2. 프랑스 호텔 후기
  3. 일드 프랑스 휴가용 숙소 후기
  4. 파리 휴가용 숙소 후기
  5. 시타딘 레 알 파리 후기

시타딘 레 알 파리 이용후기 4성급

4 Rue Des Innocents, 1구 - 루브르, 75001 파리, 프랑스

파리 3,819개 휴가용 숙박 시설#924

7.7

7.4

• 후기 작성일: 2024년 4월 12일

리노베이션만 끝난다면 완벽한 숙소!
    • 디럭스 아파트

1. 리셉션과 공용시설이 리노베이션 진행 중이라 좀 어수선하고 공사인부와 자주 마주칩니다. 2. 1번의 이유로 세탁실 운영을 안해서 세탁은 근처 코인세탁소에 가야해서 불편했습니다. 3. 엘리베이터가 하나 뿐이라 기다리는 시간이 많이 소요됩니다. 4. 소파를 베드로 펼쳐놓으면 사실상 거실은 좁아서 갑갑한 느낌이 있습니다.

1. 객실은 리노베이션이 끝나서 깔끔하고 좋았습니다. 2. 인덕션, 전자레인지, 각종 식기구 모두 사용감이 거의 없어서 간단하게 요리해서 먹기 좋습니다. 3. 호텔 바로 앞에 지하철 및 RER 역이 엄청 많아서 어디를 가든 접근성이 좋았습니다. 4. 타올, 티슈 등 소모품을 필요한 만큼 가져다 쓸 수 있습니다. 5. 리셉션 앞에 커피나 핫초코 자판기를 무료로 이용할 수 있습니다.

• 후기 작성일: 2024년 2월 1일

• 디럭스 더블 스튜디오

세탁실은 호텔과 상관없이 별도로 운영되는 것같은데, 장기여행이라 어쩔 수 없는 상황이라 사용했지만, 아무래도 공용으로 사용하는 세탁기이다 보니, 청결하지는 않음. 1층~5층은 아직 리모델링 공사중(24년1월25일 기준)이었기때문에, 아침8시이후~낮시간 동안 소음이 있음. 그러나 우리는 오전 9시전에는 룸을 떠났으므로, 크게 신경쓰이지 않았음

위치, 샤틀레-레알역이 바로 앞이라 어디로든 이동이 용이했음. 구글맵만 잘 사용하면, 5분~10분이내 빵집, 식당, 마트 등 편의시설 접근 용이. 룸은 리모델링 된 곳이라 깨끗하고, 깔끔함. 스테프가 모두 매우 친절하고, 영어가 능숙하지 않은 점을 배려하여 천천히 말해주었고, 대답을 기다려 줌. 수건, 휴지 등은 필요한 것은 1층에서 직접가져다 쓸 수 있고, 1층에 앱을 설치하고 이용할 수 있는 유료세탁실이 있어서 장기간 여행에서 유용했음

• 후기 작성일: 2023년 10월 27일

리몯델링 공사중

직원이 매우 친절함

• 후기 작성일: 2023년 10월 16일

• 스튜디오

침구류와 수건등의 사용이 용이하고 위치가 좋았다.

• 후기 작성일: 2023년 10월 1일

위치는 좋지만 시설은 기대하지 마세요
    • 1베드룸 아파트

일단 수질이 매우 안좋아서 가져간 샤워필터가 까맣게 변했고, 추운데 난방이 안되는 점, 전체적인 시설이 매우 오래되었고 리모델링 기간이라고 주변이 더럽고 시끄러웠음..

위치가 좋았고 직원이 친절했고, 무료 커피&코코아 제공이 좋고 수건을 편하게 가져갈 수 있어서 좋았음

• 후기 작성일: 2023년 9월 15일

• 스튜디오

시설이 낡고 현재 공사중이라 소음이 좀있음

위치가 정말좋았음 이보다좋기힘들정도 대중교통의요지

• 후기 작성일: 2023년 9월 6일

• 스튜디오

아침 일찍부터 공사하는 소리가 너무 커서 불편했습니다

위치는 정말 최고입니다 방과 거실 주방이 모두 있어서 이용하기 편했어요 아이가 있어 요리를 해먹어야하는 가족에게 좋은 호텔입니다

• 후기 작성일: 2023년 8월 30일

• 1베드룸 아파트

방 난방이 잘 안 됨

위치, 직원들이 친절함

• 후기 작성일: 2023년 8월 16일

새벽에 밖이 가끔 시끄러웠어요..^

교통편이 좋고 중심가에 있어서 관광지 다니기도 좋았고 외곽나가는 것도 좋았습니다. 간단한 음식을 해먹읏 수 있어서 좋았어요

• 후기 작성일: 2023년 6월 12일

• 1베드룸 아파트

청결. 방이 깨끗하다는 느낌을 받지 못했다.

