2. 스위스 호텔 후기
  3. 베른 주 호텔 후기
  4. 그린델발트 호텔 후기
  5. 호텔 슈피네 그린델발트 후기

호텔 슈피네 그린델발트 이용후기 4성급

Dorfstraße 136, 3818 그린델발트, 스위스

그린델발트 호텔 43개 중 #15

8.1

• 후기 작성일: 2024년 4월 20일

• 싱글룸

침대가 너무 작음

• 후기 작성일: 2023년 9월 25일

ㅔ라
    • 더블룸 - 부분 아이거봉 전망

북벽을 ㅌ

아이거 북벽을 텥ㅎㅎㄸㅌㅌㅌㄷ

• 후기 작성일: 2023년 9월 6일

• 저예산 싱글룸

방이 조금 작은 느낌입니다.

가성비및 역에서 가까우며 4성급으로 좋습니다.

• 후기 작성일: 2023년 8월 12일

• 더블룸 아이거 뷰

아이거북벽산이 수영장에서 보이고 너무 좋아요ㅎㅎ 객실도 깨끗해요

• 후기 작성일: 2023년 8월 7일

• 더블룸 아이거 뷰

스파를 저녁9시까지 오픈해준 덕분에 여행 후 즐기기 좋았습니다. 침구도 깨끗하고 매일 청소와 수건교체를 해주셔서 편하게 이용하였습니다

• 후기 작성일: 2023년 8월 5일

• 스위트룸 - 아이거(Eiger) 전망

한국인 여행객들이 스위스에 많은데 한글 안내서 같은게 있으면 좋겠다 정도. 그냥 다 좋음.

제일 윗 층에 스위트, 아이거 뷰.. 발코니로 반대쪽뷰까지 (그래봐야 반대쪽운 숙소들이지만..) 가 볼수있고 4명 가족 여행에 공간도 충분히 넓고 뷰에 압도되서 그런지.. 숙소 도착하자마자 돈이 안아깝다는 생각이 들었음 조식도 뭐 많진 않아도 먹을꺼는 적당히 다 있어서 만족

• 후기 작성일: 2023년 7월 30일

그림델발트에서는 이곳에!
    • 더블룸 아이거 뷰

세면대 물이 내려가지 않아서 아예 마개를 뺄수밖에 없었어요ㅠㅠ

우선 위치가 아니고 북벽이 보이는 곳에 있어 좋았고, 시설 또한 깔끔했습니다 그리고 어매니티도 잘 준비되어 있었어고 아기 것까지 다 챙겨주셔서 섬세한 느낌이 들었어요. 503, 523, 524 세 방이었는데 523호가 아니고 북벽이 많이 보이지 않아 바꿔달라해야 하나 고민했었어요. 그래도 동산에 집있는 예쁜 뷰는 있어서 바꾸지 않고 지냈습니다. 그리고 저녁에 아기가 토해서 아기 침대 바꿔달라고 연락드렸는데 흔쾌히 오셔서 도와주셔서 감사했습니다😊

• 후기 작성일: 2023년 7월 22일

휴양지 느낌의 깨끗한 시설과 전망 좋은 방

직원들이 좀더 진철하면 좋을듯

숙소에서 보는 전망도 좋고, 수영장이 있어 쉬기 좋음. 휴양지 느낌의 호텔임. 방이 크진 않으나, 효율적으로 잘 배치된 느낌. 호텔 레스토랑에서 저녁을 즐기기도 좋음

• 후기 작성일: 2023년 6월 23일

• 더블룸 아이거 뷰

직원들이 친절함

• 후기 작성일: 2023년 5월 15일

호텔 슈피네 2박 후기
    • 더블룸 아이거 뷰

냉장고가 시원하지 않아서 아쉬웟습니다ㅠ 그것 빼곤 전반적으로 다 만족했습니다 :)

아침식사는 간단하지만 빵, 요거트, 잼, 커피, 오믈렛, 스크렘블, 쥬스 등등 다 전반적으로 알차게 준비되어 잇었고 전자렌지가 공용으로 되어있지는 않았지만 직원분이 전자렌지 데워주는 등 서비스가 좋았습니다. 룸에서 본 뷰는 ...정말 최고고 수영장은 비교적 작앗지만 짧은시간 알차게 놀기 좋았습니다. 룸 바닥도 카펫이 아니라 나무여서 먼지도 많지 않았어여 우산 빌려주는 것도 공짜!

• 후기 작성일: 2023년 5월 4일

최고의 신혼여행❤️❤️

특별히 없다

모든게 좋았다 조식 룸 컨디션 뷰 직원들의 친절도 수영장도 지저분하다는 평이 많아 걱정했는데 깨끗하고 좋았다

• 후기 작성일: 2023년 4월 14일

추천합니다.
    • 스위트룸 - 아이거(Eiger) 전망

딱히없음

스위트룸은 비쌌지만 방 두개에 거실 하나로 매우 넓고 가족여행에 최적이었음 그린델발트역과 피르스트 케이블카 사이에있고 coop도 가까워 위치는 최고였음 방에서 보는 아이거뷰도 좋았고 특히 침대가 매우편함. 누우면 꿀잠으로 빠져듬 아침식사도 베리굿.. 전체적으로 매우 만족스러웠으며 추천할만한 호텔임

• 후기 작성일: 2023년 4월 13일

너무나 만족스러움
    • 더블룸 아이거 뷰

커피포트가 조금 더러워서 안에 확인해보세요

수영장,스파,온탕은 수영복 필 지참하세요 깨끗하고 뷰가 너무 좋았습니다 영어 사용하고 너무나 친절해서 놀랄정도임 조식은 짜고 맛은 있어요 전자렌지도 있는데 데스크에서 근무자 한테 말해야해요 마이크로웨이?라고 하면 알더라구요

• 후기 작성일: 2023년 3월 9일

2박 3일 숙박
    • 더블룸 아이거 뷰

방음이 안되서 조금 아쉬웠습니다.

