숙소 뷰가 좋은 만큼 엄청 높이 있어요 구글맵 도보로 10분 나오는데 절대절대로 걸어 갈 생각하지 마시고 122번 버스 타고 가세요.. 배차는 한시간 간격이라 도보 10분 생각하고 캐리어에 배낭 들고 걸어가는데 한시간 걸렸어요.. 도보는 진짜 극악코스니 무조건 차나 버스를 이용하세요!

방마다 쓰는 단독 화장실이 정해져 있어서 좋아요 전체적인 시설도 깨끗한 편이구요 직원분들도 친절해요! 공용공간은 주방이랑 리빙룸인데 사람들이 많지 않아서 거의 단독으로 썼어요 3박 했는데 나갔다 오면 침구정리랑 수건 다 교체해주세요! 그리고 뷰가 좋고 여름에 오면 테라스에서 경치보면서 밥 먹으면 좋을 것 같아요!

• 후기 작성일: 2022년 12월 2일

• 수페리어 더블룸 - 발코니, 아이거봉 전망

다소 방음에는 취약하지만 전체적으로 사람이 많지 않아서 괜찮습니다

숙소에 엘리베이터도 있고 지은지 얼마되지 않아 인테리어, 분위기 좋아요! 샬레보다 오히려 더 쾌적하게 있을 수 있어요

• 후기 작성일: 2022년 11월 22일

묵어본 숙소 중에 다섯 손가락 안에 드는 곳이었다.
    • Suite Apartment with Shower

없다. 모든 것이 완벽했다.

인테리어가 깔끔하고 너무 좋았다. 마치 펜트하우스에 있는 듯한 기분. 또한 창문으로 스위스의 아름다운 자연환경을 언제든지 볼 수 있어서 좋았다. 다음에 그린델발트에 또 다시 온다면 여기서 무조건 숙박하고 싶다.