위치

• 후기 작성일: 2023년 6월 1일

• 1베드룸 아파트

샤워부스가 따로 없고 좁은 욕조에서 샤워를 해야하는 점은 불편했습니다. 다른 불편한 사앙은 크게 없습니다.

위치가 환상적으로 좋습니다. 루브르 박물관을 걸어갈수 있으니 바로 뒷편에 퐁피두센터가 있습니다. 퐁피두센터의 꼭대기에서 파리 전망을 느껴보세요. 그리고 바로 앞에 매일마다 신선한 크로와상 판매하는 곳이 있습니다. 주변은 활기가 넘치며, 객실은 4인가족이 사용하기 더없이 좋습니다.

• 후기 작성일: 2023년 5월 28일

• 스튜디오

매우 훌륭한 숙소였습니다 모든 것이 완벽했습니다 체크아웃후 가방까지 맡아주었습니다 공짜로 다만 가격이 좀 부담스러웠습니다

• 후기 작성일: 2023년 4월 13일

단점보다 장점이 많은 숙소
    • 1베드룸 아파트

커튼 닫으면 방 조명이 좀 어두워요.

위치가 너무 좋고, 생 뙤스타슈 성당이나 퐁피두 전망 뷰도 아름다웠습니다. 1층의 커피머신 서비스도 너무 좋아요. 방에서 음식 해먹을 수 있는 것도 너무 좋았고 난방도 잘 돼서 따뜻했습니다.

• 후기 작성일: 2023년 3월 21일

직원마다 친절도 차이가 있음
    • 스튜디오

시타딘레알파리에 2건의 예약으로 투숙했습니다. 두번째 투숙은 굉장히 만족했으나, 첫번째 투숙 때 각각 다른 직원의 불친절함 때문에 기분이 나빴습니다. 1. Booking.com에서 성인 2 + 만 4세 아이 입력하여 조회하여 나온 스튜디오 룸으로 예약을 했고, 만 18세부터 성인으로 간주한다는 아동정책도 확인했습니다. 체크인 중 직원이 extra bed를 무조건 추가해야한다고하여 2박에 추가 60유로를 현장에서 지불하였습니다. 체크인 직후 booking.com에 문의를 했는데 아직도 답을 못 받은 상태입니다. 심지어 체크인 후, 상당한 시간이 지난 후 간이침대를 가져다주었으며, 이미 가족 모두 수면상태였는데 방해를 받았습니다. 두번째 투숙때는 동일한 인원으로 체크인 하였으나, 다른 추가 요청이나 추가 비용 지불 없이 체크인 했습니다. 2. 3일간 캐리어 1개 짐을 무료로 보관해주겠다는 사전 약속을 받고 다른 여행지를 다녀왔는데, 첫번째 투숙 체크아웃 할 때 24시간 이상의 짐 보관이 불가능하다고 하여 난처했습니다. 짐 보관 장소가 여유가 있었음에도 불구하고 유료 짐 보관소에 맡기라고 하였으며, 호텔 직원의 답변 이메일을 보여준 후에서야 짐을 맡아주었습니다. 불쾌했습니다.

최고의 위치였습니다. 위치 덕분에 불필요한 택시비용이 발생하지 않았습니다. 높은 비용을 지불하더라도 재투숙 의사 있습니다.

• 후기 작성일: 2023년 3월 21일

• 1베드룸 아파트

청소 부분을 따로 주문을 해야 하는게 불편했습니다. 3박 이상 했을 시에는 청소 요청이 핅요합니다.

위치가 너무 좋았습니다. 지하철 역 바로 앞에 있어서 이동하기 편했습니다. 또한 숙소 주변에 먹을 것도 많아서 좋았습니다.