인피니티 풀과 사우나시설이 아주 만족스러웠습니다. 직원들이 아주 친절하였고 조식시간과 함께한 풍경감상이 좋았습니다.

• 후기 작성일: 2022년 10월 10일

• 더블룸 아이거 뷰

깔끔하고 다른 곳보다 살짝 더 넓었어요 그리고 작지만 풀에서 따뜻한 물로 수영하면서 멋진 풍경 볼 수 있어서 좋았습니다 가격만 조금 더 싸다면 다음에 또 머물고 싶어요 아 그리고 엘레베이터도 있고 조식도 맛있어요!

• 후기 작성일: 2022년 9월 7일

• 더블룸 아이거 뷰

가격이 너무 비싸긴해요

전망과 인피니티 풀은 완벽합니다!! 깨끗했습니다~! 대체적으로 만족합니다~!

• 후기 작성일: 2022년 7월 14일

커플이나 가족 힐링여행 숙소 추천
    • 더블룸 아이거 뷰

풀장에서 해가 지는걸 보고싶었는데 오후9시까지 이용시간이라 그게 조끔 아쉬웠습니다

그린델발트 풍경이 싹다 보이고 조식도 맛있고 사우나나 풀장도 시설이 좋습니다

• 후기 작성일: 2022년 7월 5일

아이거뷰가 최고인 숙소
    • 더블룸 아이거 뷰

스파 시설이 오후12시부터 저녁9시까진데 해가 저녁 10시에 져서 더워서 스파를 할 수 없었음. 여름에는 스파시간을 아침일찍이나 밤까지 이용할 수 있도록 해줬음 좋겠음.

그린델발트역에서 걸어서 3분~5분으로 가깝고, 피르스트 올라가는 케이블카 탑승장과도 걸어서 3분~5분으로 가깝고 위치가 좋음. 아이거뷰 전망이었는데 발코니가 있어서 좋았음. 방도 꽤 넓고 깨끗함. 조식도 깔끔했음.

• 후기 작성일: 2022년 7월 3일

• 더블룸 아이거 뷰

친절한 직원과 서비스. 스파. 완벽한 객실. 맛있는 식사. 훌륭한 위치. 환상적인 뷰.

• 후기 작성일: 2022년 6월 14일

그린델발트를 즐기기에 좋은 호텔
    • 주니어 스위트룸 - 아이거(Eiger) 전망

I hope the bathroom is well ventilated.

위치가 그린델발트역과 피르스트반까지 도보로 가기에 멀지 않아요. 테라스에서 아이거뷰를 볼 수 있는 거 진짜 감동이고요..❤️ 조식도 매우 훌륭하며 스파와 월풀 아주 맘에 들었습니다! 방 컨디션이 약간 노후한 느낌은 있지만 편안했고 제가 예약을 두번 나누어서(2박/1박) 빠뜨린 점도 있었지만 아주 친절하게 응대해 주었습니다. 잊지 못할 거에요! Good location, it’s close to the Grindelwald station and Firstbahn on foot. I enjoyed Eiger Mt. from the my terrace. Excellent breakfast, spa and whirlpool. I made a mistake when i booked this hotel via app but the staff dealed with it very kindly and cleverly. I will never forget this place.

• 후기 작성일: 2023년 10월 2일

5.0
    그럭저럭
    • 더블룸 아이거 뷰

체크인 하려고 왔는데 리셉션에 사람 없음. 앞에 부재시 전화번호가 있었지만 받지 않음. 30분 정도 기다려서 겨우 체크인함. 조식 레스토랑의 위생이 좋지 않음. 뷰가 좋았지만 밖에서도 볼 수 있기 때문에 굳이 다시 안 올 것 같음. 특히 신행으로 비추임

뷰와 위치가 좋다

• 후기 작성일: 2023년 8월 8일

• 저예산 더블룸

욕실수압이 너무 약해서 샤워할때 불편했어요.

• 후기 작성일: 2023년 7월 20일

좋은 뷰와 친절한 직원.. 시설은...
    • 더블룸 아이거 뷰

생각보다 노후된 시설과 좁은 욕실, 전등도 한쪽은 불이 나갔었고, 전자렌지 이용이 가능하다고 했는데, 식당에 부탁해서 해야하는지는 몰랐네요.. 바빠보이는 식당에 부탁하기도 미안하고..

조식이 맛있었던 곳 입니다. 숙소는 생각보다 낡았으나 뷰가 다한곳입니다. 또한 스파도 꼭 하세요

• 후기 작성일: 2023년 6월 26일

그린델왈트 허니문
    • 주니어 스위트룸 - 아이거(Eiger) 전망

더운날 에어컨이 없고 냉장고가 있긴한대 거의작동하질 않아 쓸모없음.. 더울때 지옥이에요. 소파도 좀 오래되서 그런지 조금만 앉아있어도 근질거려서 그냥 침대에서 간식먹었어요. 화장실에 환기구도 없어서 좀 고생..! 다른 그린델왈트 숙소를 묵진못해서 비교는 못했지만..

침대가 정말 푹신하고 뷰가 일단 너무 말도안될정도로 좋았습니다. 직원분들도 친절하셨고 조식 쉐프님 오므라이스...최고!ㅎㅎ