3. 트렌티노알토 아디제 호텔 후기
  4. 도비아코 호텔 후기
  5. Guesthouse - Cultural Center Gustav Mahler 후기

Guesthouse - Cultural Center Gustav Mahler 이용후기

43 Via Dolomiti, 39034 도비아코, 이탈리아

도비아코 호텔 86개 중 #56

8.2

• 후기 작성일: 2023년 10월 10일

트레치메 트래킹을 위한 좋은 위치의 호텔
    • 더블룸/트윈룸

밤에 살짝 추워졌는데, 히터가 안들어오는건지 내가 작동을 못시킨건지 몰라도, 화장실 라지에이터만 따뜻해지고 방에 있는 것은 작동을 안해 옷장 안에 있던 여분의 담요를 사용하여 잠을 잠. 오래됨이 느껴지는 너무 큰 건물이고 주위가 매우 조용해서 무서운 영화에 나옴직한 썰렁함이 살짝 있는데 이건 물론 개인적인 느낌임. 근처 마트가 없는듯 하고 호텔건물 내에 영업중인 레스토랑이나 바가 없어서 방에 냉장고나 커피포트 정도는 있었으면 하는 바램. 호텔 내부에 사우나나 수영장이 있었으면 트레킹 후 피로를 푸는데 도움이 되었을텐데, 큰 건물활용도가 떨어짐.

기차역 바로 앞이고, 트레치메 가는 444번 예약버스도 기차역 앞에서 탈 수 있음. 물론 온라인 예약은 필수임. 역 앞 한 울타리 안에 큰 건물들이 보이는데 정문을 통과해야했기에 처음에는 호텔이 아닌줄 생각했지만, 큰 정원과 함께 문화건물들과 하나로 연결되어 있고 산과 정원전망이고 발코니도 있는 위치 점수 만점인 호텔임. 정원 한가운데 2023년도 미슐렝 별 하나받은 식당이 있었는데 떠날 때 알게되어 이용 못해 아쉬움. 청결하고 직원들 모두 엄청 친절함. 트레치메 트레킹을 가기 위해서는 최선의 선택임.

• 후기 작성일: 2023년 8월 9일

• 더블룸/트윈룸

다른 숙박시설대비 조식 좋았음. 뷰가좋았음 버스주차장 앞이라 대중교통이용에도 좋은 거리에 있음

• 후기 작성일: 2023년 6월 27일

• 더블룸/트윈룸

빨래다 저렴하긴 한데 건조할때 제일 높은 온도로 했는지 다 너무 작아졌음 ㅠㅠ 여행 경력만 7년이 넘어가는데 😂 이런적은 처음 우연인지 일부러인지는 모르겠지만 제일 높은 층 같은 라인에 모두 아시안계 (특히 한국인)을 배정. 우리방 앞방 옆방 옆옆방이 모두 한국인이었던듯? 다 따로 온것 같은데 신기했음(?)

위치 나름 괜찮은 조식 저렴한 빨래 (5-7kg짜리 세탁&드라이 10유로)

• 후기 작성일: 2022년 10월 27일

• 더블룸/트윈룸

방음이 잘 안됨.

오래됐지만 그만큼 외관이 보기 정말 좋음 분위기 최고. 위치가 버스 정류장, 기차역 앞에 있어서 좋음 호텔 내부 정원 산책하기도 좋다

• 후기 작성일: 2024년 5월 14일

궁전같은 대저택에서 멋진 여행 경험을 할 수 있는 곳입니다!
    • 더블룸/트윈룸

침대 매트리스가 조금 불편했음.

환상적인 아파트였습니다. 주변 경치가 아주 멋진 위치에 있었고 숙소에서 내려다보는 뷰 또한 멋진 곳이었습니다. 그리고 조식이 제공되어 편안히 아침식사를 해결할 수 있었습니다. 프론트데스크의 여직원은 우리에게 매우 친절하게 응대했는데 주변 맛집을 알려주었고 우리의 저녁식사를 위해 식당에 직접 전화를 걸어 영업 여부까지 물어봐주었습니다. 궁전같은 대저택에서 멋진 하룻밤을 보낼 수 있어서 기뻤습니다.

• 후기 작성일: 2023년 5월 30일

쾌적하고 위치가 좋은 곳
    • 트리플룸

위치가 좋고 침구류가 깨끗하고 청결하다 기차역 바로 앞이고 주변 환경이 아주 좋다

• 후기 작성일: 2023년 10월 16일

• 후기 작성일: 2023년 9월 12일