• 후기 작성일: 2023년 1월 16일

위치, 시설내부

• 후기 작성일: 2022년 11월 15일

• 스튜디오

일단 위치가 최고이고 근처에 큰 쇼핑몰이 있어서 장봐서 밥해먹기 딱 좋습니다! 또한 방도 넓어서 캐리어도 넓게 펼칠 수 있고 편했습니다! 다만 밖에 광장이 있어서 조금 시끄럽지만 10시 이후에는 괜찮아져서 잘 잤습니다!

• 후기 작성일: 2022년 10월 24일

위치 굿
    • 1베드룸 아파트

가격이 좀 세고, 방음이 안되는건 단점이다.

위치가 정밀 좋았다. 퐁피두 센터는 5분이면 걸어서 갈 정도였움.

• 후기 작성일: 2022년 7월 27일

즐거운 여행. 다소 비싼편이나 위치 좋아요
    • 1베드룸 아파트

오래되었어요 세면대 물이 안내려거요

위치는 정말 좋아요 5층 숙박중인데 리모델링 부분한거 같아요 1층 마켓있고 한인마켓과 식당이 근처에 있어요

• 후기 작성일: 2022년 6월 10일

• 1베드룸 아파트

방안에 침대가 더블침대가 아닌 완전 작은 싱글침대 2개를 붙여놓은거여서 두명이 자다가 계속 중간에 빠졌으며.. 바깥의 소파베드는 넓긴했지만 너무 불편했다 침대라고 하기에는 3일에 한번 클리닝되는것도 아쉬운점중에 하나였다.

진짜 위치가 너~~~무 좋았음. 샤틀레 역이 100미터도 안되는곳에 있고 모든곳을 다 갈수있으며 5분만 걸어나가면 센강이 있으며 문만 열고 나가면 웨스트필드 쇼핑몰에 식당이 너무나 많이 있다. 다시 파리 온다면 꼭 다시 묵고싶은 위치다. 방안에 인덕션 전자렌지 포터 각종 조리도구가 있는점도 너무 좋았다.

2022년 6월에 숙박함

• 후기 작성일: 2022년 4월 24일

취사 가능. 접근성 좋음. 가성비는 그닥.
    • 스튜디오

가성비가 좋은 편은 아닙니다. 데스크 직원들이 친절하다는 느낌도 그닥 받지는 못했습니다.

취사가 가능합니다. 시설도 깨끗한 편이었어요.

2022년 4월에 숙박함

• 후기 작성일: 2022년 2월 24일

• 1베드룸 아파트

옶어요 그냥 동네가 무서운거.. 하나뿐

아파트스타일이라 가족들이랑 지내기 편안했어요! 동네가 좀 무섭긴한데 지하철이 다 모여있고 관광지가 근처라 걸어다니기 좋았어요.~

2022년 2월에 숙박함

• 후기 작성일: 2021년 11월 12일

위치, 가성비 최고
    • 스튜디오

위치가 완전 중심지에요~rer, 메트로..종합역이 호텔 바로 뒤라서..라발레도 바로 갔다가 쇼핑물품 호텔에 바로 둘수 있고..루브르, 오르셰 등 도보 20분거리에 중요명소 다 있어서 왠만한곳은 도보가능해요.지하철역안에 westfield 큰 복합쇼핑몰이 있어서..모노프릭스, 약국 등 쇼핑하기도 좋고..근처 카페가 많아서 아침먹기도 편하고 안됨 해먹어도 되고..좋아요..참 조식당은 따로 없고..앞에 카페 연계입니다. 조식은 신청안하시고..아침마다 카페투어하심 될거같아요. 바게트+크로와상+커피+착즙오렌지쥬스세트가 8~10 유로합니다. 시설자체가 고급진 느낌은 아니지만..이 위치에 가성비는 최고인듯 합니다. 가족들..친구들에게 추천드려요~

2021년 11월에 숙박함

• 후기 작성일: 2021년 10월 6일

위치는 최고
    • 스튜디오

위치에 비해 호텔 시설은 좀 아쉽다. 그리고 번화가이다 보니 자주 새벽까지 거리 소음이 들린다.

파리의 핵심 위치인 점이 너무 좋았다. 어디든 가깝고 주변에 편의 시설이 많다.

2021년 10월에 숙박함